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2013-11-18T19:03:00+01:00

Tarte aux pommes, noix et crème au sirop d'érable

Publié par Houria

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Voici ma tarte aux pomme pour cette automne, la crème est très bonne, la pâte aux noix également. Je suis un peu déçue les roses formées avec les pommes devait ressembler à ça...

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mes lamelles étaient trop épaisses, donc à refaire en mieux In sha ALLAH

Recette de Hip foodie mom

Ingrédients

 
Pour la pâte aux noix:
2 ½ tasses de morceaux de noix (375 ml) 
4 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu (60 ml)
2 cuillères à soupe de sucre granulé (30 ml)
1 blanc d'œuf
¼ de cuillère à café de sel


Pour la crème:
¼ tasse de fécule de maïs (30g)
¼ cuillère à café de sel
1 tasse de crème épaisse (250ml)
½ tasse de lait (125 ml)
½ tasse de sirop d'érable pur (125 ml)
2 cuillères à café d'extrait de vanille
4 œufs


Pour la déco:
2 pommes
épépinées et émincées (gardez à l'eau de citron jusqu'à ce que prêt à l'emploi)
jus de citron
¼ tasse de confiture d'abricot (facultatif)

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Préparer la pâte:

Préchauffer le four à 205°C degrés.
Dans un robot culinaire ou au hachoir, hacher les noix finement.
Placez les noix hachées dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients, en remuant avec une fourchette.
Presser le mélange uniformément sur le fond et les côtés d'un moule à tarte de 22 cm environ (ou 23) avec un fond amovible.
Cuire au four pendant 15 minutes.

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Préparer la crème:
Dans une casserole moyenne, mélanger la fécule de maïs et le sel.
Verser lentement la crème, le lait, le sirop d'érable et la vanille en fouettant pour éviter les grumeaux.
Placez la casserole sur feu moyen et laisser mijoter à nu. Baissez le feu.
Casser les œufs dans un petit bol, à l'aide d'une louche prener un peu de mélange de crème chaud et verser sur les œufs en fouettant pour bien mélanger. Répéter cette opération jusqu'à ce que les oeufs soient chauds.
Verser le mélange d'oeufs dans la casserole   avec le mélange de crème restante, en fouettant vigoureusement.
Poursuivre la cuisson, en fouettant, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et épaissi (elle doit napper le dos d'une cuillère en bois).
Versez le mélange à travers une passoire fine, dans un récipient résistant à la chaleur, et appuyez sur film plastique sur la surface de sorte que la peau se forme pas. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.

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Montez la tarte:
Etaler la crème d'érable dans le fond de tarte de noix.
Réchauffez les tranches de pommes dans le micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient pliable.
Rouler une lamelle de pomme en formant une spirale serrée et placer verticalement dans la crème pour  réaliser des roses. Continuer à former des roses, autour de la première .
Réchauffez la confiture d'abricot avec du jus de citron. Badigeonner ce glaçage sur les pommes pour prévenir le brunissement (facultatif) des pommes.

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Voir les commentaires

commentaires

sucre et sel 06/01/2014 19:50


Mach'Allah elle est superbe cette tarte ou plutot ce bouquet de rose


merci pour le partage

Sweet Food 27/11/2013 10:42


Salam Aleikoum ! 


Woooaw trooop belle cette tarte !

Roxanne 22/11/2013 10:31


Oh wow, cette tarte est très belle et elle a vraiment l'air excellente ! Bravo et merci pour la recette ! Peut-être que je tenterai de la faire pour mon mari :)

chris 06 20/11/2013 18:02


Bravo pour un premier essai tu as drôlement bien réussi.


Avec quoi as-tu coupé tes pommes, et quelle variété as-tu prise???


Je n'ai pas très bien compris pa préparation au micro-ondes


En tout cas, la pâte est à retenir.


J'ai lu un jour, que le pâtissier,qui l'a crée, a déposé un brevet


Merci pour les renseignements, et bises  Chris 06


PS::réponds-moiSTP en privé, car j'ai des problèmes actuellement Merci

baroud27 19/11/2013 13:32


Salam c'est en allant chez Sourour que j'ai vu ton lien ,comme j'aime les bonnes tables je suis venu te dire bonjour .Hum la bonne tarte elle doit etre délicieuse !! je passerai voir tes autres
recettes  bon mardi 

axoulle 18/11/2013 22:19


elle est vraiment magnfique ta tarte bravo

cuisinebouchra 18/11/2013 21:27


une belle décoration 

elisa2newyork 18/11/2013 20:38


Bonsoir !


Originale et jolie vôtre tarte aux pommes !!


Pour confectionner les roses avec des pommes, utiliser un économe pour avoir de très fines lamelles.


Merci pour toutes vos recettes...Bonne soirée !!


 

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