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2010-11-19T14:52:00+01:00

Voici mes gâteaux de l’Aïd El Kebir (mardi 16 novembre 2010) ou comment anéantir 1 mois ½ de régime :-((

Publié par Houria

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Cette fois ci je n’ai pas eu le temps de faire grand chose, j’ai choisi de réaliser des gâteaux en pâte d’amandes  (donc sans cuisson) en pensant que ça serait plus rapide mais erreur ça m’a pris 2 fois plus de temps que les gâteaux classiques à cause de la décoration (notamment les marguerites)… ou c’est  parce que je suis perfectionniste j’en sais rien mais j’ai eu ma petite expérience.

 

Je commence dans l'ordre de réalisation, les kâber ellouz, c'est très facile et très rapide, j'ai vraiment apprécié le délicat parfum de rose que j'aime si tant.

 

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Kâber ellouz signifie en arabe, boule d’amande. Très facile à réaliser, ces petits délices se savourent souvent à l’occasion des principales fêtes, fiançailles, mariages ou circoncisions. Comme dans de nombreuses préparations la pâte d’amandes est l’ingrédient vedette de cette recette.

 

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Ingrédients pour une 20aines de boules :

300 g de poudre d’amandes

150 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

½  c. à c. de colorant rose

½  c. à c. de colorant vert

2 cl d’eau de fleur de rose

 

Décoration :

Sucre semoule

Pignons de pin (facultatif)

 

Préparation:

 

1.     Préparer la pâte en tamisant la poudre d’amandes. Confectionnez le sirop en faisant cuire pendant 10 mn au moins le sucre semoule, le sucre vanillé avec 10 cl d’eau. Ajoutez l’eau de fleur de rose.

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2.     Versez le sirop dans la poudre d’amandes, moi j’ai versé petit à petit (si vous mettez tout d’un coup vous risquez d’avoir une pâte trop liquide). Mélangez avec une spatule. Pétrissez la pâte avec les doigts sur le plan de travail. Divisez la pâte d’amandes en 3 partis égales.


 

3.     Versez le colorant vert dans une part et mélangez avec la main. Colorez une part avec le colorant rose, mélangez. Laissez une part de pâte d’amandes naturelle. Roulez chaque part sur un plan de travail pour l’amincir. Confectionnez 3 boudins de cm de diamètre.

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4.     Faites une tresse tricolore en les rassemblant. Coupez la tresse en morceaux de 20g environ. Roulez-les entre les paumes des mains pour obtenir des boules homogènes et lisses. Décorez les kâber ellouz en les enrobant de sucre semoule.

 

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commentaires

kalai 28/02/2011 12:22



merci j'aime bq



sam 23/11/2010 16:43



Mercii, je raffole de ces ptites gourmandises et je n'avais jamais su comment les préparer soi-même (notamment le moment où l'on fait une natte). En tout les cas sont magnifiques...



Oranie 22/11/2010 20:38



Suis prête à sacrifier mon pseudo régime pour quelques délices lollllll, bisous ma belle!!!!!!!!



nesyla 21/11/2010 15:06



bravo, très joli travail... bisous!!



Lilouina 20/11/2010 22:25



que c'est beau !!!! wow


bisous



zahra 20/11/2010 18:04



je les adore ces petits délices depuis l'enfance!!! gros bzz et aidek mabrouke !! 



CuisineStyle 20/11/2010 11:53



Très mignon...


j'aime bien la façon dont tu les tresses...


Bon week end et saha aidek encore.


Carmen.



loulou 20/11/2010 11:21



super joli ton assiette de gâteaux houria ça fait très coloré


et avec du retard, aidek moubarak


bises


 



Nadji 20/11/2010 10:22



MAGNIFIQUES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Bon weekend et à bientôt.



lydie 20/11/2010 10:04



Très très joli!!!!!bravo


bon samedi



oumifirdaws 20/11/2010 09:15



avec un petit retard aidek mabrouk a toi et toute ta famille ma soeur!!


tes gâteaux sont vraiment magnifiques mach'allah bizz



Salsabille 19/11/2010 22:27



Salamou Alayukoume Houria


 


En voila un jolie retour mach'Allah avec plein de douceur et de couleur c'est sublime !!


 


ra la la ne me parle pas de régime j'ai repris le mien aussi c'est la galère


merci pour tes ces merveilles


boussa



llysa 19/11/2010 21:44



vas voir http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-lama-61323659.html



narjisse 19/11/2010 21:05



bravo à toi, c'est très joli et surement très bon je testerai bientot incha'allah



mimi 19/11/2010 19:34



hummm merci pour cette bonne recette ;)


Et wah superbe plateau 


Bisous mimi



llysa 19/11/2010 19:30



ça y est c'est fait! je vais les mettre encore ce soir sur mon blog, tu iras voir???? merciiii bisous



Sirop Grenadine 19/11/2010 18:23



C'est magnifique, vraiment !



recettedumonde 19/11/2010 17:32



Génial tout ses gateaux ; miam miam !! mille bisous



faten 19/11/2010 16:57



waooooooooooooooooooooooo merci ma belle bessah wa raha


saha aidek


bisou



Eva 19/11/2010 16:55



Magnifiques ces boulettes, bravo !


Bisous



llysa 19/11/2010 16:41



allez hop houria je teste ta recette aujourd'hui, demain inchallah j'ai 14 personnes à la maison pour un couscous royal, à la fin du repas je leur offre du thé à la menthe avec des gâteaux
orientaux, j'ai déjà fais des macarons à la noix de coco des macarons aux amandes et pour un poeu de couleur sur moin plateau je te pique la recette hihihihi, je te les montrerai, c'est vraiment
beau j'aime cbp! allez hop j'y vais, je vais d'abord préparer mon sirop hihihi, bisousssssssssss



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