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2013-03-09T20:48:00+01:00

Shahi Tukra

Publié par Houria

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C'est un dessert indien très populaire, fait de tranches de pain frits avec  un sirop à base de lait sucré épais. C'est croustillant à la bouche, délicieux mais trop sucré à mon goût.
  

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ingrédients pour 3 à 6 personnes:

Pour le sirop de sucre:

1/2 tasse (100 ml / 4 oz) de sucre
1/2 tasse (100 ml / 4 oz) d'eau

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Préparation:

Dans un bol, faire bouillir le sucre dans l'eau pendant 10 - 12 minutes jusqu'à ce que ça épaissi légèrement. Réserver le sirop de sucre dans un récipient plat (où vous pouvez faire tremper les tranches de pain très facilement) et laisser refroidir pendant une demi-heure (jusqu'à température ambiante normale).

Pour rabdi (sirop de lait sucré):

  • 1 tasse (200 ml / 8 oz) de lait chaud
  • 3 cuillères à soupe + 1 cuillère à café de lait concentré sucré  
  • 1 cuillerée de sucre
  • ¼ cuillère à café de cardamome en poudre


Préparation:

Dans une casserole antiadhésive, mélanger le lait,  le lait concentré sucré et le sucre. Faire bouillir pendant 12 à 15 minutes (en remuant sans cesse) jusqu'à épaississement . Retirer du feu. Saupoudrer de poudre de cardamome et bien mélanger.  Laisser refroidir et réserver.

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Pour les tranches de pain (Tukra):

  • 3 tranches de pain (j'ai choisi du pain de mi)
  • 3 Cuillères à café d'huile,ghee ou beurre

 

Préparation:

 

Couper les tranches de pain en triangles. 6 triangles de 3 tranches de pain. Faire chauffer une poêle plate (dosa tawa) sur feu moyen. Verser 3 cuillères à café d'huile / beurre fondu et y faire dorer les  triangles de pain (les deux côtés). Laisser refroidir.

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Pour la présentation finale:

Faire tremper  les triangles de pain frits dans du sirop de sucre (ne pas tremper trop longtemps, juste 30 secondes) et les disposer dans un plat de service. Verser le lait sucré épaisse (rabdi) au-dessus. Décorer avec des fruits secs / safran ...

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commentaires

ekhlas 11/03/2013 11:26


En tous cas la présentation est très belle.

sucre et sel 10/03/2013 12:30


ca a l air délicieux


merci du partage

Mimi 10/03/2013 10:35


Hummm sa à l'ai délicieux et en plus c'est joliment présentée ^^


Bisous mimi

Julia T 10/03/2013 04:28


Hmmm! DÉlicieux! Bises!

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