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2012-04-27T20:34:00+02:00

Semiya, vermicelle au lait

Publié par Houria

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Le Semiya est un dessert indien à base de lait et vermicelles.  C'est tellement facile et rapide à préparer que vous en serez ravis

 

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 1,5 l de lait
  • 1 c. à c. de capsule de cardamome
  • 1 c. à s. de beurre
  • 100 g de vermicelles indiens
  • 1 c. à s. de pistaches moulues
  • 1 c. à s. d'amandes moulues
  • 200 g de crème fleurette
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à c. d'eau de rose
  • Pour la décoration :
  • 2 c. à s. de pistaches hachées

 

Préparation :

Versez le lait dans une casserole, portez-le à ébullition, puis tenez-le au chaud. Ouvrez les capsules de cardamome et prélevez-en les graines.

Ecrasez-les sur une planche avec le dos d'une cuillère.


Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et faites revenir les graines de cardamome pendant quelques instants. Cassez les vermicelles  en petits tronçons et faites-les revenir à leur tour, en remuant constamment, pendant 5 minutes : ils doivent être légèrement dorés.

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Versez le lait sur les pâtes et faites cuire le tout pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que lles pâtes remontent à la surface.

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Ajoutez les pistaches et les amandes moulues, mélangez puis laissez cuire 15 minutes à feux doux, en remuant de temps à autre : la préparation doit avoir légèrement pris consistance.

Otez la casserole du feu et versez-y la crème, le sucre et l'eau de rose. Mélangez.

Répartissez la préparation entre 6 et 8 coupes à dessert et décorez de pistache hachées. Servez chaud ou froid (en refroidissant, la préparation devient plus consitante).

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commentaires

barbara 01/05/2012 11:35


miam miam, merci pour la recette ! bonne journee

oum mouncifrayan 28/04/2012 21:04


ça c'est une belle version! merci

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