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2013-03-07T20:33:00+01:00

Sirop de gingembre

Publié par Houria

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Le gingembre est l'une des saveurs que j'apprécie avec le citron et la fraise, dés que j'ai vu cette recette j'ai tout de suite "craqué".

Un sirop fait maison est bien meilleur qu'un sirop industriel, car il ne contient véritablement que du gingembre, du frais, de l'eau et du sucre. Celui-ci est bien plus prononcé, sa saveur est exceptionnelle, on sent bien le piquant de ce fabuleux rhizome qu'est le gingembre ! Sa couleur aussi est plus marquée, une jolie teinte ambrée qui ressemble à celle du thé.

Recette de Sweet artichoke

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Ingrédients pour environ 2,5 ou 3 dl de sirop:

200g de gingembre frais, pelé

200g de sucre (j’ai utilisé du sucre de canne brut muscovado)

4 dl d’eau

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Préparation:

Peler le gingembre et le découper.

Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole.

Ajouter le gingembre et porter lentement à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes.

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Egoutter et  verser dans des bouteilles stérilisées. Laisser refroidir et conserver ensuite au réfrigérateur.

Vous pouvez garder le sirop au réfrigérateur pendant environ 10 jours.

Le sirop de gingembre est délicieux dans de l’eau pétillante bien froide et une tranche de citron, dans un thé chaud ou versée sur de la glace à la vanille ou au chocolat!

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commentaires

babakitchen 15/03/2013 09:50


une super idée, merci beaucoup !

sab 08/03/2013 03:09


j'en ai reve et tu l'as fait!!! moi c'est dans un kir que j'en avais goute et c'était sublime!!!

Houria 08/03/2013 14:20



oui j'aime beaicoup c'est divin



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