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2011-03-07T21:29:00+01:00

Yayla Çorbasi - Soupe des pâturages

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


En Turquie, dans la campagne et dans les quartiers ouvriers des villes, les soupes sont parfois servies dès le petits déjeuner. Souvent, le déjeuner est également constitué de soupe et d'un plat de légumes ou même simplement de riz, toujours accompagné de pain.

Pendant le mois de Ramadan, nos voisins turcs ont l'habitude de nous envoyer une bonne grosse soupière de cette délicieuse mixture, c'est un régal, je vous le garantis

 

Ingrédiends pour 4 personnes :

1 gros oignon

60 g de beurre

1,5 l de bouillon de viande

75 g de riz

350 g de yaourt très épais

2 petits oeufs

1 cuillère à soupe de fécule

sel

poivre noir fraîchement moulu

2-3 cuillères à soupe de jus de citron

1,5 cuillère à café de menthe séchée

2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

 

 

Préparation :

 

Pelez l'oignon et coupez le en petits dés. Faites chauffer 30 g de beurre dans une marmite. Versez le bouillon et faites bouillir. Ajoutez le riz, couvrez et faites cuire pendant 20 - 30 minutes à feu doux.

 

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Otez le bouillon du feu et laissez refroidir. Battez le yaourt, les oeufs et la fécule. Ajoutez une louche de bouillon chaud.

Versez le mélange yaourt - oeuf dans la soupe.

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Faites chauffer la soupe à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaissi. Elle ne doit plus bouillir au risque de se figer. Ajoutez sel, poivre et jus de citron.

Dans une petite poêle, faites chauffer les 30 g de beurre restants, jusqu'à ce qu'il mousse. Ajoutez la menthe séchée, laissez écumer et mélangez à la soupe.

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Parsemez de menthe fraîche avant de servir, accompagnée de pain plat.

 

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Conseil :

Le yaourt turc est plus aigre que celui de nos supermarchés. Le yaourt bulgare est celui dont le goût qui s'en approche le plus.

Si votre yaourt est très doux, ajoutez un peu de jus de citron.

 

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commentaires

marie 31/03/2011 23:02



      Merci pour cette recette de soupe qui me rapelle certaines soupes iraniennes ou nous avons travaillé 7 ans  sur un barrage frontière iran-irak!mais j' ai encore le
gout du yaourt(moi je dis maast phonétiquement) tellement il était crémeux!!!dans vos pays vous étes les "rois" du yaourt; par contre pour cette recette tu dis qu'il faut un yaourt  épais:en
france,type "faiselle" plus genre fromage blanc ou yaourts à la grecque?merci pour la réponse:douce soirée,bises amicales:MARIE. (j'ai oublié de dire que j'adorais les soupes)



Médina 10/03/2011 21:13



Salam'alaycoum


Waah, j'aime trop la cuisine turque, autrefois (je veux dire avant d'être marié) j'avais une épicerie turque en bas de l' immeuble, y avait des tas de fromage, yaourt, baqlawa et toutes sortes de
gâteaux au miel, le pain spécial, le saucisson turk etc...aaah ça me manque !!!


J'aurais bien voulu être ta voisine, je viendrais chez toi tous les jours lolll on a les même goût culinaire machaALLAH, je kiff ta cuisine wALLAH, je vais te piquer des tas de recette
lollllllllllll


 


c'est super si t'es au régime on pourra se motiver comme ça inchaALLAH t'as combien à perdre? sans indiscrétion


choukrane d'être passé sur mon blog boussa kbira oukhti


 


ps: j'ai une cousine qui habite à mantes la jolie lol


 


salaaaaaaaaaaaaaaaaam



delphcitecuisine 10/03/2011 13:54



je sertai ravie d'y gouter


Delphine


 



Leila 10/03/2011 11:58



TRès gourmande ta recette masha Allah et l'ajout de la menthe : un délice !


Passe une belle journée.
Bisous.



Ambbre 10/03/2011 10:58


Salam habiba merci pour ce partage merveilleux bisous


louiza 09/03/2011 18:20



hummmmmmmmm comme ça doit être bon!!


bisous



Azura 09/03/2011 13:58


Une soupe bien parfumée, merci houria


ratiba 09/03/2011 11:09



franchement yatik essaha tu nous fait découvrir des plat que personnelement je ne connais pas , merci du partage bisous



Mimine 09/03/2011 09:44



Très joli ton blog macha'allah j'aime beaucoup, que des belles choses, ta soupe donne vraiment envie une vrai découverte, merci pour ce beau partage. bises


 



Maiwenn 08/03/2011 10:31



Voilà de quoi réchauffer nos fraiches soirées ! Bonne journée, bises !



mimi 08/03/2011 10:21



hummm toujours aussi superbe tes recettes 


tu me donne faimmmm 


bisous mimi



bouchra 08/03/2011 10:15



un délice ma chère gros bisous 



llysa 08/03/2011 08:37



coucou Houria! ça m'a l'air bien bon!! merci pour le partage , bonne fete de la femme et bisous


 


http://www.les-saveurs-de-llysa.com/



linaryan 07/03/2011 22:50



Merci pour ce petit voyage culinaire bien gourmand !



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