750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Süt Aşuresi - pudding de Noé simplifié

DSC03973  


DSC04007

 

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

 

Süt Aşuresi est un dessert turc.

Le pudding suivant doit son nom à l'arrivée de l'arche de Noé sur le Mont Ararat. Quiconque prépare ce dessert le jour d'aşure, en offrre une part à ses amis et ses voisins.

 


 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

125 g de raisins secs

50 g de farine

100 g de sucre

1 litre de lait

100 g de crème fraiche

1 c. c. de zeste d'orange non traitée

 

Pour décorer:

 

12 abricots

2 c. s. de pignons de pin

2 c. s. de raisins

8 cerneaux de noix

1 c. s. de pistaches décortiquées

 


 

Dans une petite casserole, couvrez les raisins d'eau et faites les cuire 10 minutes.

Egouttez dans une passoire.

 


DSC03959

Versez la farine et le sucre dans une grande casserole. Incorporez progressivement le lait en fouettant le tout pour que la farine ne fasse pas de grumeaux. Ajoutez également la crème.

 


DSC03960

 

A feu doux, portez le mélange lacté à ébulllition en remuant constamment afin d'obtenir une bouillie épaisse. Poursuivez la cuisson 2 minutes.

 


DSC03964

Incorporez les raisins égouttés et le zeste d'orange.

Mettez la bouillie de côté et remuez de temps à autre pendant qu'elle refroidit.

 


DSC04064

Versez ensuite dans un saladier de service ou dans des coupes individuelles.

 

Coupez les abricots en lamelles dans le sens de la longueur. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et mettez-les dans un bol. Décorez joliment le dessert avec les raisins, les lamelles d'abricots et les pignons. Agrémentez le milieu de la coupe de cerneaux de noix et de pistaches.

 

 

DSC04007

 

DSC04089

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> <br /> toujours des bonnes recettes bravo ma belle et je m'excuse pour cet absence bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> sublime, Fait moi une place avec vous,  j'arrive!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> mhuuuum ca ma lair delicieux<br /> <br /> <br /> merciii pour ces recettes tjours aussi etonnantes !!!!<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> LiLi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> de belles saveurs orientales je suis conquis !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Hummmm cela donne envie d'en préparer. Je garde la recette sous la main pour en faire.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> superbe recette tes photos sont alléchantes<br /> <br /> <br /> bon dimanche biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Que de bonnes choses chez toi, je crois que je vais venir habiter chez toi hihihi<br /> <br /> <br /> bonne journee<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour,hum ,ça ma l'air bien bon tout ça hélas je ne cuisine plus depuis que je suis seule pourtant cette recette est bien tentente,je reviendrais prendre des idées pour les fetes.Bon<br /> WK,Françoise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> sabahnour merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> bon dessert turc je te souhaite bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> bisous sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Encore un dessert fabuleux qui me fait bien saliver !!!! merci Houria du partage et bonne nuit <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> une jolie merveille que tu nous présentes, bisous<br /> <br /> <br /> buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohlala Houria ton dessert à l'air Hummmmm ^ - ^ J'y goûterai volontiers !! Passe une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> toujours des belles choses chez vous ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un dessert qui me tente trop bien et qui ne va pas tarder a etre sur ma table<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un dessert frais et croquant ^^<br /> <br /> <br /> gros bisous Houria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour le partage de ce délice houria, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> tu nous fait vraiment voyager avec ce délice merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salamou Alaykoume Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup cette douceur pour l'avoir manger plusieurs fois chez des amis turcs<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour ce délicieux partage<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> bon week-end ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ça a l'air trop bon ça... en plus très bien décoré... biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et pourquoi on est pas voisine? <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm tes photos sont toujours aussi belle <br /> <br /> <br /> bravooo <br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bravo!!! ton pudding est reussi<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Quel délice ma belle ! miam miam !!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> trop bon ton desert ....................merci<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Une gourmandise bien copieuse<br /> Je te souhaite une bonne journée, bizes<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ces crèmes ont l'aire très délicieuses<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Masha Allaj j arrive pour un bon te et ce succulent dessert bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> waw un vraie régale ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oh superbe poudding revisité<br /> moi je te met 10/10 ;)<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre