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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Thé vert aux roses séchées

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Le thé est redevenu de ma boisson préférée, j'aime en boire en fin d'après-midi, c'est reposant... J'aime "l'assaisonner" avec mes épices de cuisine donc ne vous étonnez pas si vous verrez beaucoup de recette de thé ces prochains jours

Le thé est plus qu’une boisson au Maroc, c’est un rituel, une tradition, l’élément indispensable de l’accueil dans l’ensemble du pays. Il existe plusieurs boissons à base de thé, le thé à la menthe, le plus servi, le thé à la rose et le thé à l’absinthe (surtout servi l’hiver car l’absinthe à luter contre les maladies).

C'est la 1er fois que je goûte à ce thé à la rose, et comme vous le savez la rose est mon parfum préféré, c'était vraiment délicieux avec les Bülbül Yuvası ou nid de rossignol

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  • Ingrédients pour une théière d'au moins 1litre :
  • 1 c. à s.  de thé vert de Chine
  • une poignée de roses séchées
  • du sucre selon votre goût
  • vous pouvez rajouter des épices de votre choix comme de la cardamome ou clous de girofle

 

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Préparation :

- Verser un peu d’eau bouillante sur le thé  et laisser une minute.

- Verser dans un verre à thé et réservé.

- Recommencer l’opération et jeter le contenu du second verre

- Recommencer de nouveau et jeter le contenu du troisième verre

- Verser de nouveau le verre réservé dans la tellière et compléter avec le reste  de l’eau bouillante

- Ajouter les roses séchées et le sucre (environ 8 à 12 morceaux de sucre suivant que vous l’aimez très sucré ou pas)

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-  Mettre sur le feu jusqu’à ce que l’eau et le thé boue de nouveau

-  Mélanger de nouveau en faisant bien tourner le contenu de la tellière

-  Attendez quelques minutes

-  Versez dans un verre à thé en remontant la tellière pour que la mousse se forme dans le verre

-  Remettez le contenu du verre dans le tellière et recommencer l’opération au moins six fois.

Saha ftoukoum !

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Commenter cet article

cuisinebouch 29/07/2012 19:32


ca doit-etre très bon saha ftourek

mimi 29/07/2012 13:34


Hummm il faut vraiment que je teste, ce thé à l'air délicieux ^^ Mille mercii pour la recette 


Bisous mimi

Julia T 29/07/2012 00:42


Ça me semble délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia