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2012-12-08T21:24:00+01:00

Vaucluse

Publié par Houria

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Le vaucluse est un gâteau alliant chocolat blanc et framboise, la génoise et la crème chantilly, un vrai délice!!!

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INGREDIENTS


Pour 8 personnes

- 6 oeufs
- 90 g de fécule de pomme de terre
- 60 g de farine
- 300 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème fraîche
- 60 g de sucre glace
- 500 g de framboises
- 50 g de chocolat blanc

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PREPARATION


Battres les jaunes d'oeufs avec le sucre avec une cuillère en bois uniquement pendant 15  minutes jusqu'à obtenir une mousse, ensuite ajouter le fécule en remuant doucement puis ajouter la farine en remuant doucement.

   

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Battre à part les blancs en neige, les incorporer à la préparation en faisant des 8 avec la cuillère en bois (surout ne pas mélanger).


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Verser le tout dans un moule rond préalablement beurré et enfourner pour 1 heure à thermostat 180°C (6/7)

Démouler après cuisson (attendre un peu le refroidissement).

 

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Battre la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace puis les laisser refroidir au frigo.

 

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Pendant ce temps découper le gâteau en deux dans le sens de la longeur.

Avec une spatule étaler la chantilly (couche un peu épaisse) , mettre quelques framboises dessus, remettre la deuxième partie du gâteau dessus.

 

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Etaler à la spatule sur tout le gâteau même les côtés, de chantilly puis raper le chocolat blanc partout et enfn décorer les framboises.

  

Laisser au frais et servez, succès garanti!

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commentaires

babakitchen 11/12/2012 06:59


mais miaaaaaaaaaaaaaam !! ce gateau est vraiment hyper gourmand, j'adore !

Mimi 10/12/2012 11:23


Hummm c'est super super appétissant ^^


Bisous mimi

Julia T 09/12/2012 18:43


Un délice gourmand! J'adore! Une tuerie gourmande! Je t'en pique une belle part! Bises!

Ouissam 09/12/2012 14:42


Un dééliciieeux gateau que j'ai l'habitude d'acheter chez le patissiier.. Merciii pour la recettee, je prend note, a testerrr!! Bon dimanche, bisouuu oukhty

anne-marie 09/12/2012 09:38


Joyeux anniversaire


Ce gâteau est magnifique & sans aucun doute très bon - 


Bon w.e.

Rachida 09/12/2012 08:34


Super, bsahetkoum ma chère et bonne annif, je te souhaite que de bonnes choses inchaalah

yami 08/12/2012 22:32


joyeux anniverssaire houria ton gateau et magnifique


tbarkalah

ma-ger-de 08/12/2012 21:59


je ne savais pas que le nom du département où j'habite cachait un si bon gateau!!merci ma belle!!!

cuisinebouchra 08/12/2012 21:42


un vraie délice ma chère

kakouna 19/11/2012 12:59


Bonjour


tout d'abord ,bravo pour vos gateaux ils sont superbes


J'ai une question: comment faites vous pour sauoudrer sur les cotés du gateau ?


 


merci

Houria 21/11/2012 19:46



Merci Kakouna, il suffit de mettre les copeaux de chocolat sur du papier cuisson et tu en mets sur les bords normalement ça se collent à la
crème voilà.



vanessa 03/01/2011 15:33



rebonjour houria oui ce moule je l ai commander a redcoon france c est sont site et tu clique sur petit electromenager mais la le colie je prendre demain ou point relais je ne peu de dire plus
mais il ya les autre bolguses qui l ont qui trouvre bien



vanessa 02/01/2011 16:10



bonjour houria j ai vu ton commnataire sur blog de natt ou tu parler du moule a noix moi je vient de l achete sur internet le sit c est recoon france biz a toi c est celui electrique



Houria 03/01/2011 00:27



Bonsoir Vanessa tu peux m'en dire plus s'il te plait merci.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



anne.b 22/09/2010 07:17



C'est un gateau connu sur Belfort, je n'en ai jamais vu ailleurs. Cela fait longtemps que je cherchais la recette, alors un grand merci pour cette magnifique et délicieuse recette.


C'est le gateau préféré de la famille et je vais le faire cette après midi pour l'anniversaire de mon filston !



Sabrina 16/09/2010 15:41



salam aleyki!


Je suis en train de parcourir ton blog...Que de merveilles! Bravo!


Bisous



katty72 10/09/2010 15:35



ça l'air delicieux machallah 3lik bisous et bon après midi



Délices 20/07/2010 22:43



trés réussi, bravo!



Amal bidawiya 01/07/2010 10:42


Bravo pour ce gateau hadgua tbarkallah j'aime bien le déco avec le chocolat blanc
biz et boussa kbira hhh


Oum 3îssa 29/06/2010 11:28


Ton gateau est magnifique ! je ne connaissais pas du tout !
Hummmmm

Merci pour ce partage


Sourour 23/06/2010 21:51


joyeux anniversqire bessaha wa salama wa koul khair bisous de sourour


zahra 23/06/2010 09:22


avec un peu de retard!!! bonne anniversaire!!! et il est super beau!!! bravo!!


sara 23/06/2010 00:16


il est sublime ton gateau
merci du partage


Ambiance gourmande 22/06/2010 20:17


Un petit coucou ! Très bonne soirée et à bientôt


Rachida 21/06/2010 18:17


Sublissimo yatek assaha pour ce beau délice, bravo ma chère.....


dalila 20/06/2010 20:21


joyeux anniversaire ma belle,tous mes voeux de bonheur inchalla,et ton gateau et super miammm,bizzzzou


mimi 20/06/2010 11:06


Oh il est superbeeeeee
mille bravo et bon anniv ma belle
bisous mimi


cuisinebouchra 20/06/2010 00:57


joyeux anniversaire ma chère bon weekend bisous


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