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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Tartelettes caramel-beurre salé

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Voici une petite tuerie. Il me restait du beurre salé dans le frigo je savais pas quoi en faire j'ai trouvé cette petite recette bien gourmande facile et rapide.

 

Recette de " Sylvie ses manies et ses outils"

 

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Ingrédients:

(recette pour 10 tartelettes environ)

 

Pâte sucrée :

125 gr de beurre mou

85 gr de sucre glace

1 gousse de vanille

25 gr de poudre d'amandes,

2 gr de sel

1 oeuf

215 gr de farine

 

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Préparation:

 

Tamisez le sucre glace sur le beurre ramolli. 

Fendez la gousse de vanille en deux, et en extraire les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez-les, ainsi que le sel et la poudre d'amandes. Mélangez bien.

Ajoutez l'oeuf entier, mélangez, puis versez la farine tamisée. Mélangez sans trop travailler la pâte.

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Enveloppez la pâte dans du film étirable, et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.

Etalez la pâte sucrée sur 3 mm d'épaisseur, et foncez la pâte dans des cercles à tartelette beurrés. 

Déposer un cercle de papier cuisson au fond des moules, puis répartissez des billes de céramique. A défaut, piquez les fonds de tartelette à l'aide d'une fourchette.

Replacez les fonds de tartelette au réfrigérateur pendant une heure (cette étape évite à la pâte de se rétracter pendant la cuisson).

Préchauffez le four à 170°C(th 5-6)

Enfournez 15 minutes, puis laissez bien refroidir avant de démouler.

 

Garniture caramel beurre salé :

200 gr de sucre

80 gr de glucose (à défaut, remplacez par 40 gr de sucre)

100 gr de beurre salé

25 cl de crème fleurette


 

Préparation:

 

Faire fondre à sec dans une casserole le sucre et le glucose à feu doux, sans remuer, juste en tournant de temps en temps la casserole avec le poignet.

En même temps, faire bouillir la crème dans une autre casserole.

Quand le sucre est fondu et atteint la couleur souhaitée, retirez du feu. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Remuez avec une cuillère en bois. Puis ajoutez la crème bouillie (attention aux projections).

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Remuez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Laissez légèrement refroidir, et versez sur les fonds de tarte.

Laissez prendre à température ambiante, pendant plusieurs heures. 

 

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modele cahier des charges 25/03/2014 10:41


une idée trés originals merci bcp pour le partage,une recette a faire avec plaisir ma chere 

LadyMilonguera 21/03/2014 22:51


Gourmandes ces tartelettes !

Gabie 21/03/2014 12:39


Elles sont superbes ces tartes !!!!

Houria 21/03/2014 16:20



Merci et bonnes surtout



wattoote 20/03/2014 22:15


haaaannnnn je craque complètement pour ce genre de gourmandise tu as réussit à me donner d'en faire là de suite !!!!! j'en veeeeeuuuuxxxx !!!

Houria 20/03/2014 23:06



allez y c'est rapide et facile



hummm 20/03/2014 22:10


hummm ça donne enviiiiiiie de croquer

Houria 20/03/2014 23:06



Merci pour tes commentaires