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2011-01-28T01:22:00+01:00

Voyage voyage plus loin que nuit et le jour ...

Publié par Houria

DSC04146

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

En ce moment j'ai envie de voyage et surtout de voir de la couleur beaucoup de couleur pour me remonter le moral avec ce grand froid.

 

 

Mastokhiâr (Entrée iranienne)

 

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Pour 4 personnes.


. 4 yaourts nature
. 1 concombre long
. 1 oignon frais
. 6 radis (pour la couleur)
. ½ bouquet de menthe
. 80 g de raisins secs
. 100 g de cerneaux de noix
. sel, poivre

 

Préparaion:


- Epluchez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines. Recoupez-le en dés.
- Nettoyez l’ oignons frais en conservant la tige verte et les radis. Rincez-les, épongez-les et émincez-les.
- Rincez, égouttez et ciselez la menthe.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
- Placez le tout dans un saladier. Ajoutez les raisins secs et les yaourts. Salez et poivrez. Mélangez.
Réservez 4 h au réfrigérateur et servez frais.

 

 

Salade de grenade, carotte et yaourt (Turquie)

 

Ces deux dernières entrées je l'ai trouvé sur un site que j'aime beaucoup Cuisine kurde de Gula Wela.


DSC04126

 

Ingrédients:

  • 2 pots de yaourt nature épais (je prend jockey de danone)
  • 1 pomme grenade
  • 1 tête d'ail hachée
  • 1 grosse carotte +1 moyenne
  • Quelques feuilles de menthe hachées
  • 1 bouchon d'huile d'olive
  • sel, poivre

 
Préparation
 
Mélangez le yaourt avec le sel, poivre, ail et huile. Incorporez les graines de grenade (gardez en un peu pour la déco) ainsi que les carottes que vous aurez préalablement rappées. Enfin la menthe. Mélangez le tout.

Versez dans un plat et décorer de feuilles de menthe et de graines de grenade. J'ai aussi ajouter un filet de melasse de grenade.

Mettre au frigo, c'est meilleur frais.

- pensez à filtrer l'eau du yaourt.

 

 


 

Seleta hinara, Salade de pomme grenade et roquette (Turquie)


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C'est une salade sucrée très originale, j'aime !!!

 

Ingrédients pour 6

  • 100g de roquette
  • 1 petite pomme grenade
  • 1 poignée de noix
  • 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
  • Le jus d' 1/2 citron

 
Préparation

-Lavez les feuilles de roquette et mettez les dans un récipient.

-Ouvrez la grenade, récupérez les fruits et ajoutez les à la roquette.

-Coupez les noix en morceaux et ajoutez les.

-Enfin, versez la mélasse de grenade ainsi que le jus de citron.
Mélangez le tout.

 

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commentaires

Lina 31/07/2012 18:19


Asalam waleykoum wa Rahmatoullah Wa Barakatou !!


Je viens de tomber sur votre site et je voulais vous remercier pour toutes vos recettes qui sont tout simplement MA-GNI-FI-K !!!


J'éspere que vous continuerais encore longtemps (en particulier vos plat japonais je suis folle du japon et de vos recette
portuguaiz) 


Que Dieu vous garde incha'Allah merci enkor (L)

echapeesculinaires.over-blog.com 05/02/2011 00:05



Ton menu est ensoleillé dis donc! Pas mal du tout et c'est vrai que ca fait longtemps :) bisous



cuisinebouchra 31/01/2011 18:57



superbe allah yaatik assaha bisous



CuisineStyle 31/01/2011 17:59



Merci pour ce beau voyage, je découvre avec toi des saveurs...


Carmen.



caroline 30/01/2011 21:05



coucou!un petit passage sur ton blog, rapide pour ce soir mais je reviendrais!


merci pour ton gentil comm sur le blog de oumifirdaws sur mon menu!


tu trouves facilement des grenades?moi je suis dans un petit bled ravitaillé par les mouettes!!lol!! bonne soirée!!



sabrina 30/01/2011 20:06



mmmhhh que des bon plat surtout celle avec les grenade j'adore


bisous et bonne soirée



Oum 3îssa 29/01/2011 21:44



merci pour ce vaoyage , je ne connaissais pas du tout ces plats!


Merciiii



Ambbre 29/01/2011 20:55



Coucou ma chérie


tbalkallah alik


ton évasion culinaire est délicieuse


bon week end


bisous



Salsabille 29/01/2011 19:17



Salamou Alayki HOURIA


 


Mach'Allah merci pour tout ses saveurs d'ailleurs , je vais faire dés que possible la mastokhiar , j'en salive devant l'écran hihi barake Allah fiki


 


bisous



mimi 29/01/2011 08:54



hummm je prendrais bien un peu de tout ;)


Merciii ma belle pour toute ses découvertes 


Bisous mimi



oum Elyas 28/01/2011 22:15



Le Mastokhiar (je ne connaissais pas le nom mais c'Est trÈs bon, j'ai eu la chance de le goûter préparé par une amie iranienne, elle n'y met pas de radis mais c'est déjà très bon. Pour les
entrées turques miam miam ca donne bien envie.


Merci pour ce voyage.



Gula Welat 28/01/2011 21:18



Ha mais super je vois que tu as tester les 2 entrées!!


j'espere que tu as aimée!


J'aime aussi la cuisine irannienne j'espere que tu mettra d'autres recettes parce que c'est vachement tentant!


bisou :D



natt 28/01/2011 19:11



superbe voyage plein de saveurs


bonne soirée biz



oumifirdaws 28/01/2011 17:13



en effet des plats bien colorés qui sont très tentant et en plus tu nous fais voyager milles mercis gros boussa



lolo 28/01/2011 15:42



celle au concombre me tente beaucoup!!


bon après midi



delphcotecuisine 28/01/2011 13:27



je viens avec toi, merci pour ce beau voyage, je craque


bisous


Delphine



recettedumonde 28/01/2011 12:10



J'aimmmmme quand tu nous fais voyager !!! bisous



oum mouncif rayan 28/01/2011 11:57



que des découvertes chez toi, merci!



sarvenazian 28/01/2011 10:37



sarvenaz


si je ne crée pas un blog d'ici peu, je t'enverrai des recettes iraniennes et turques;


salam


sarvenaz



Houria 28/01/2011 11:19



Merci beaucoup parce que je ne suis pas sure que ce que je trouve sur internet soient vraiment les bonnes recettes à bientôt !


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



sarvenazian 28/01/2011 10:27



rebonjour,


la menthe, sèche, de préférance.


sarvenaz



Houria 28/01/2011 10:32



Bonjour Sarvenazian c'est bien vous qui m'avez proposez de m'envoyer des recettes iraniennes ? Cela m'interesse beaucoup merci


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/



sarvenazian 28/01/2011 10:25



bonjour,


 


Il faut râper les concombres, ce sera meilleur.


sarvenaz



sarvenazian 28/01/2011 10:24



Salam, 


Si vous aimez voyager, allez en Iran, l'hébergement n'est pas un problème, et..... vous ne regretterez pas d'avoir vu ce très beau pays.


sarvenaz



Linaryan 28/01/2011 10:12



Merci ma belle pour ce petit voyage culinaire lol



llysa 28/01/2011 10:02



oui Houria marre de la grisaille qui nous déprime , marre du froid qui nous rend malade lol lol un peu de couleurs cela nous fait grand bien! ton menu est super, merci ma biche je te souhaite une
bonne journée et je t'envoie plein de soleil , bisous



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