750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Tarte chèvre aubergine

DSC00742

 

http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

Dès que j'ai vu cette recette dans le magazine "Gourmand", j'ai voulu testé. Et bien j'ai été conquise! L'association ubergine-chèvre est terrible. Cette tarte a vraiment une texture toute douce, toute moelleuse, et un goût délicieux et doux également.

C'est une recette très simple et très rapide.

DSC00752

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 2 aubergines
  • 2 tiges de basilic
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

DSC00756

 

Préparation:

Lavez les aubergines, retirez les pédonculeset coupez-les en tranches fines. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir les oignons sans coloration, ajoutez les tranches d'aubergine.

aubergine-chevre 4608

 

Faites-les dorer 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.

Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

Lavez, séchez, effeuillez et cizelez le basilic.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Garnissez un moule à tarte de pâte en conservant le papier cuisson.

Piquez la pâte avec une fourchette. Montez des couches dans le fond de tarte, en alternant aubergines et rondelles de fromage de chèvre.

aubergine-chevre 4610

aubergine-chevre 4533

Parsemez de basilic. Enfournez pour 35 minutes.

Servez chaud.

DSC00765

DSC00780

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Sana 25/06/2013 14:55


Je suis concquise je la teste dès que possible

Julia T 08/05/2013 15:03


Avec le chèvre ça doit être diviN! J'aime beaucoup! Bises!

LadyMilonguera 08/05/2013 14:17


C'est une chouette tarte...