750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Yoğurt Tatlısı ~* *~ Gâteau au yaourt ♥♥♥

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Bonsoir, aujourd'hui on reste en Turquie avec cette délicieuse recette de gâteau au yaourt ! Il n'accompagne pas seulement le thé ou le café, il est également parfait en dessert, avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Avant de commencer, préférez un moule en tôle (évitez les moule en silicone)  car il faudra découper le gâteau en carré dedans.

 

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Ingrédients pour un moule de 26 cm Ø ( 20 parts ) :

500 g de sucre

1 baton de canelle d'environ 4 cm

jus de 1 citron

125 g de de beurre

500 g de yaourt épais ( turque ou grec )

4 oeufs

pulpe d'une gousse de vanille

1 c. c. bombéé de zeste d'orange non traité

1 sachet de levure

500 g de semoule de blé dur ( fine pour moi )

beurre et semoule pour le moule

50 g de noix de coco râpée

 

Préparation :


1. Dans 75 cl d'eau, faites cuire à feu vif 400 g de sucre avec le bâton de canelle. Laissez cuire 5 minutes à découvert. Pressez le jus de citron à travers un chinois et incorporez-le au sucre, remuez et laissez refroidirle mélange.

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2. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez refroidir. Versez le yaourt dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs, 100 g de sucre, la pulpe de vanille, le zeste d'orange et le beurre. Mélangez bien le tout au fouet jusqu'à ce que le sucre soirt dissous.

3. Incorporez la levureà la semoule. A ravers un tamis, versez la semoule sur les ingrédients dans le grand saladier et mélangez bien le tout.

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Badigeonnez le moule de beurre et saupoudrez de semoule. Versez la pâte et faites dorez le gâteau 45 minutes à four chaud, au milieu.

4. Laissez légèrement refroidir le gâteau et imbibez-le petit à petit de la préparation au sucre refroidie. Le gâteau ne sera pas trop sucré, mais délicieusement fondant ♥

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5. Laissez le gâteau refroidir entièrement (moi j'ai laissé toute une nuit) puis découpez des carrés de 5-6  cm dans le moule. Saupoudrez les morceaux de noix de coco râpéé, dégagez-les du moule et servez.


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R
<br /> <br /> j'aime beaucoup ce gâteau un délice ......<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> salam khanom joon<br /> <br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> sarvenaz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ta photo donne envie de plonger dedans et il a l'air vraiment moelleux ce gâteau mach'allah bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hummm ça a l'air trop bon et tout moelleux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Il a l'air excellent ce gâteau mais alors il faut en déguster un tout petit morceau car il me paraît très calorique :)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> as salam 3aleykoum ma soeur<br /> superbe comme toujours machaAllah<br /> N'hésites pas a venir frapper a ma porte avec une petite assiette LOL<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> machaallah superbe ton gâteau,c'est comme la basboussa,j'adore!!<br /> <br /> <br /> Bises et Bon week end**<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ça a l'air bon yaatik assaha bise<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> hummmmmmmm merci mille fois<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Trop bon avec un bon thé, merci du partage et bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hum un délice ma chère gros bisous +++<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Slt,<br /> <br /> <br /> Je fais un petit passage sur ton blog, premièrement parceque j'ai envie de te piquer une recette histoire d'épater ma famille et 2emt pour te remercier pour le lien.<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> @+<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Superbe!!!<br /> <br /> <br /> merci encore pour toutes ces recettes turques que tu partages avec nous. Grâce à toi je m'interesse de plus en plus à cette cuisine que je trouve très gouteuse.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> salamo alaykom<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mmm machaa allah très délicieux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous chère houria<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> superbe gâteau à tester<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummm superbe ;)<br /> <br /> <br /> Bravo ma belle<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Il est superbe et a l'air trop trop bon ! bon vendredi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> mmmmmmmmmmmmm macha allah alik, ton cake a l'air très bon tbark llah alik<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ca a l'air bonnn ! yaatik saa7a :)<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> hummmmmmm sa a l'air délicieux vraiment bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> salamou alayki houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mach'Allah rien que les photos me donne envie bravo et barake Allah fiki pour le partage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> succulent ! les photos donne vraiment envie<br /> <br /> <br /> <br />
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