750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Spanish Donuts

DSC01471

 

 

Je vous propose aujourd'hui une recette délicieuse de Spanish donuts, pour laquelle j'ai eu le coup de foudre sur le blog  Mignardises de Mouni, c'est une recette très simple et très rapide. L'avantage de ces donuts, c'est qu'ils ne nécessitent aucune pause, aussitôt réalisés, aussitôt cuits, aussitôt servis, ils se dégustent chauds.

 

DSC01452

 

  Ingrédients:

 

  • 280gr de farine
  • 60ml de lait
  • 30gr de beurre fondu et refroidi
  • 2oeufs
  • 75gr de sucre
  • 1/2cc de cannelle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/4cc de sel
  • huile pour frire les donuts


Finition:


100gr de sucre + cannelle


Suggestions d'accompagnement:


  • Sauce au chocolat
  • sauce caramel au beurre salé
  • sauce au miel et fleur d'oranger

 

Préparation:

 

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs:

farine, sucre, levure, sel et cannelle (j'ai ajouté un peu de vanille), parallèlement battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu et tout mélanger, la pâte est légèrement collante mais se tient une seule masse, cette étape est encore plus rapide au robot.

 

DSC01419


Fariner les mains et prélever des petits quantités à l'aide d'une cuillère à café, personnellement les petits boules pesaient dans les 20 g.

 

DSC01421

 

hauffer l'huile et frire les donuts, l'huile ne doit pas être trop chaude au risque de dorer l'extérieur en laissant l'intérieur cru, les donuts doivent être bien gonflés et dorés.

 

DSC01423


Les égoutter sur du papier absorbant et les passer (encore chauds) dans le sucre épicé pour les enrober totalement de sucre.

 

Servir chauds accompagnés de sauce au chocolat (150gr de chocolat, 150gr de crème, 10gr de beurre) ou encore de sirop de miel parfumé à la fleur d'oranger, un vrai délice!

 

DSC01437

 

Saha ftourkoum!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> BarakaAllahu fik pour cette recette !! C'est vraiment exquis ! Un pur délice pour les narines et le palet :D <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ils sont magnifiques !! à moi aussi il m'ont fait de l'oeil dés que je les avaient vu chez Mouni!<br /> <br /> <br /> saha ramdhanek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> olalala, j'adore les beignets<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> très appétissant, miam, biz, merci pour le partage, Ramadan karim!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ma petite Houria je susi encore venue me régaler en regardant tes belles gourmandises.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ils sont très réussis, faut que je testes, sara ftoulek, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonjour Houria. Un petit coucou de passage pour te souhaite une très bonne journée. Saha ftourak.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une belle découverte que votre blog. Je le mets en marque-pages afin de pouvoir y revenir et essayer de reproduire quelques recettes (sucrées surtout car je suis une mammie gourmande!). Si vous<br /> voulez venir voir mon univers (différent du vôtre) c'est avec plaisir que je vous ouvre les pages de mon blog http://locavac-luchon-cure-ski.over-blog.com. Bonne continuation et cordialement.<br /> Mamminic<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> très bonne idée et super facile ! merci de faire un tour sur notre blog aussi :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> je les ai aussi reperé chez Mouni , ils ont l'air extra :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Hummm sa me tente tropp !!<br /> <br /> <br /> Merci pour ces delicieuses photos<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Extran je les ai vu aussi chez MOUNI elle ne manque pas d'idées extra gourmandes<br /> <br /> <br /> bravo pour ce clin d'oeil et la recette je vais tester dès l'occasion<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau samedi<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> salam habiba tes beignet sont délicieux merci du partage<br /> <br /> <br /> bisouxxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je ne conaissais pas, ca a l'air exellent !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je note vite la recette car elle parait bien simple et surtout rapide.Yaatik el saha.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un vraie délice ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ohhh lala quel régale ils on super,merci mon amie,saha ftorkoum,gros bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Salem!<br /> <br /> <br /> Hmmm, des donuts sans trous, c plus rigolos et surtout plus gourmands!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> super pour les envies de dernières minutes... je note!! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ils m'ont l'air bien bon!Miam...Miam..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> tas eu raison de tomber amoureuses de ca c une merveille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super cette recette et ludique, tremper dans le chocolat !!<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Salut hbiba oh Houria un vrai délice je vais revenir pour te piquer la recette en ce moment le Mouden ghdi waden hhhh<br /> <br /> <br /> gros bis mon amie et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Comme toujours ma belle j'adore ce genre de chose mais tu pourrais me dire si en les cuisant au four (sans matière grasse) je pourrais les réussir dis ???<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Qu'ils sont appétissants tes petits beignets, miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Yaatik essaha ils sont bien reussis<br /> <br /> <br /> a moi aussi ils ont fait de l oeil chez mouni LOL<br /> <br /> <br /> a bientot et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Hello Houria<br /> <br /> Éliane   a bientôt   <br /> <br /> <br /> <br /> Ils ont l'air exquis tes donuts, ah les enfants vont aimer ca !! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> mmmm moi aussi j'ai reperé cette recette!!! delicieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> waw, ils ont l'air troooop bons ces petites merveilles. bravo machaa alaah 3lik...<br /> <br /> <br /> saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Ta recette est tout simplement waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! un vrais délice.<br /> <br /> <br /> Joumou3a moubaraka.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> mmmmmm, quelle gourmandise ! tes photos donnent trop envie ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> salâm 3alayki machâAllah une pure merveille Allahi berek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> miam ils ont l'air extra<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je n'ai jamais essayé de faire des donuts maison mais ca me donne envie en tout cas,bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> yaatik essaha Houria<br /> <br /> <br /> ils sont beaux et surement délicieux<br /> <br /> <br /> saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> hummm trop bon je craque saha ftourk bis**c**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> ma chère houria tu me fais salivé avec ces délices saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> J'avais également mis cette recette de côté et la revoir chez toi me donne vraiment envie de me mettre au fourneau.<br /> <br /> <br /> Bisous et saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salamou alaykoume Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mach"Allah c'es très beau, ce qui signifie dans mon  langage ma belle que tu ne sera pas étonné de voir cette jolie recette bientot dans mon blog lol<br /> <br /> <br /> Dieu te bénisse<br /> <br /> <br /> boussa<br /> <br /> <br /> wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh mashallah tu me fais découvrir quelque chose la<br /> <br /> <br /> humm sa a l'air très bon rooo qu'elle torture lolll<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> des petits beignets pleins de sucre..humm je resisite pour mes hanches !!! lol bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ohlala quelle belles photos je salive Houria, j'adore les beignets et les tiens sont très tentants!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Ils sont trop beau !!!  tu m'ne donne un ?!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm je peux en prendre un!!!!LOL.....Bises....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> yatik essaha houria, cela doit ^petre un pur régal rien qu'à les voir ces dinuts, merci pour le partage, saha ftourek, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre