J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
8 Novembre 2013
Bon les photos d'aujourd'hui ne sont pas top, pas évident avec l'hiver il fait nuit très tôt mais bon on fait avec... le principal c'est qu'on s'est régalé avec cette recette. C'est un petit plat simple et gourmand vous pouvez l'accompagné d'une salade en entrée ou comme plat principal cette petite tourte passe très bien
Recette de "L'univers de Sylvie"
Ingrédients pour 6 personnes:
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Disposez la pâte dans le moule en gardant la feuille de cuisson, puis piquez le fond.
Dans une casserole faites décongeler les épinards dans un peu d’eau, puis ajoutez la crème fraiche avec du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux.
Coupez le saumon en dés.
Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’oignon émincés dans un peu d’huile, puis ajoutez le saumon coupé en dés, laissez dorer puis émincez le saumon dans la poêle à l’aide de votre spatule.
Ajoutez les épinards avec le saumon, mélangez le tout puis versez la préparation dans le moule.
Séparez le jaune du blanc d’oeuf dans deux bols différents.
Ajoutez un peu d’eau dans le jaune d’oeuf et mélangez .
Répartissez le blanc d’oeuf sur les bords intérieurs de la tarte puis recouvrez avec la pâte feuilletée en les repliant.
Badigeonnez le dessus avec le mélange jaune d’oeuf+eau.
Enfournez pour 20 minutes.