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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Tarte au citron meringuée

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Une recette simple, facile et rapide ... J’aime ce mélange doux et acide qui fait chavirer mes papilles ♥

Recette de Ô Délices

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  • Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • Pour la pâte brisée :
  • 200 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 5 cl d'eau froide
    • 1 pincée de sel
    Pour la garniture au citron :
    • 25 g de fécule de maïs (type Maïzena)
    • 2 citrons
    • 75 g de sucre
    • 30 g de beurre
    • 3 jaunes d'oeuf
    Pour la meringue :
    • 3 blancs d'oeuf
    • 150 g de sucre glace

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    • Préparation :
    • Pour la pâte :
    • 1. Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez l'eau. Pétrissez légèrement pour que la pâte soit homogène et formez une boule.
      2. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l'utiliser puis étalez-la, foncez-en un moule et piquez le fond avec une fourchette.
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    • 3. Faites-la cuire à blanc pendant 10 min à 180°C (350°F).


    • Pour la garniture :
    • 4. Délayez la fécule de maïs dans 5 cl d'eau. Dans une casserole, faites chauffer les jus et zestes des 2 citrons, le sucre et la fécule de maïs. Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 min.
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    • Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et retirez du feu.
      5. Répartissez la crème sur la tarte et enfournez de nouveau 5 min à 180°C.
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    • Pour la meringue :
    • 6. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre petit à petit.
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    • 7. A l'aide d'une poche à douille, répartissez la meringue sur la tarte et enfournez 10 min à 180°C pour avoir une meringue moelleuse.
       
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      Remarque : pour avoir une meringue croquante, enfournez-la 20 min à 120-150°C.

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    •  
    • En version mini

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Commenter cet article

barbara 20/08/2012 10:22


j'adore, c'est une de mes pâtisseries préférées !! bonne journee

mimi 19/08/2012 18:42


Elle est superbe ^^


Bisous mimi

oumifirdaws 16/08/2012 15:06


salam aleikum ougthy,


oh une bonne tarte au citron mon dessert favoris!!bisous

fleur 16/08/2012 09:25


hummm une belle tarte bien appétissante!

Julia T 15/08/2012 22:16


Elle est appétissante ta tarte! Je t'en pique une petite tartelette! Bises Julia

bienvenue dans ma cuisine 15/08/2012 22:09


miam miam!!!!


merci!

poune 15/08/2012 19:09


Une merveille! bravo

farah 15/08/2012 18:30


je t'en pique cette dernière bienque ça me suffira pas, :) j'adooore


bisousc et 3washrak mabroka