750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Tiakri à l’ananas

DSC09880

 

 

Voici ma première recette sénégalaise, oui africaine je trouve qu'on ne valorise pas assez cette cuisine... J'ai testé et c'est délicieusement bon, c'est un dessert onctueux et doux pour le palet, et je ne lerépèterais pas assez c'est simple et rapide comme toujours

 

Recette de Coumba Diop, chroniqueuse gastronomique de « Ça balance à Paris » sur Paris Première,

DSC09908

Ingrédients :

    • 500 g de fromage blanc en faisselle
    • 1 ananas coupé en morceaux
    • 10 cl de crème fleurette
    • 10 cl de lait concentré non sucré
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 sucre en poudre
    • 8 cuil. à soupe de couscous de semoule cuite (graine moyenne)

    • Préparation :

    • Egouttez la faisselle et mettez le fromage blanc dans une jatte. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit lisse et sans grumeaux.
    • DSC08352
    • DSC08353
      Ajoutez la crème fleurette et le lait concentré en remuant, puis le sucre vanillé, la fleur d’oranger et la noix de muscade.
      Sucrez plus ou moins selon votre goût. Versez la semoule et mélangez bien. Répartissez dans des coupelles et ajoutez les morceaux d’ananas. Servez bien frais.
      Conseil : Ici, la semoule de couscous remplace la semoule de mil utilisée au Sénégal. Faites-la cuire au préalable et assouplissez-la avec une noisette de beurre.
    • DSC09906

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> en effet c'est pas souvent qu'on parle de la cuisine sénégalaise merci de partager ça avec nous surtout que ça a l'air très bon mach'allah!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ben le takri, ça m'a l'air super bon.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> en tout cas sa a l'air bon je l'essaye des que je peut bravo a toi houria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> HUUUUM!!! ça à l'air bien bobn yatek assaha et bsahetkoum<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Une découverte pour moi, çà m'a l'air bien bon en tout cas, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> De bien belles verrines trés bien décorées<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Merci Anne Marie bon dimanche <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> des belle verrines hummm!!! tres gourmande bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bsr<br /> <br /> <br /> beau  partage merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.Astucesfr.blogspot.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> J'ai essayé de me connecter à votre blog mais le lien ne marche pas ...<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Miam que ça a l'air bon , de l'ananas bien frai quel régal ! je vais chercher ma cuillère ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> MON PASSAGE DU SOIR<br /> <br /> <br /> MRC POUR LARTICLE<br /> <br /> <br /> A++++<br /> <br /> <br /> AMALBIDAWIYA.OVER-BLOG.COM<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> passage du soirpour te souhaites une bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> pub Geewizz à voir merci bcp<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> machaallah c'est un délice , merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> miam miam!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> excellentissime cette recette! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tu nous régales ma chèrie comme toujours bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> quelle merveille subtile <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'adore tous ces voyages que tu me fais faire et qui me font découvrir des délices<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Mmmm...ça m'a l'air bien bon !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> wouaw on voyage partout chez toi machallah ,bravooooooooo c'est magnifique !bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tres sympa j ai trop aimer merci du partage bonne soiree <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre