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2013-04-07T19:39:00+02:00

Tres leches cake - Gâteau au trois laits

Publié par Houria

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Le gâteau aux 3 laits est une recette d'Amérique du Sud, c'est tellement délicieux et facile à réaliser que je les fais deux fois cette semaine !!!

C'est un gâteau, style gâteau éponge, imbibé d'une sauce au lait. Une fois, bien imprégné de cette sauce, sa texture ressemble à un pouding chômeur, voire un baba au rhum.
Vous pourrez le servir, accompagné de crème fouettée, de crème glacée, saupoudré de noix de coco, de cacao, de tranches de mangues ou de ce que vous voulez.

Recette Des gourmandises d'Isa

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Ingrédients pour 10 à 12 parts :
Pour le gâteau :

5 gros oeufs, séparés
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1/3 tasse ( 80 ml ) de lait
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 tasse ( 125 g ) de farine
1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de crème de tartre

Pour le sirop de lait:
1 boîte ( 370 ml) de lait concentré non sucré ( Carnation, Gloria )
1 boite ( 300 ml )de lait concentré sucré ( Eagle Brand )
1 tasse (250 ml ) à la crème 15 %
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 cuillères à table de rhum ambré

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Préparation du gâteau :


Préchauffer le four à 180°C.

 
Beurrer généreusement moule rectangulaire de 9" x 13" ( 23 x 33 cm ). Réserver.

Au batteur électrique, blanchir les jaunes d'oeufs avec 3/4 tasse ( 150 g ) de sucre, pendant 5 minutes, jusqu'à consistance légère et mousseuse.

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Incorporer le lait, la vanille, la farine et la poudre à pâte.Bien mélanger jusqu'à consistance lisse et homogène.

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Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter la crème de tartre après 20 secondes.

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Ajouter graduellement le reste du sucre ( 1/4 tasse/50 g ) et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants et fermes, mais pas secs.


Incorporer délicatement les blancs dans la pâte, en pliant délicatement à la maryse.
Verser la préparation dans le plat réservé.

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Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit ferme et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre, environ 30 minutes.
Laisser le gâteau refroidir complètement dans le moule.
Percer le dessus du gâteau avec une fourchette, en prenant soin de ne pas le déchirer.


Le sirop de lait :


Dans une petite casserole, combiner le lait concentré non-sucré, le lait concentré sucré et la crème 15 %. Faire tiédir en brassant au fouet, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

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Hors du feu, ajouter la vanille et le rhum et bien mélanger.
Verser la préparation sur le gâteau et laisser pauser jusqu'à ce que le gâteau soit complètement imbibé du sirop de lait.

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Réfrigérer jusqu'au service.

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commentaires

LadyMilonguera 09/04/2013 14:32


Il est vraiment superbe !

Yasi 08/04/2013 21:37


c'est un gateau qui me fait de l'oeil depuis longtemps..belle réalisation de ta part, j'éspère trouver uen occasion d'en faire bientôt :)


 

CuisineStyle 08/04/2013 14:12


J'adore, merci pour le partage!


Carmen.

babakitchen 08/04/2013 10:25


jamais entendu parler de la crème de tartre !!  mais quel délicieux gateau ! merci pour la recette

nora 08/04/2013 05:16


bonjour ou acheter la creme de tarte et ou le trouver merci pour ta recettte

Houria 08/04/2013 15:36



Salam hleiky, normalement on peut en trouver en pharmacie, sinon moi je n'ai acheté dans des boutique spécialisé en patisserie



Julia T 08/04/2013 04:44


Ohlala! La belle gourmandise! J'adore! BIses!

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