Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Rainbow cake ou gâteau arc-en-ciel

    09 septembre 2014 ( #Gateaux pour les fêtes )

    Le rainbow cake vient des Etats Unis, une recette originale et colorée de Martha Stewart. C'est un gâteau idéal pour fêter un anniversaire ou une occasion spéciale, il bluffera tous vos invités, les petits comme les grands :) Je me suis inspirée de la...

  • Oeil du chameau, Ain jmel recette

    14 avril 2015 ( #Délices orientals )

    Coucou ça fait longtemps que je n'avais pas posté, j'espère que vous allez bien :) Je reviens aujourd'hui avec une recette, celle d'une douceur au miel et aux amandes, l'oeil du chameau (pas très romantique comme nom). Je me suis inspiré de la recette...

  • Napolitain® fait-maison

    18 janvier 2015 ( #A l'heure du thé )

    Voici la recette d'un très joli gâteau par ses couches, ses contrastes de couleurs, sa hauteur. De délicieux gâteaux tendre et moelleux très facile à réaliser, à préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain, il sera excellent pour le...

  • Pouding chômeur

    23 novembre 2014 ( #Voyage culinaire )

    J'ai découvert cette recette en regardant l'émission "Les nouveaux explorateurs" avec Frédéric Chesneau un véritable globe-cooker qui était au Québec à la découverte des spécialités culinaires. Le pouding chômeur et rarement avec l’orthographe anglaise...

  • Gâteau sans cuisson façon Tiramisu à la crème au beurre

    19 octobre 2014 ( #Gâteaux sans cuisson )

    C'est un délicieux dessert, toujours facile et rapide à réaliser. J'ai parfumé la crème au beurre à la vanille, mais vous pouvez l'aromatiser au café, au caramel ou encore au chocolat. Pour les cacahuètes grillées ça donne un goût subtile, mais vous pouvez...

  • Bundt cake au beurre de cacahuète, banane et Nutella

    15 décembre 2014 ( #Cuisine Américaine )

    Les Bundt Cakes sont des gâteaux tendances du moment. C'est un gâteau cuit dans un moule en forme de couronne tout simplement, ça reste une recette très simple mais néanmoins gourmande. La marque américaine Nordic Ware nous propose de très jolis moules...

  • Douces pêches

    01 mai 2014

    Ca fait longtemps que j'ai pas eu de coup de coeur pour une recette, je suis tombée par hasard sur celle-ci, j'ai flashé !!! Ces biscuits en forme de pêche viennent d'Italie, mais on peut les retrouvez également dans d'autres pays d'Europe, nottament...

  • Namoura pâtisserie libanaise

    17 août 2014 ( #Cuisine Libanaise )

    Selem hlaikoum/Bonjour, aujourd'hui je vous présente le namoura un délicieux petit gâteau libanais à base de semoule nappé d'ater, un sirop que j'ai choisi à la rose pour vous régaler le temps d'un café. Un dessert fondant et savoureux qui ressemble beaucoup...

  • Cevizli Kurabiye - Biscuits aux noix

    11 novembre 2014 ( #Cuisine Turque )

    Pour ceux qui ont remarqué mon absence et que je postais de moins en moins vous inquiétez pas je suis toujours là mais un peu occupée ;) Voici une délicieuse turque recette très facile à réaliser et qui ne demande que très peu d'ingrédients. Ingrédients...

  • Cheesecake Cups au caramel

    13 août 2014 ( #Tartes et cheesscakes )

    Voici une délicieuse petite gourmandise, la recette reste très simple et rapide à réaliser également. Le cheese cake, est un gâteau frais idéale pour l'été. Je me suis inspirée de cette recette "Mom, what's for dinner" Ingrédients pour une 15aine de cheese...

  • Le flan parisien de Christophe Felder

    11 juin 2014

    Ca fait plusieurs jours que je jeûne, et je cherche tous les jours des recettes pour me faire plaisir. Je suis tombée sur le flan parisien, excellent par ce temps chaud, c'est frais et très fondant au goût. C'est une recette très simple et qui demande...

  • Mlowza - gâteaux marocains aux amandes & citron

    13 novembre 2014 ( #Délices orientals )

    Voici la recette de petits gâteaux marocains, qui viennent de la ville de Tétouan (nord du Maroc) à base d'amandes mixées finement avec le sucre et de zeste de citron. Ils sont très moelleux et très parfumés, ça fait 3 fois que j'en fais c'est un délice...

  • Gâteau key lime pour mon anniversaire

    20 juin 2014

    Pour tous les amoureux du citron et du citron vert comme moi je vous dédicace cette sublime recette !!! Cette année voici le gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire, je me suis inspiré de la recette de la "Cuisine Micheline" et "Féerie cake" Ingrédients...

