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2011-08-11T23:51:00+02:00

Zâalouk, salade d'aubergines & de poivrons

Publié par Houria

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Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une salade marocaine que j'aime beaucoup parce que ça se mange chaud.

Le zâalouk est une sorte de purée d'aubergines, il existe plusieurs recettes, la plus simple se fait seulement avec des aubergines et des tomates... la recette que je vais vous présenter aujourd'hui se prépare avec des aubergines, des tomates et des poivrons.

 

Ingredients (4 personnes)

  • - 2 aubergines
  • - 5 poivrons
  • - 5 tomate
  • un peu d’huile
  • un peu d'huile d'olive
  • - 4 gousses d’ails hachés
  • - 1 cuillère à soupe de criandre haché
  • - 1 cuillère à soupe de persil haché
  • - Sel, cumin, piment doux, piment fort

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Préparation de la salade:


1. Recouvrez un grand grill avec une feuille d’aluminium. Lavez les aubergines, disposez-les encore humides sur la plaque et faites-les cuire à four chaud pendant 45-60 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient complètement tendres.

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2. Recouvrez les aubergines d’un linge humide et laissez-les reposer 5 minutes. Ou la méthode la plus rapide c'est de les faire cuire dans de l'eau bouillante.

.

 

3. Laver les poivrons et sécher-les avec un linge propre, faire-les griller au barbecue ou sur le feu, jusqu’à ce que la peau soit totalement noircie, mettre-les dans un sac en plastique et fermer bien le sac et laisser refroidir,

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éplucher les poivrons sans les laver, retirer les graines et couper-les en dés.

Laver les tomates, râper-les avec une râpe à grand trou.

Posez les  aubergines sur une planche, faites une entaille d’un côté afin d’en extraire la chair très finement, attention la chair noircie rapidement.

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Mettre les aubergines dans une casserole à fond épais, ajouter l’huile, les tomates râpés, l’ail haché, le persil et le coriandre haché, assaisonner d’épices et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les aubergines soient bien écrasés, ajouter les dés de poivrons et laisser mijoter pendant 5 minutes en continuant à remuer.

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Servir tiède ou froid.

Bonne appétit, saha ftourkoum !

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Voir les commentaires

commentaires

silvi 16/08/2011 00:08



j'aime trop ça moi aussi , saha ftourek ma belle, bisous



Rachida 13/08/2011 15:39



Un pur délice avec un bon matlou3, merci



oumifirdaws 13/08/2011 11:39



c'est très bon et parfait pour ce mois de ramadan mach'allah bisous



mimi 13/08/2011 11:19



Humm très bonne recette, j'adore sa ;)


Bisous mimi 



amal 13/08/2011 02:03



bonne et douce nuit


merci pour ton passage


http://amalbidawiya.over-blog.com



Messergaster 12/08/2011 15:44



Un peu d'été dans nos assiettes!



Oranie 12/08/2011 14:26



Coucou la miss, tu nous propose une autre variante de la zaalouka, j'aime beaucoup ta version, merci pour ce partage, bisous et sara ftoulek!!!!



bouchra 12/08/2011 13:45



un délice ma chère bisous



Rima 12/08/2011 13:01



Très bonne salade, j'aime beaucoup!


Yaatik essaha!



oum mouncifrayan 12/08/2011 11:25



wawwww, j'en suis fan!!! merci



fleur 12/08/2011 11:19



J'ai jamasi essayé avec de l'aubergine j'imagine que ca doit être trop bon!


Bonne journée bizzzzz



bienvenue dans ma cuisine 12/08/2011 09:54



ça dois être très bon 


bisous



natt 12/08/2011 08:28



humm j'adore et avec l'oeuf dessus un délice


bonne journée biz



linaryan 12/08/2011 01:49



Hummmmm extra sur du pain grillé



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