750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Zebra cake ou Marbré italien

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Qui n’a pas déjà mangé du gâteau marbré ? mais un gâteau zébré, vous ne trouvez pas cela plus original? La recette que je vous propose aujourd’hui est un marbré italien appelé aussi « zebra cake » en raison de ses rayures. J’ai trouvé la recette sur le super blog de Invitations gourmandes   . J’ai utilisé un moule plus grand que le sien, du coup, mon gâteau était moins épais, la prochaine fois, je testerai avec un moule plus étroit, le résultat n’en sera que plus satisfaisant. 

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Pour 6 à 8 personnes :

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 190g de farine
  • 62ml d’huile (végétale)
  • 62ml de lait (ou d’eau)
  • 1 sachet de levure chimique (1/2 dans la recette initiale)
  • 2 cs de cacao amer
  • extrait de vanille

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  1. Préparation :
  2.  
  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec 75g de sucre en poudre (sur les 150g). Les blancs montés en neige doivent être fermes.

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  1. Battez maintenant les 3 jaunes d’oeufs avec les 75g de sucre restant pendant 8-10min et ajoutez le lait. 

  2. Ajoutez la farine, la levure et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte collante et compacte.

  3. Incorporez délicatement les blancs en neige.

  4. Divisez la pâte en 2 parties: dans l’une, ajoutez-y de l’extrait de vanille et dans l’autre le cacao amer, mélangez bien.

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  1. Au centre d’un moule beurré, versez une cuillère à soupe de pâte à la vanille, puis par-dessus ajoutez une cuillère à soupe de pâte au chocolat et continuez ainsi en alternant une cs de vanille et une cs de chocolat jusqu’à épuisement des pâtes.

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  1. Enfournez 25min. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

    Pour que le gâteau soit bien moelleux, il ne faut pas prendre un plat trop grand. J’utilise un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

  2. DSC04338

 

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Commenter cet article

Shannene 06/06/2012 10:33


Il est super bien marbré ce gâteau, je ne crois pas réussi à en faire un comme ça  !


Bonne journée!

Marine 30/05/2012 16:39


Il est magnifique!

CuisineStyle 27/05/2012 14:34


Un délice ton gâteau, bravo!

callikoufi 23/05/2012 18:42


salam'alaykoum, mmmmh aussitot vu, aussitot testé et aussitot approuvé lol


c 'était très bon et joli aussi!


barak Allah oufiki pour la recette

fleur 23/05/2012 09:14


huummm faut que je l'essaie ce gâteau! il doit être trop bon!

Mimine 23/05/2012 08:57


splendide !!!!!!!!!! ça doit être super bon ! merci pour ce délicieux partage.


Bonne journée.

oum yacine 22/05/2012 22:39


très joliment bien fait ce cake!!!


yaatik saha


bonne soirée


bisous