  • Les Raffinés, façon Raffaello®

    05 janvier 2015

    Bonjour/Bonsoir/Salam hleikoum tout le monde :) C'est en n'ayant pas trouver de Raffaello® pendant le période de Noël que j'ai eu l'idée d'en faire moi même, ce sont mes chocolats préféres. La recette est assez simple juste un petit bémol c'est que la...

  • Sablés marbrés

    01 août 2014 ( #A l'heure du thé )

    Déjà pour commencer je vous souhaite une joyeuse fête de l'Eïd un peu en retard, qu'Allah accpete notre jeûne, nos prières et efface nos péchés. Et surtout n'oublions pas tous les musulmans qui souffrent sur cette terre, les palestiniens, syriens, centre-africains,...

  • Layali Loubnan, Nuits du Liban

    27 août 2014 ( #Cuisine Libanaise )

    Layali Loubnan (ليالي لبنان) ou nuits libanaises, est un dessert rafraîchissant; un sorte de pudding de semoule froid avec un sirop de fleur d'oranger et pistaches et d'autres fruits secs en garniture. Ce dessert est un jeu d'enfant à réaliser comme d'hab....

  • Tarte aux fraises et mousseline pistache sur sablé breton

    12 mai 2014 ( #Tartes et cheesscakes )

    Biscuit traditionnel de Bretagne, le sablé breton, c’est un biscuit rond, épais et très friable au bon goût de beurre salé. Un joli mariage avec cette crème si délicieuse et les fraise, une tuerie !!! Recette du site "Recettes-de-cuisines.com" Ingrédients...

  • Gâteau magique à la vanille

    31 mai 2014

    Voici une recette très simple et qui demande très peu d'ingrédients. Pourquoi l'appelle t-on le gâteau magique, parce qu'il suffit de mélanger tous les ingrédients et trois couches se forment: une couche flan, une couche crémeuse et une couche moelleuse...

  • Petits tigrés aux vermicelles de chocolat

    08 août 2014 ( #A l'heure du thé )

    Voici encore une fois de plus, une recette toute simple et rapide qui demande très peu d'ingrédients. C'est une recette Guy Demarle trouvée sur le blog Arome framboises Ingrédients pour les tigrés : 180g de beurre mou 180g de sucre en poudre 3 oeufs 120g...

  • Krachel de Fès, 9rachel (قراشل ), petite brioche marocaine

    30 juin 2014 ( #Cuisine Marocaine )

    Pour commencer je tenais à vous souhaiter à tous un très bon mois de Ramadan, qu'Allah nous facilite ce mois saint In sha Allah... Aujourd'hui je vais vous faire découvrir les petites gourmandises qui ont baignés mon enfance et me reppellent mes vacances...

  • Eclats d'agrumes au lemon curd

    25 mai 2014

    Pour tous les amoureux du citron comme moi, voici une délicieuse recette qui rappelle la tarte au citron mais revisiter. Recette du du magazine Papilles n° 18 (avril 2014) Ingrédients pour une vingtaine de biscuits: 1/2 citron non traité 125g de beurre...

  • Tarte abricot-crème d’amande

    13 juillet 2014

    C'est la pleine période des abricots frais, il faut en profiter. Jai choisi de bons abricots bien sucrés pour réaliser cette tarte simple et rapide. Recette extraite du site "Les gourmandises de Christelle" Ingrédients pour la pâte sucrée : Pour un cercle...

  • Cupcakes orange et pavot

    18 mai 2014 ( #Cupcakes )

    Voici une recette express pour se faire plaisir ou quand on a des invités surprises. Recette du magazine "Papilles" n°20 Ingrédients pour 20 cupcakes: 2 oranges non traitées 6 oeufs 240 g de poudre d'amandes 120 g de sucre en poudre 50 g de farine 2 c....

  • Bouchées fondantes chocolat noisettes

    14 octobre 2014 ( #A l'heure du thé )

    Voici la recette de délicieuses bouchées très fondantes sans farine ni beurre très facile et rapide à faire. La recette vient du blog de "Au kfee des delices" La recette pour 20 bouchées environ : 200g de poudre de noisettes 80g de sucre en poudre 25g...

  • Basboussa, gateau à la semoule

    16 juillet 2014 ( #Délices orientals )

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته Le basboussa est un gateau de semoule imbibé de sirop, toujours associé au mois de ramadan mais tout a fait faisable en dehors de ce mois sacré. C'est un gateau qui nous vient probablement de Turquie (les revanis...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog