750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Voyage voyage plus loin que nuit et le jour ...

DSC04146

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

En ce moment j'ai envie de voyage et surtout de voir de la couleur beaucoup de couleur pour me remonter le moral avec ce grand froid.

 

 

Mastokhiâr (Entrée iranienne)

 

DSC04113


Pour 4 personnes.


. 4 yaourts nature
. 1 concombre long
. 1 oignon frais
. 6 radis (pour la couleur)
. ½ bouquet de menthe
. 80 g de raisins secs
. 100 g de cerneaux de noix
. sel, poivre

 

Préparaion:


- Epluchez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines. Recoupez-le en dés.
- Nettoyez l’ oignons frais en conservant la tige verte et les radis. Rincez-les, épongez-les et émincez-les.
- Rincez, égouttez et ciselez la menthe.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
- Placez le tout dans un saladier. Ajoutez les raisins secs et les yaourts. Salez et poivrez. Mélangez.
Réservez 4 h au réfrigérateur et servez frais.

 

 

Salade de grenade, carotte et yaourt (Turquie)

 

Ces deux dernières entrées je l'ai trouvé sur un site que j'aime beaucoup Cuisine kurde de Gula Wela.


DSC04126

 

Ingrédients:

  • 2 pots de yaourt nature épais (je prend jockey de danone)
  • 1 pomme grenade
  • 1 tête d'ail hachée
  • 1 grosse carotte +1 moyenne
  • Quelques feuilles de menthe hachées
  • 1 bouchon d'huile d'olive
  • sel, poivre

 
Préparation
 
Mélangez le yaourt avec le sel, poivre, ail et huile. Incorporez les graines de grenade (gardez en un peu pour la déco) ainsi que les carottes que vous aurez préalablement rappées. Enfin la menthe. Mélangez le tout.

Versez dans un plat et décorer de feuilles de menthe et de graines de grenade. J'ai aussi ajouter un filet de melasse de grenade.

Mettre au frigo, c'est meilleur frais.

- pensez à filtrer l'eau du yaourt.

 

 


 

Seleta hinara, Salade de pomme grenade et roquette (Turquie)


DSC04137

 

C'est une salade sucrée très originale, j'aime !!!

 

Ingrédients pour 6

  • 100g de roquette
  • 1 petite pomme grenade
  • 1 poignée de noix
  • 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
  • Le jus d' 1/2 citron

 
Préparation

-Lavez les feuilles de roquette et mettez les dans un récipient.

-Ouvrez la grenade, récupérez les fruits et ajoutez les à la roquette.

-Coupez les noix en morceaux et ajoutez les.

-Enfin, versez la mélasse de grenade ainsi que le jus de citron.
Mélangez le tout.

 

DSC04149

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Asalam waleykoum wa Rahmatoullah Wa Barakatou !!<br /> <br /> <br /> Je viens de tomber sur votre site et je voulais vous remercier pour toutes vos recettes qui sont tout simplement MA-GNI-FI-K !!!<br /> <br /> <br /> J'éspere que vous continuerais encore longtemps (en particulier vos plat japonais je suis folle du japon et de vos recette<br /> portuguaiz) <br /> <br /> <br /> Que Dieu vous garde incha'Allah merci enkor (L)
Répondre
E
<br /> <br /> Ton menu est ensoleillé dis donc! Pas mal du tout et c'est vrai que ca fait longtemps :) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> superbe allah yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ce beau voyage, je découvre avec toi des saveurs...<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> coucou!un petit passage sur ton blog, rapide pour ce soir mais je reviendrais!<br /> <br /> <br /> merci pour ton gentil comm sur le blog de oumifirdaws sur mon menu!<br /> <br /> <br /> tu trouves facilement des grenades?moi je suis dans un petit bled ravitaillé par les mouettes!!lol!! bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> mmmhhh que des bon plat surtout celle avec les grenade j'adore<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci pour ce vaoyage , je ne connaissais pas du tout ces plats!<br /> <br /> <br /> Merciiii<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Coucou ma chérie<br /> <br /> <br /> tbalkallah alik<br /> <br /> <br /> ton évasion culinaire est délicieuse<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salamou Alayki HOURIA<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mach'Allah merci pour tout ses saveurs d'ailleurs , je vais faire dés que possible la mastokhiar , j'en salive devant l'écran hihi barake Allah fiki<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm je prendrais bien un peu de tout ;)<br /> <br /> <br /> Merciii ma belle pour toute ses découvertes <br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Le Mastokhiar (je ne connaissais pas le nom mais c'Est trÈs bon, j'ai eu la chance de le goûter préparé par une amie iranienne, elle n'y met pas de radis mais c'est déjà très bon. Pour les<br /> entrées turques miam miam ca donne bien envie.<br /> <br /> <br /> Merci pour ce voyage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Ha mais super je vois que tu as tester les 2 entrées!!<br /> <br /> <br /> j'espere que tu as aimée!<br /> <br /> <br /> J'aime aussi la cuisine irannienne j'espere que tu mettra d'autres recettes parce que c'est vachement tentant!<br /> <br /> <br /> bisou :D<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> superbe voyage plein de saveurs<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> en effet des plats bien colorés qui sont très tentant et en plus tu nous fais voyager milles mercis gros boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> celle au concombre me tente beaucoup!!<br /> <br /> <br /> bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je viens avec toi, merci pour ce beau voyage, je craque<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> J'aimmmmme quand tu nous fais voyager !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> que des découvertes chez toi, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> sarvenaz<br /> <br /> <br /> si je ne crée pas un blog d'ici peu, je t'enverrai des recettes iraniennes et turques;<br /> <br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> sarvenaz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Merci beaucoup parce que je ne suis pas sure que ce que je trouve sur internet soient vraiment les bonnes recettes à bientôt !<br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> rebonjour,<br /> <br /> <br /> la menthe, sèche, de préférance.<br /> <br /> <br /> sarvenaz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Bonjour Sarvenazian c'est bien vous qui m'avez proposez de m'envoyer des recettes iraniennes ? Cela m'interesse beaucoup merci <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il faut râper les concombres, ce sera meilleur.<br /> <br /> <br /> sarvenaz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salam, <br /> <br /> <br /> Si vous aimez voyager, allez en Iran, l'hébergement n'est pas un problème, et..... vous ne regretterez pas d'avoir vu ce très beau pays.<br /> <br /> <br /> sarvenaz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ma belle pour ce petit voyage culinaire lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui Houria marre de la grisaille qui nous déprime , marre du froid qui nous rend malade lol lol un peu de couleurs cela nous fait grand bien! ton menu est super, merci ma biche je te souhaite une<br /> bonne journée et je t'envoie plein de soleil , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre