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2011-09-03T00:43:00+02:00

Tulumba tatlısı, petits beignets au chocolat et à la pistache

Publié par Houria

  DSC08714

 Ca vous dirait un petit voyage en Turquie le temps de déguster ces délicieuses petites douceurs ?

Cela ressemble a des beignets, essayer cette recette vous ne serez pas déçue du résultat c'est croquant a l'extérieur et légèrement fondant a l'intérieur. C'est un dessert calorique mais bon de temps en temps ça ne fait pas de mal hein ?!

En tout cas j'aime et j'en ai mangé énormement pendant le mois de Ramadan.

DSC08748

Ingrédients pour environ 30 pièces :

Pour le sirop de sucre :

  • 300 g de sucre
  • 4 c.s. de jus de citron

Pour la pâte :

  • 70 g de semoule de blé dur (j'ai utilisé de la fine)
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. de sucre
  • 20 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 g d'amidon
  • de l'huile de tournesol pour la friture

En plus :  

  • 100 g de chocolat de couverture
  • 4 c.s. de pistaches hachées

 

Préparation :

Pour le sirop de sucre, faites chauffer le sucre additionné de 50 cl d'eau pendant 10 minutes dans une marmite sans le couvercle. Ajoutez le jus de citron en le passant au chinois et laissez refroidir le tout.

Pour la pâte, mélangez la semoule et la farine dans un saladier. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le sel, le sucre et le beurre à feu vif. Réduisez le feu et versez d'un coup la farine, tournez constamment pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le pâte forme une grosse boule qui se détache du fond de la casserole.

DSC06871.JPG

Déposez la boule chaude dans un saladier, ajoutez progressivement les oeufs et l'amidon et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse.

Faites chauffer l'huile dans la friteuse, jusqu'à ce que de petites bulles montent le long d'un curedent ou d'une cuillière en bois quand on l'y plonge.

Remplissez une poche à douille en forme d'étoile avec la pâte. Faites sortir de petites bandes de pâtes de 4-5 cm de long, coupez-les avec un couteau de cuisine et laissez-les tomber dans l'huile.

Il existe un petit ustensil spécial tulumba, qui ressemble à ça.

talumba-4067.jpg

ESKi-EL-YAPIMI-TULUMBA-TATLISI-EL-ALETI__29242202_0.jpgmachine-a-tulumba-ancienne-2.jpg

Attention : risque d'éclaboussures ! Faites dorer les bandes de pâte par portion et sortez-les de la friture à l'aide d'une écumoire. Otez l'excédent de graisse sur un papier absorbant. Trempez les beignets 5 minutes dans le sirop de sucre et égouttez.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez les pistaches dans un petit bol. Plongez les beignets 1 minute dans le glaçage, puis légèrement dans le bol de pistaches Disposez les beignets côte à côte sur un plat et laissez le glaçage durcir. Ces gâteaux sont meilleurs frais.

On peut se contenter de plonger les beignets dans le bol de pistaches hachées ou les en saupoudrer.

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Recettes d'Erika Casparek-Türkkan " La délicieuse cuisne turque ".

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Avant de finir je voudrais juste faire de la pub pour un gentil monsieur qui tient une boutique

Istanbul Istanbul import 

au 67 rue du faubourg Saint Denis 75010 paris

 
 
 
 

Il tient aussi un blog " Oeil bleu istanbul a paris "    

Ce n'est pas pour rien que je lui donne un peu d'espace sur mon blog, quand j'y vais il me fait toujours des petits prix et après achat il me donne toujours un petit cadeau, je ne sais pas du tout si c'est une tradition turque mais j'apprécie énormement, voilà si vous voulez de la belle vaisselle turque et des ustensils pour cette bonne cuisine vous connaissez désormais cette adresse.

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commentaires

la cuisine de sophie 05/09/2011 18:55



j'ai gouter ces gateaux , ils sont delicieux



barbara 05/09/2011 18:15



j'adore ces petits gateaux, nature c'est parfait !


bonne soirée, bises



RANOUZA 05/09/2011 16:16



j'ai longtemps chercher cetet recette en vain... je me contente de les acheter...milles merci a toi de nous la retranscrire... c'est un pur délice!


Bisous



Air Délices - Safya 05/09/2011 15:38



Je connais pas!!! Ca a l'air délicieuxxxxxxxxxxx!!



miss0kawaii 05/09/2011 14:43



Mmmh sa a l'air trés delicieux !!!! =)



fleur 05/09/2011 09:04



un vraie délice!



CuisineStyle 05/09/2011 00:01



Je ne connais pas ça, un délice!


Saha aidek.



Chroniques-Fatem 04/09/2011 17:34



Salam, j'adore ton blog pour ces belles decouvertes, c'est juste beau, ces pâtisseries viennent tout droit des milles et une nuit, la forme est très jolie.Tu fais bien de mettre l'adresse, car
c'est bien typique cette vaissellec'est une bonne , dommage je n'habite pas Paris, l'appareil me plait beaucoup et tes photos sont sublimes....


Chokrane pour la belle decouverte.



oum anas 04/09/2011 14:34



waouuh j'aimerai bien goûté , brvao


bisous


 



Messergaster 04/09/2011 11:56



ça a l'air de fondre en bouche.. miam!



om mannou 04/09/2011 00:24



un délice parfait! merci du partage ,bises.



bienvenue dans ma cuisine 03/09/2011 21:19



miam miam!!!!!!!


bisous



ma-ger-de 03/09/2011 20:55



trop gourmand!!!



bouchra 03/09/2011 19:29



un délice ma chère yaatik assaha bisous



Azura 03/09/2011 18:04



bRAVO HOURIA ENCORE UNE DECOUVERTE !!


 


Merci pour tous ces partages j'en profite pour te souhaiter un bon aid (en retard sorry !) j'espére que tu as passé une belle journée


 


Bisou



llysa 03/09/2011 17:05



hummm, j'adore tulumba alors mon fils n'en parlons pas! moi je les trouve trop sucrés! une amie à moi Croate m'en donne souvent!! elle en a même fais ici chez moi, mais dis moi j'ai cherché
partout cet appareil, depuis des années, je n'en trouve pas tu l'as trouvé où ma belle??? peux tu me répondre stp, cela m'interesse!! ils sont superbes bisous



salma82 03/09/2011 16:52



j'aime beaucoup machalahhhhh



Yummyfood 03/09/2011 15:18



Ahhhhh Houria...j'en ai l'eau à la bouche !!!


Vraiment très jolie recette!!!


PS/ si t'as un peu de temps soutiens moi avec ton vote pour l'une de mes recettes, car je participe à un concours. Tu trouveras plus d'infos sur mon article:


http://yummyfood.over-blog.com/article-votez-pour-moi-83248398.html


Merci encore


 



selmakitchen 03/09/2011 15:16



sublime masha allah



natt 03/09/2011 15:12



ils doivent être à tomber


bonne journée biz



oum mouncifrayan 03/09/2011 15:00



hmm, je dirai pas non pour une part!



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