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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Trifle à la pistache ♥

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Je vous ai déjà dit que j'aimais les desserts. Celui ci est une pure merveille, je vous le garantie.

Recette du site Femina.fr

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • - 125 g de mascarpone
  • - 2 œufs
  • - 2 jaunes d'œufs
  • - 10 g de Maïzena
  • - 170 g de sucre en poudre
  • - 1 gousse de vanille
  • - 1 cuil à café bombé de pâte de pistache
  • - 20 cl de lait
  • - 4 abricots bien mûrs
  • - 20 cl de crème liquide bien froide
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 150 g de macarons émiettés
  • - 65 g de pistaches vertes concassées
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Préparation :

Préparez la crème pâtissière : fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-la.

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Faites bouillir le lait doucement dans une casserole. Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d'œufs avec 45 g de sucre, les graines de vanille, la pâte de pistache, la maïzena et versez dessus le lait bouillant tout en continuant de fouetter. Remettez le tout dans la casserole et placez sur feu doux pendant 5 min environ sans jamais cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez-la refroidir.

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Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec 100 g de sucre et 2 jaunes d'œufs. Mélangez bien.

A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

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Ajoutez 40 g de pistaches vertes concassées puis réservez. Placez les miettes de macaron dans le fond de 4 grands verres. Lavez et séchez les abricots, détaillez-les en gros cubes et répartissez-les sur les macarons. Ajoutez ensuite la préparation au mascarpone, la crème pâtissière refroidie puis placez les verres au frais.

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Au moment de servir, fouettez la crème fraîche bien froide à l’aide d’un batteur électrique puis, lorsqu'elle commence à prendre, ajoutez le reste de sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez afin d'obtenir une chantilly bien ferme. Garnissez une poche à douille avec la chantilly et déposez une spirale sur le haut de chaque verre puis saupoudrez avec le reste de pistaches concassées.

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Commenter cet article

chef cuistot 09/04/2012 13:54


Ahy la la les trifles!!! J'ai découvert cà cet hiver et c'est vraiment délicieux, tout comme ta recette doit l'être!

ratiba 08/01/2012 15:05


wawww, magnifique!!!bravo.

ratiba 06/01/2012 16:25


trop beau, et surement trop bon, bravo.

Oranie 31/12/2011 15:35


Un délicieux dessert, bonne fin d'année, biz

oum yacine 30/12/2011 22:01


Waouh!!! un très bon dessert!!!


bravo Houria!!


bisous et bonne soirée


 

melayers evelyne 30/12/2011 21:11


Une bonne
douceur humm !!!! Merci pour cette bonne recette bisous



oumifirdaws 30/12/2011 15:08


salam aleikum


c'est une recette bien vitaminé mach'allah boussa

barbara 30/12/2011 14:04


hummmmmmm ça a l'air vraiment divin !!  bon apres midi

bouchra 30/12/2011 13:46


un délice ma chère bisous 

missdelices 30/12/2011 13:11


jomo3a mobaraka lalla Houria

recettedumonde 30/12/2011 12:36

Oh que ça a l'air bon je gouterais volontier !

recettedumonde 30/12/2011 12:36



Rachida 30/12/2011 09:01


wooow une merveille, merci du partage

ma-ger-de 30/12/2011 08:22


oh miam!!!!!!!!!!!