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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Semiya, vermicelle au lait

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Le Semiya est un dessert indien à base de lait et vermicelles.  C'est tellement facile et rapide à préparer que vous en serez ravis

 

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 1,5 l de lait
  • 1 c. à c. de capsule de cardamome
  • 1 c. à s. de beurre
  • 100 g de vermicelles indiens
  • 1 c. à s. de pistaches moulues
  • 1 c. à s. d'amandes moulues
  • 200 g de crème fleurette
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à c. d'eau de rose
  • Pour la décoration :
  • 2 c. à s. de pistaches hachées

 

Préparation :

Versez le lait dans une casserole, portez-le à ébullition, puis tenez-le au chaud. Ouvrez les capsules de cardamome et prélevez-en les graines.

Ecrasez-les sur une planche avec le dos d'une cuillère.


Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et faites revenir les graines de cardamome pendant quelques instants. Cassez les vermicelles  en petits tronçons et faites-les revenir à leur tour, en remuant constamment, pendant 5 minutes : ils doivent être légèrement dorés.

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Versez le lait sur les pâtes et faites cuire le tout pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que lles pâtes remontent à la surface.

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Ajoutez les pistaches et les amandes moulues, mélangez puis laissez cuire 15 minutes à feux doux, en remuant de temps à autre : la préparation doit avoir légèrement pris consistance.

Otez la casserole du feu et versez-y la crème, le sucre et l'eau de rose. Mélangez.

Répartissez la préparation entre 6 et 8 coupes à dessert et décorez de pistache hachées. Servez chaud ou froid (en refroidissant, la préparation devient plus consitante).

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Commenter cet article

Nacer 14/06/2018 00:29

Ou trouver les vermicelles pakistanais ??

Houria 27/12/2018 00:46

je viens de juste de voir votre commentaire la vermicelle on en trouve dans les épicerie indienne ou asiatique, si vous habitez en région parisienne c'est facile d'en trouver

barbara 01/05/2012 11:35


miam miam, merci pour la recette ! bonne journee

oum mouncifrayan 28/04/2012 21:04


ça c'est une belle version! merci