J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
13 Mars 2013
Qui ne connait pas le banana split, ce dessert glacé composé traditionnellement d'une banane coupée en longueur, enserrant trois boules de glaces (vanille, chocolat, fraise en France ou trois boules vanille en Belgique), le tout étant nappé d'une sauce de chocolat chaud et de crème chantilly.
Aujourd'hui je vous le propose en version verrine.
Recette du magazine "Gourmand" n°261
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation:
Fendez la gousse de vanille sur toute la longueur. Retirez les graines à l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu et réserve-les dans une tasse.
Fouettez la moitié de la crème liquide très froidedans une jatte, jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme. Ajoutez le sucre en poudre et les graines de vanille en fin de processus.
Cassez les Carambars en morceaux. Faites-les fondre dans une casserole avec la crème restante sur feu moyen, tout en remuant. Réservez la sauce carambar au chaud.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.
Répartissez la moitié de la sauce aux Crambars dans 4 verrines ou coupes.Ajoutez les rondelles de banane, une boule de vanille et une boule de glace au caramel. Arrosez de sauce aux Carambars restante. Garnissez de chantilly puis saupoudrez de cacao en poudre et de noisettes hachées.
Servez aussitôt.