Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-11T20:08:00+02:00

Tiakri à l’ananas

Publié par Houria

DSC09880

 

 

Voici ma première recette sénégalaise, oui africaine je trouve qu'on ne valorise pas assez cette cuisine... J'ai testé et c'est délicieusement bon, c'est un dessert onctueux et doux pour le palet, et je ne lerépèterais pas assez c'est simple et rapide comme toujours

 

Recette de Coumba Diop, chroniqueuse gastronomique de « Ça balance à Paris » sur Paris Première,

DSC09908

Ingrédients :

    • 500 g de fromage blanc en faisselle
    • 1 ananas coupé en morceaux
    • 10 cl de crème fleurette
    • 10 cl de lait concentré non sucré
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 sucre en poudre
    • 8 cuil. à soupe de couscous de semoule cuite (graine moyenne)

    • Préparation :

    • Egouttez la faisselle et mettez le fromage blanc dans une jatte. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit lisse et sans grumeaux.
    • DSC08352
    • DSC08353
      Ajoutez la crème fleurette et le lait concentré en remuant, puis le sucre vanillé, la fleur d’oranger et la noix de muscade.
      Sucrez plus ou moins selon votre goût. Versez la semoule et mélangez bien. Répartissez dans des coupelles et ajoutez les morceaux d’ananas. Servez bien frais.
      Conseil : Ici, la semoule de couscous remplace la semoule de mil utilisée au Sénégal. Faites-la cuire au préalable et assouplissez-la avec une noisette de beurre.
    • DSC09906

Voir les commentaires

commentaires

oumifirdaws 15/10/2011 12:04



en effet c'est pas souvent qu'on parle de la cuisine sénégalaise merci de partager ça avec nous surtout que ça a l'air très bon mach'allah!!


bisous



L'antre des gourmets 15/10/2011 09:18


Ben le takri, ça m'a l'air super bon.


selma kitchen 13/10/2011 17:02



en tout cas sa a l'air bon je l'essaye des que je peut bravo a toi houria



Rachida 13/10/2011 15:18



HUUUUM!!! ça à l'air bien bobn yatek assaha et bsahetkoum



Oranie 13/10/2011 14:57



Une découverte pour moi, çà m'a l'air bien bon en tout cas, biz



anne-marie 13/10/2011 09:45



De bien belles verrines trés bien décorées


Bonne journée


 



Houria 16/10/2011 00:19



Merci Anne Marie bon dimanche



melayers evelyne 12/10/2011 21:04



des belle verrines hummm!!! tres gourmande bisoussss



Astuces 12/10/2011 20:29



bsr


beau  partage merci


 


bizo


 


http://www.Astucesfr.blogspot.com



Houria 16/10/2011 01:26



J'ai essayé de me connecter à votre blog mais le lien ne marche pas ...



recettedumonde 12/10/2011 20:24



Miam que ça a l'air bon , de l'ananas bien frai quel régal ! je vais chercher ma cuillère ! Bisous



AMALBIADAWIYA 12/10/2011 20:15



MON PASSAGE DU SOIR


MRC POUR LARTICLE


A++++


AMALBIDAWIYA.OVER-BLOG.COM



recipes 12/10/2011 19:37



passage du soirpour te souhaites une bonne soirée


bizo


 


pub Geewizz à voir merci bcp



oum anas 12/10/2011 15:27



machaallah c'est un délice , merci bonne soirée



bienvenue dans ma cuisine 12/10/2011 14:06



miam miam!!!!!!


bisous



oum mouncifrayan 12/10/2011 10:51



excellentissime cette recette! bravo



bouchra 12/10/2011 09:47



tu nous régales ma chèrie comme toujours bisous



poucinette 12/10/2011 08:29



quelle merveille subtile 



natt 12/10/2011 08:03



j'adore tous ces voyages que tu me fais faire et qui me font découvrir des délices


bonne journée biz



Yummyfood 11/10/2011 23:54



Mmmm...ça m'a l'air bien bon !!!!



silvi 11/10/2011 23:07



wouaw on voyage partout chez toi machallah ,bravooooooooo c'est magnifique !bisous



asma 11/10/2011 22:03



tres sympa j ai trop aimer merci du partage bonne soiree 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog