750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Skendriettes aux amandes & boules de neige en couleur

 

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

Il y a deux semaines une amie de ma mère fêtait le baptême de sa petite fille donc ma mère m'a demandé de lui faire une  grande assiette de gâteaux ... j'aime bien ce genre de défit, j'avais quartier libre mais un temps limité, je travaille pendant la semaine et je n'avais que le samedi après midi pour réaliser tout ça ... J'ai fini le dimanche à 14h30 on était en retard pour la fête d'où la mauvaise qualité des photos désolée ...

 

 

Skendriettes aux amandes

 

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 Recette que j'ai trouvé sur le blog de Lala zahra " Cuisine en partage, cuisine de tous les horizons "

 

Ingrédients pour la pâte :

 
3 mesures de farine
1 mesure de beurre ou de margarine fondue
1 pincée de sel de table
1 verre d'eau de fleur d'oranger mélanger avec de l'eau
1 C à soupe de sucre glace

colorant alimentaire (pour une petite partie de la pâte pour réaliser les rubans) de la couleur de votre choix (du rouge pour moi)

 

Ingrédients pour la farce:

 

500 g d'amande moulues
300 g de sucre
Colorant alimentaire dilué avec son arôme, suivant les couleurs(moi j'ai utilisé du rouge pour une partie)
1 blanc d'oeuf
3 C à soupe de beurre fondu


Ingrédients pour le sirop (cherbet):

 
02 verre de miel
01 petit verre d'eau de fleur d'oranger 

 


Préparation :


Dans un récipient, mettre la farine, le beurre fondu, le sel et la c.à s. de sucre glace.

Mettre de côté un peu de pâte, lui ajouter le colorant et arroser d'un d'eau + eau de fleur d'oranger, laisser la pâte reposer.


 

Arroser progressivement d'un mélnge d'eau + eau de fleur d'oranger l'autre pâte jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler et qui ne colle pas aux mains.

Former des boules puis laisser reposer.

 

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Préparer la pâte d'amande en mélangeant les amandes finement moulues, le sucre glace, le colorant dilué avec l'arôme, le beurre fondu et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte ferme.

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 mm. Étaler également la pâte colorée et découpée en rubans.

 

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Disposer ensuite les rubans sur la pâte, retournez-la et passer le rouleau dessus pour que les deux pâtes soient bien collées.

 

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Disposer au bord un boudin de pâte d'amande de 3 cm de diamètre, puis rouler la pâte dessus sur 2 tours.  Couper ensuite des losanges

 

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Mettre à cuire au four à température moyenne pendant 20 mn, puis plongez-les dans le sirop tiède.

Présenter dans des caissettes.

 

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Boules de neige colorées

 

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Pour cette recette je me suis inspirée de la méthode de Djouza " Ma cabane aux délices "

 

Ingrédients:


500 g de farine
250 g de sucre
250 g d'huile (neutre)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
250 g de confiture de votre choix (j'ai pris celle à l'abricot)
1 grand bol de coco râpée
4 càs de Fleur d'oranger

J'ai divisé les quantités par deux (pour les oeufs j'ai mis 2, et j'ai gardé la même quantité de levure et sucre vanillé).

 

 

Préparation:


Battre les oeufs entiers avec l'huile.
Bien battre pour obtenir un mélange crémeux


Ajouter le sucre et battre l'ensemble afin de faire fondre le sucre


Ajouter la levure et le sucre vanillé


Ajouter la farine et mélanger


Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et collante
Il est possible d'ajouter un peu de farine si c'est trop collant

 

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Former des petites boulettes en huilant vos mains pour une meilleure prise
Espacer les car durant la cuisson elles s'étalent

 

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Enfourner 10 min au four moyen.
Attention, ça cuit vite très vite. Il faut que ça soit à peine doré

 

 

Mélanger la fleur d'oranger avec la confiture et un peu d'eau
Bien mélanger pour diluer le tout.


Prendre deux gâteaux de la même taille
puis les passer dans la confiture et les souder ensemble.
Les passer ensuite dans la noix de coco. En mettre partout. Et voilà!

 

Si vous voulez garder ces biscuits plus longtemps, n'ajouter qu'une pointe de fleur d'oranger à la confiture (pas d'eau) et  pas trop passer les biscuits dans la confiture. Ils resteront ainsi sablés et un peu secs.

