750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Slatet ommek Houria (purée de carottes tunisienne)

DSC03687

 

Un petit clin d'oeil à moi même. Voici une recette typiquement tunisienne, préparée surtout pendant le mois de Ramadhan. Slatet ommek Houria en tunisien se traduit : la salade de ta (la) mère Houria (j'imagine que c'est le prénom de la personne qui a inventé cette recette). C'est ne délicieuse salade tunisienne, très goûteuse et facile à réaliser.


DSC03662

Ingrédients (2 personnes) :

-4 carottes (250 g environ)
-une gousse d'ail
-1/2 càc de poudre de carvi (karwia)
-de l'harissa (de préférence celle du cap bon)
-1 càs de vinaigre
-câpres
-1 oeuf
-de l'huile d'olive
-sel

 DSC03680

Préparation :

Eplucher les carottes, les couper en rondelles les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle deviennent tendres.

Ecraser l'ail, la poudre de carvi et le sel dans un mortier jusqu'à ce qu'ils forment une pâte molle.

Mettre dans un saladier, les carottes, l'ail et la carvi bien mélangés et un peu d'harissa et de vinaigre.

Ecraser avec une fourchette jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Dresser dans une assiette, verser dessus un filet d'huile d'olive.

Décorer avec des capres et un oeuf dur coupé en 4.

Recette extrait : "Fussoir"

DSC03665

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Yummyfood 12/05/2012 22:32


ça doit être délicieux !!!

Llysa 12/05/2012 20:36


bonsoir Houria!! hummm cela me semble bien bon! belle présentation, merci pour le partage!

Délices de Tunis 12/05/2012 20:30


j'adore cette salade ! Ca donne envie ! bises