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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Zeytinyağlı Biber Dolması-Poivrons farcis au riz et aux raisins

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Un classique de la cuisine turque également apprécié en entrée: les légume farcis au riz épicé (courgettes, aubergines, tomates, choux et feuilles de vigne). A servir froid.


Ingrédiends pour 4 personnes:


  1. -8 petits poivrons ronds vert clair
  2. -120 g de riz rond
  3. -1 oignon
  4. -1/2 bouquet d'aneth
  5. -1/2 bouquet de persil
  6. -3 branches de menthe fraîche ou 1 c.c.de menthe séchée
  7. -6 c.s. d'huile d'olive
  8. -30 g de pignons de pain
  9. -sel
  10. -poivre noir fraîchement moulu
  11. -1 pincée piment moulu
  12. -1/2 c.c de sucre
  13. -50 g de raisins de Corinthe (Kuşüzümü "raisins d'oiseau"minuscules raisins secs au goût légèrement poivré utilisés pour la farces ou les plats à base de riz.)
  14. -2 tomates
  15. -1 citron non traité
  16. -3 branches de persil plat pour décorer

 

 

Préparation:


Coupez le pédoncule des poivrons avec un couteau pointu et détachez-le ainsi que les pépins et les filaments blancs. Rincez l'intérieur et laissez égoutter l'ouverture dirigée vers le bas.

 

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Pour la garniture, couvrez le riz d'eau froide et laissez-le reposer dans un saladier pendant 20 minutes avant de l'égoutter. Peler et râper l'oignon. Lavez l'aneth, le persil et la menthe et hacherz les feuilles.


Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen. Faites blondir les oignons et les pignons de pin. Ajoutez le riz, le sel, le poivre, le piment, le sucre et les raisins de Corinthe et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Recouvrez le tout d'eau et faites cuire 15 minutes à feu doux. Otez le couvercle pour laissez la vapeur s'évaporer et le plat refroidir.Ajoutez ensuite les herbes.

 

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Lavez les tomates et enlevez le pédoncules. Coupez-les en deux, ôtez les pépins et coupez les dés assez gros pour boucher l'ouverture du poivron.


Farcissez les poivrons avec le riz, sans trop les remplir, et posez un morceaux de tomate sur chaque ouverture pour les fermer. Serrez les poivrons côte à côtedans une marmite à fond large ou l'un sur l'autre dans une marmite plus petite.

 

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Mélanger 25 cl d'eau chaude et 1/2 c.c. de sel au reste d'huile et versez sur les poivrons en posant dessus une assiette retournée.

 

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Faites bouillir les poivrons et laisser-les cuire 30 minutes à feu doux. Disposez les poivrons dans un plat, décorez avec des quartiers de citron et de feuilles de persil.

 

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u28dsvvzlv 01/01/2020 22:58

Try out these kinds of methods in 2010, and find out the total amount a person's informative posting enhances.

maida 30/07/2010 22:24



TE-RRRRI-BLE cette recette!!



Amal bidawiya 21/07/2010 23:40



 



Salam copine j'adooooooooooooore ce plat bravo et merci** 




 


 






oum mouncif rayan 21/07/2010 19:53



une belle idée le poivron rouge!!! merci



oumsouhaib 21/07/2010 19:46



tes poivrons ont l'air délicieux!boussa



fériel 21/07/2010 19:37



Un pur délice macha Allah !!



Sourour 20/07/2010 14:28



merci houria sourour te remercie pour cette bonne recette je vois que tu es une fan de la cuisine turque



bouchra 20/07/2010 12:35



un vraie délice ma chère bonne journée 



mimi 20/07/2010 09:44



Hummm c'est super original comme recette et sa donne très envie d'y gouter bravooo


bisous mimi