 

 

Pour colorer la noix de coco


Divisez la noix de coco dans trois sachets et versez quelques gouttes de colorant, secouez bien puis frottez entre les mains. 

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Passez les boules dans la confiture puis la noix de coco. Déposez dans une caissette.

 

 

Une fois passés dans la confiture et le coco, les gâteaux deviennent tendres.DSC04414

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M
<br /> <br /> Salem Alikoum<br /> <br /> <br /> Ton blog est vraiment extra LEs recettes sont très bien expliquées avec photos à l'appui en plus bravo!!! je ne manquerai pas de consulter ton blog régulièrement et de te piquer qqs recettes<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très girly tout ça! Et quel travail.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> AAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH okkkk<br /> <br /> <br /> ben jespere que la 3 ieme serra la bonne<br /> <br /> <br /> !!!!<br /> <br /> <br /> merciiiii la chef cuisniere<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> In shaa Allah tu me rediras ibidn Allah.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> non , jai fais les boules elle sontt dure c normal !!<br /> <br /> <br /> donc apres jai pas continuer avec labricot et tout etc<br /> <br /> <br /> !!!<br /> <br /> <br /> est ce que c avec la confiture quelle devienne crokante ???etc !!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Oui voila avec la confiture ça devient tendre et moelleux, il faut que la confiture soit tiède.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> salam , j'ai essyer de faire les boules mais sa fait des gato dure !!<br /> <br /> <br /> c bizzarre<br /> <br /> <br /> lol 2 fois jlai fait toujours pareille j'aimerais de l'aide salam<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Salam hleiky Maryam, est ce que tu as bien chauffer la confiture d'abricot avec un peu d'eau de fleur d'oranger ?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C manifique , hummm !!<br /> <br /> <br /> jvais les faire mintenen lol sa ma donner envie et sa me rapel des souvenirs<br /> <br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> On dirait des bonbons!!! Trop beau!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Trop beau et j'aime beaucoup les techniques.<br /> <br /> <br /> ps: dit à ta maman que ton côté sucré est très bien et que tu le métrise parfaitement.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Yatek saha pour ces délices, j'aime beaucoup, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mashallah, magnifique tes gâteaux : skendraniettes sont superbes en bandeaux roses, j'aime trop !!!! et les boules de coco trop bien réussies !!! Bravo à toi Houria. <br /> <br /> <br /> Je te mets dans mon article vos réalisations, merci encore !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je suis en admiration Maa shaa Allah ... j'attends toujours un message de ta part Oukhty.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Magnifique ! Bravo trés joli plateau houria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> superbe!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ces gâteaux sont très jolis !!! Bravo  à toi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> salamou alayki Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> une belle assiette festive bravo surtout en un court laps de temps<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Très bonne recette, bravo... Tu as bien réussi!!!!Merci pour le partage et aussi pour le passage, c'est vraiment gentil...<br /> Je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je suis toujours en admiration devant ce genre de petits gateaux!waouh!mais j'ai toujours peur de me lancer quand c marqué mesure et verre!sans les grammes je suis un peu perdue!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> magnifique plateau les couleurs sont superbes<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm moi je prend de tout ;)<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Salam aleyky oukhty!!<br /> <br /> <br /> MachALLAH c'est tout simplement MAGNIFIQUE ton plateau est trop beau!! ta maman a du etre fiere de toi j'imagine , tes skendriettes sont trop jolie j'aime beaucoup bravooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bravo tes gâteaux sont magnifiques !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> machaallah 3lik ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> magnifiques et delicieux<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> sABAH EL KHEIR MA BELLE hOURIA<br /> <br /> <br /> tbalkallah alik tout tes beaux gâteaux sont réussi et très jolis<br /> <br /> <br /> une belle actions c'est gentille<br /> <br /> <br /> bonne journée et bonne semaine<br /> bisous<br /> ton amie<br /> Ambbre<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> tu sais quoi? au moins uen fois dan sma vie, j'aimerais assister à une de vos fêtes.. rien que pour voir en vrai toutes ces oeuvres d'art!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> En retard certes mais pour un beau resultat et donc Bravo<br /> <br /> <br /> Saha Mouloudkoum<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> magnifique! sublime! que te dire d'autre Houria baraka allah oufik bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je suis toujours admirative devant ces belles pâtisseries colorées, un jour je tenterai :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ton plateau est splendide ! Super d'avoir mis les techniques en photo<br /> <br /> <br /> <br />
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