750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Sirop de gingembre

DSC09177

DSC09622.JPG 

Le gingembre est l'une des saveurs que j'apprécie avec le citron et la fraise, dés que j'ai vu cette recette j'ai tout de suite "craqué".

Un sirop fait maison est bien meilleur qu'un sirop industriel, car il ne contient véritablement que du gingembre, du frais, de l'eau et du sucre. Celui-ci est bien plus prononcé, sa saveur est exceptionnelle, on sent bien le piquant de ce fabuleux rhizome qu'est le gingembre ! Sa couleur aussi est plus marquée, une jolie teinte ambrée qui ressemble à celle du thé.

Recette de Sweet artichoke

DSC09183

DSC09633.JPG

Ingrédients pour environ 2,5 ou 3 dl de sirop:

200g de gingembre frais, pelé

200g de sucre (j’ai utilisé du sucre de canne brut muscovado)

4 dl d’eau

DSC09200


Préparation:

Peler le gingembre et le découper.

Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole.

Ajouter le gingembre et porter lentement à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes.

sirop-gingembre 4262

Egoutter et  verser dans des bouteilles stérilisées. Laisser refroidir et conserver ensuite au réfrigérateur.

Vous pouvez garder le sirop au réfrigérateur pendant environ 10 jours.

Le sirop de gingembre est délicieux dans de l’eau pétillante bien froide et une tranche de citron, dans un thé chaud ou versée sur de la glace à la vanille ou au chocolat!

DSC09149DSC09166

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

babakitchen 15/03/2013 09:50


une super idée, merci beaucoup !

sab 08/03/2013 03:09


j'en ai reve et tu l'as fait!!! moi c'est dans un kir que j'en avais goute et c'était sublime!!!

Houria 08/03/2013 14:20



oui j'aime beaicoup c'est divin