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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Tarte aux fraises et mascarpone

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Salam, je suis de retour après une longue absence je n'avais pas d'ordinateur... je vous remercie tous pour vos commentaires ça m'a fait plaisir. 

Je reviens et j'espère rester pour lontgemps In shaa ALLAH...

 

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  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 g de fraises
  • 175 g de mascarpone 
  • 50 g de sucre de glace
  • 2 c. à soupe de pistaches mondées non salées 
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre 

 

  • Pour la pâte :
  • 100 g de beurre 
  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amande 

 

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Préparation :

La vieille, préparez la pâte, versez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre de ramolli dans le bol du mixeur. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange sableux. 

Ajoutez l'oeuf entier et mixez par à-coups, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Emballez-la dans du film alimentaire et résevez-la au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain, préchauffez le four à th.7 (210°C). Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur le plan  de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule, côté piqué en dessous. Enfournez pour 10 minutes.

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Ramenez la température du four à th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 10 minutes. Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir.

Lavez et équeutez les fraises. Concassez finement les pistaches. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les pistaches concassées, la vanille et 30 g de sucre glace au fouet à main. Etalez la préparation au mascarpone sur le fond de tarte.

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Répartissez les fraises par-dessus  et saupoudrez de sucre glace restant avant de servir. 

Recette extrait du magazine "Gourmand" n°241

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Commenter cet article

Amélia 24/07/2012 22:53


J'aime beaucoup la présentation de ta tarte!


Bonne soirée.


Bises.

Nadji 20/07/2012 10:35


Bon ramadan à toi.


A bientôt

recettedumonde 20/07/2012 09:14


Ramadan Moubarak !!


Qu'Allah facilite ton jeune et celui de tes proches , qu'Allah entende nos prières en ce mois de Ramadan Inch'Allah !

Shannene 19/07/2012 10:58


Humm, la tarte aux fraises , un de mes desserts favoris!!! J'adore ça !

natt 19/07/2012 10:28


joli retour


bonne journée biz

LadyMilonguera 19/07/2012 09:40


Elle est superbe ta tarte !

Ninotchka 19/07/2012 09:29


Humm, une vraie gourmandise!

Llysa 19/07/2012 07:52


Salam Houria! jesuis ravie de te relire! comment vas tu??? Ta tarte est à tomber! bravo! Je te souhaite ramadan karim inchallah bisous

Julia T 19/07/2012 01:59


Un péché divin ta tarte! J'adore! Bises Julia

soleil18 19/07/2012 01:25


ta tarte aux fraises mascarpone me plaît beaucoup ! je suis sûre que c'est un délice !!

farah 18/07/2012 22:21


une délicieuse tarte,bravo


et bon retour ma belle


bisous :)