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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Yoğurtlu Ispanak & Pastırmalı Yumurta

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

Ces deux plats turcs sont parfait en entrée, mais également comme légère collation.

 

 

Yoğurtlu Ispanak - Epinards au yaourt

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

500 g d'épinards frais

250 g de yaourt turc ou grec très épais

4 c. s. d'huile d'olive

sel

1 pointe de couteau de piment moulu

poivre noir fraîchement moulu

1/2 c. c. de sucre

2 - 3 c. s. de jus de citron

 

Préparation :

1. Lavez les épinards soigneusement et laissez- les égoutter.

Réservez quelques feuilles tendres pour la décoration et hachez grossièrement le reste.

2. Mettez les épinards dans une poêle sans matière grasse, couvrez et faites - les cuire et réduire 2 - 3 minutes à feu doux. Ôtez le couvercle et laissez sur le feu jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

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3. Laissez refroidir les épinards et mettez les dans un saladier. Melangez le yaourt, 2 c. s. d'huile, le sel, le piment, le poivre, le sucre et le jus de citron,

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versez sur les épinard et rectifiez l'assaisonnement. Mettez les épinard dans un plat, décorez avec les feuilles restantes et versez le reste d'huile d'olive en filet. Moi j'ai préfré tout mélanger c'était bon !!!

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Pastırmalı Yumurta - Oeufs au pastirma

 

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Ce plat très rapide à préparer s'accompagne de pain plat faisant office de mouillettes pour le jaune d'oeuf et le beurre épicé.

Le Pastırma est une viande séchée à l'air libre provenant de filet ou d'aloyau de boeuf et entourée d'une croûte d'épices appelé cemen. Celle - ci est composée d'un mélange de poivron, de paprika, de cumin, d'ail, de piment, de sel et de farine de pois chiches comme liant.

 


Ingrédients pour 4 personnes :

80 g de Pastırma tranché très fin

50 g de de beurre

4 oeufs

 

Préparation :


1. En fonction de votre goût, enlevez une partie de la croûte épicée du Pastırma, car elle a un goût trop prononcé.

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Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une poêleà revêtement anti - adhérant, disposez-y les tranches de Pastırma, l'une à côté de l'autre, ajoutez 3 c. s. d'eau, couvrez et laissez étuver 2 minutes.

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2. Cassez les oeufs au-dessus ou à coté des tranches de Pastırma, de façon à ce que les jaunes restent intacts. Laissez cuire.

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Bon appétit, afiyet olsun !

 

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M
<br /> étant turc ca me fais vraiment trés plaisir de voir des recette turc surtout quell sont tré bonne, bonne continuation :)<br />
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F
<br /> <br /> salamou'alaykoum<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je recherche de blog de cuisine turque car j'aime trop cette cuissine vraiment tres riches!! elles sont super tes recettes, pretent à essayer dis moi je peux trouver ou le saucisson<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> oeuf au pastirma c le diner prefere pour ma famille meme parfois je le prepare pour le ptit dej;) j'aime aussi la recette de l'epinard au yaourt c plus light que la version francaise a la creme!<br /> merci houria pour ces belles recettes c absolument a mon gout bousssa ma chere<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une petite decouverte de plus ce soir ... bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Les epinards au yaourt me font envie!!!! Moi qui n'aime pas les epinards, c'est quand meme un comble ^^ Comme quoi bien cuisiné , on peux avoir envie de devorer un aliment qu'on apprecie pas<br /> (tromatisme de la cantine lol)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou Houria,<br /> <br /> <br /> J'aime énormement tes plats (je tenais à ce que tu le saches).<br /> <br /> <br /> Tes plats sortent de l'ordinaire, je découvre une cuisine innovante et fortes en saveurs.. un gros bravo !!!<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse, grosse boussaaaaaaaaaaa.<br /> <br /> <br /> Amicalement, Leila.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> mhmm ca doit etre bonnn tes epinards aux yaourt !!!<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Je ne connais pas du tout, merci pour ces découvertes, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Superbes ces 2 recettes, j'ai une préférence pour le plat aux épinards.<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Toujours de belles découvertes chez toi ma chère ; allah ya3tik sa7a<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> c'est toujours un beau voyage quand je viens te rendre visite<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Miam quel délice j'en veux !!!!!!! il faudrait que je test !! mille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ça a l'air très appétissant! yaatik assaha bise.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> allah yaatik assaha ma chère gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une bien belle découverte!! merci ma belle bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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