750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Tulumba tatlısı, petits beignets au chocolat et à la pistache

  DSC08714

 Ca vous dirait un petit voyage en Turquie le temps de déguster ces délicieuses petites douceurs ?

Cela ressemble a des beignets, essayer cette recette vous ne serez pas déçue du résultat c'est croquant a l'extérieur et légèrement fondant a l'intérieur. C'est un dessert calorique mais bon de temps en temps ça ne fait pas de mal hein ?!

En tout cas j'aime et j'en ai mangé énormement pendant le mois de Ramadan.

DSC08748

Ingrédients pour environ 30 pièces :

Pour le sirop de sucre :

  • 300 g de sucre
  • 4 c.s. de jus de citron

Pour la pâte :

  • 70 g de semoule de blé dur (j'ai utilisé de la fine)
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. de sucre
  • 20 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 g d'amidon
  • de l'huile de tournesol pour la friture

En plus :  

  • 100 g de chocolat de couverture
  • 4 c.s. de pistaches hachées

 

Préparation :

Pour le sirop de sucre, faites chauffer le sucre additionné de 50 cl d'eau pendant 10 minutes dans une marmite sans le couvercle. Ajoutez le jus de citron en le passant au chinois et laissez refroidir le tout.

Pour la pâte, mélangez la semoule et la farine dans un saladier. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le sel, le sucre et le beurre à feu vif. Réduisez le feu et versez d'un coup la farine, tournez constamment pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le pâte forme une grosse boule qui se détache du fond de la casserole.

DSC06871.JPG

Déposez la boule chaude dans un saladier, ajoutez progressivement les oeufs et l'amidon et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse.

Faites chauffer l'huile dans la friteuse, jusqu'à ce que de petites bulles montent le long d'un curedent ou d'une cuillière en bois quand on l'y plonge.

Remplissez une poche à douille en forme d'étoile avec la pâte. Faites sortir de petites bandes de pâtes de 4-5 cm de long, coupez-les avec un couteau de cuisine et laissez-les tomber dans l'huile.

Il existe un petit ustensil spécial tulumba, qui ressemble à ça.

talumba-4067.jpg

ESKi-EL-YAPIMI-TULUMBA-TATLISI-EL-ALETI__29242202_0.jpgmachine-a-tulumba-ancienne-2.jpg

Attention : risque d'éclaboussures ! Faites dorer les bandes de pâte par portion et sortez-les de la friture à l'aide d'une écumoire. Otez l'excédent de graisse sur un papier absorbant. Trempez les beignets 5 minutes dans le sirop de sucre et égouttez.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez les pistaches dans un petit bol. Plongez les beignets 1 minute dans le glaçage, puis légèrement dans le bol de pistaches Disposez les beignets côte à côte sur un plat et laissez le glaçage durcir. Ces gâteaux sont meilleurs frais.

On peut se contenter de plonger les beignets dans le bol de pistaches hachées ou les en saupoudrer.

DSC08750


Recettes d'Erika Casparek-Türkkan " La délicieuse cuisne turque ".

DSC08720

Avant de finir je voudrais juste faire de la pub pour un gentil monsieur qui tient une boutique

Istanbul Istanbul import 

au 67 rue du faubourg Saint Denis 75010 paris

 
 
 
 

Il tient aussi un blog " Oeil bleu istanbul a paris "    

Ce n'est pas pour rien que je lui donne un peu d'espace sur mon blog, quand j'y vais il me fait toujours des petits prix et après achat il me donne toujours un petit cadeau, je ne sais pas du tout si c'est une tradition turque mais j'apprécie énormement, voilà si vous voulez de la belle vaisselle turque et des ustensils pour cette bonne cuisine vous connaissez désormais cette adresse.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
I actually printed out in addition to laminated multiples involving 10 by 0 that will 100 along with applied similar hiding strapping to require your volumes with the sleeping pad.
Répondre
L
<br /> <br /> j'ai gouter ces gateaux , ils sont delicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> j'adore ces petits gateaux, nature c'est parfait !<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> j'ai longtemps chercher cetet recette en vain... je me contente de les acheter...milles merci a toi de nous la retranscrire... c'est un pur délice!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je connais pas!!! Ca a l'air délicieuxxxxxxxxxxx!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mmmh sa a l'air trés delicieux !!!! =)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> un vraie délice!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne connais pas ça, un délice!<br /> <br /> <br /> Saha aidek.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Salam, j'adore ton blog pour ces belles decouvertes, c'est juste beau, ces pâtisseries viennent tout droit des milles et une nuit, la forme est très jolie.Tu fais bien de mettre l'adresse, car<br /> c'est bien typique cette vaissellec'est une bonne , dommage je n'habite pas Paris, l'appareil me plait beaucoup et tes photos sont sublimes....<br /> <br /> <br /> Chokrane pour la belle decouverte.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> waouuh j'aimerai bien goûté , brvao<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça a l'air de fondre en bouche.. miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> un délice parfait! merci du partage ,bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> miam miam!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> trop gourmand!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> un délice ma chère yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bRAVO HOURIA ENCORE UNE DECOUVERTE !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour tous ces partages j'en profite pour te souhaiter un bon aid (en retard sorry !) j'espére que tu as passé une belle journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummm, j'adore tulumba alors mon fils n'en parlons pas! moi je les trouve trop sucrés! une amie à moi Croate m'en donne souvent!! elle en a même fais ici chez moi, mais dis moi j'ai cherché<br /> partout cet appareil, depuis des années, je n'en trouve pas tu l'as trouvé où ma belle??? peux tu me répondre stp, cela m'interesse!! ils sont superbes bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'aime beaucoup machalahhhhh<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Ahhhhh Houria...j'en ai l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> <br /> Vraiment très jolie recette!!!<br /> <br /> <br /> PS/ si t'as un peu de temps soutiens moi avec ton vote pour l'une de mes recettes, car je participe à un concours. Tu trouveras plus d'infos sur mon article:<br /> <br /> <br /> http://yummyfood.over-blog.com/article-votez-pour-moi-83248398.html<br /> <br /> <br /> Merci encore<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> sublime masha allah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ils doivent être à tomber<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmm, je dirai pas non pour une part!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre