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2012-05-01T21:59:00+02:00

Strawberry shortcake – fraisier à la japonaise

Publié par Houria

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Voici enfin la recette du gâteau le plus consommé au Japon.

Contrairement au fraisier en France, est utilisé que la crème chantilly avec des fraises. On peut mettre différents fruits. Ce sera bon aussi avec la pêche par exemple. C’est pas très compliqué, et c’est joli.

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Recette pour un moule de ø20 cm:

  • la pâte génoise
  • 4 œufs
  • 60g beurre
  • 120g farine
  • 120g sucre
  • sirop (mélange d’eau, sucre et un peu d’alcool)
  • 1 barquette de fraise (200g)

  • chantilly

  • 400 ml crème fleurette
  • 5 c. à s. sucre glace

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    Préparation :

    Laisser les œufs à la température ambiante. Faire fondre le beurre.
    Chauffer l’eau pour le bain-marie. Tamiser la farine 3 fois.
    Chauffer le four à 180°c. Préparer les glaçons pour la crème chantilly.

    1. Préparer la pâte. Avec un fouet électrique, battre les œufs au bain-marie. Commencer doucement avec une pincée de sucre. Quand le mélange blanchit, augmenter la vitesse. Ajouter le sucre en 3, 4 fois. Baisser la vitesse et homogénéiser les bulles d’air pour faire une mousse onctueuse.
    2. Lorsque vous pouvez soulevez la mousse avec votre fouet, vous pouvez ajouter la farine en tamisant en 2 fois. A chaque fois, mélanger avec le fouet en soulevant la mousse du fond de bol. Tapoter sur le bord du bol pour faire tomber la mousse et continuer jusqu’à ce que la farine ne se fait plus sentir.
    3. Ajouter en fin filet le beurre fondu mais pas brûlant. Mélanger toujours avec le fouet.

     

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    1. Faire tomber la pâte dans un moule dans lequel vous avez beurré ou mis du papier sulfurisé. Ne pas mettre la pâte du fond au centre du moule mais plutôt vers la paroi pour faciliter la cuisson.

    2. Enfourner 20min à 180°c. Lorsque c’est cuit, faire tomber ~10cm de haut pour évacuer l’air chaud. Retourner sur une grille d’abord puis remettre dans le bon sens.

    3. Pendant la cuisson de la pâte, préparer la garniture. Laisser 6 à 8 fraises. Le reste, couper en fine rondelle.
    4. Mettre les glaçons dans un bol, mettre autre bol dedans avec la crème et le sucre, monter la chantilly, pas trop ferme pour le nappage.

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    1. Couper le gâteau en 2. Badigeonner avec le sirop, étaler la chantilly et disposer les fraises coupées en rondelles. Recouvrir de chantilly de nouveau et remettre la partie supérieure de la pâte. Couvrir le dessus et le côté de chantilly.

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    1. Rendre la crème un peu plus ferme et mettre le reste dans une poche à douille. Décorer le dessus du gâteau, déposer les fraise. Laisser au frais une petite heure. Servir frais.

    Bon appétit! Recette by Shoko

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    commentaires

    midiori 19/01/2014 16:37


    Il a l'air délicieux le 26 c mon anniv et je voudrais faire ce gateau mais ta recette de gateau est pour combien de personne?

    Houria 24/01/2014 03:41



    C'est un petit gâteau d'une 20 cm de diamètre pas suffisant pour 8 personnes mais vous pouvez doubler les ingrédients pour avoir un grand gâteau



    oum-yusuf wa assia 08/07/2012 20:33


    salam aleykoum


    hummm tout ce que j'aime !


    BISOU MDP: blogdekenza

    Cécile et Thaïs 10/05/2012 08:24


    J'adorerais savoir faire ça c'est trop la classe!


    Thaïs

    rosecanelle 06/05/2012 14:54


    Très beau fraisier, rapide à réaliser et une déco très réussie!

    Eydna 06/05/2012 08:34


    Super !!!


    Moi qui adore ces gateaux !!!!


    Je vais pouvoir tester !!! youppi !!


    (^_^)V

    bouchra 02/05/2012 20:23


    un vraie délice ma chère bisous

    bienvenue dans ma cuisine 02/05/2012 12:29


    magnifique!!!!!!!

    Nadji 02/05/2012 10:23


    Il est tout simplement magnifique. Tu m'invites quand tu veux.


    A bientôt


     

    anne-marie 02/05/2012 10:04


    Oh là -  on mangerai l'écrantellement tes photos sont belles


    le gâteau aussi toi être très bon -  mais j'adore la présentation


    Bonne journée


     

    elisa2newyork 02/05/2012 09:23


    Bonjour...Waouh...!!! Ton gâteau est magnifique, il est vraiment très beau. Ta décoration est très réussie, c'est jolie et raffinée, et la composition du gâteau un délice.
    Hummmmmm...J'adore...!!! Bonne journée...!!!

    callikoufi 02/05/2012 08:09


    salam'alaykoum


    mmmmmmmmmh masha Allah


    qu'Allah te preserve, que de bonnes recettes Allah y barek!

    natt 02/05/2012 07:50


    wouha il est sublime


    bonne journée bisous

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