750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Tacos ou quesadillas

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Aujourd'hui je vous présente une recette méxicaine les tacos, encore plus facile que les fajitas. C’est le repas parfait pour les gens pressés et c'est super délicieux !!!

Recette de Nathalie

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Ingrédients pour personnes:


8 tortillas pour tacos en grande surface (voir la recette plus bas)
250 g de blancs de poulet (ou de la viande haché)
3 tomates
1 oignon

15 cl de coulis de tomate  
¼ de poivrons vert, rouge, jaune

2 c. à café de piment doux ou fort

Huile d’olive
Sel et poivre du moulin


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Préparation :

Dans une poêle additionnée d’huile d’olive, faire revenir l'oignon émincé, puis ajoutez les poivrons coupés en fines lanières, et les blancs de poulet coupés en lanières également, laissez cuire à feu moyen pendant 7 minutes.


Coupez les tomates en quartiers et incorporez-les à la poêlée, versez le coulis de tomate, salez, poivrez, saupoudrez de piment doux ou fort et laissez cuire encore 10 minutes.

 
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Dès que les tortillas sont cuites, garnissez-les aussitôt de cette sauce et refermez-les en les roulant comme des crêpes.

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Pâte à tortillas

 

 

Ingrédients pour 8 à 10 tortillas

 

250 grammes de farine blanche type 65

2 c. à café de  levure chimique

3 c. à soupe d’huile de tournesol

7 c. à soupe d’eau tiède

 

 

Préparation:

 

Dans un saladier, mettez la farine tamisée, la levure chimique, le sel et l’huile.

 

Mélangez l’ensemble des ingrédients avec les doigts, puis ajoutez l’eau tiède petit à petit et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique. Séparez-la en de petits pâtons de la taille d’une balle de golf.

 

Laissez reposer 30 minutes sous un linge propre.

 

Avec le rouleau à pâtisserie, étalez chaque pâton afin d’obtenir un disque d’environ 15 cm de diamètre et de 2 mm d’épaisseur.

 

Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, et faites cuire chaque tortilla, à feu moyen, 1 minute environ de chaque côté en surveillant bien la cuisson afin qu’elle ne noircisse pas.

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Gourandises Orientales 23/10/2013 14:28


J'adore, les tiens sont superbement réussis!

la nonna 22/10/2013 20:36


j adore cette recette, miamm

ZOHRA 07/10/2013 23:56


http://made.recipe-recette.faite.over-blog.com/


 


avec plaisir je vs communique mon siteweb

bouchra 07/10/2013 21:23

hum un délice