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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Petits tigrés aux vermicelles de chocolat

Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat

Voici encore une fois de plus, une recette toute simple et rapide qui demande très peu d'ingrédients. C'est une recette Guy Demarle trouvée sur le blog Arome framboises

 

Ingrédients pour les tigrés :

  • 180g de beurre mou
  • 180g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 120g de farine
  • 60g de poudre d'amandes
  • 5g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 40g de vermicelles au chocolat (ou pailleté chocolat)


Ingrédients pour la ganache au chocolat noir & la décoration :
 

  • 100g de chocolat noir (66% de cacao)
  • 100g de crème liquide entière 
  • billes chocolatées
 
ETAPE 1 : Préparation des petits tigrés
1/  Préchauffer le four à 180 degrés.
2/ Travailler le beurre pommade et le sucre en poudre à l'aide d'une maryse.
3/ Ajouter les oeufs et fouetter pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
4/ Ajouter la poudre d'amandes. Mélanger.
5/ Ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger brièvement.
6/ Ajouter les vermicelles au chocolat et donner simplement quelques tours de cuillère en bois pour les incorporer à la pâte.
7/ Verser la préparation dans une poche munie d'une douille lisse.
8/ Remplir chaque empreinte du moule à savarins aux 3/4 (beurrer et fariner les empreintes au préalable).
9/ Enfourner pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les tigrés soient dorés.
10/ Attendre quelques minutes avant de les démouler puis les laisser refroidir sur une grille avant de les garnir de ganache.
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat

ETAPE 2 : Préparation de la ganache au chocolat noir 

1/  Hacher (ou râper) le chocolat et le mettre dans un saladier.
2/ Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole sur feu moyen.
3/ Verser la crème chaude sur le chocolat, en trois fois tout en mélangeant avec une maryse, en partant du centre, jusqu'à obtenir une ganache bien lisse et brillante.
4/ Réserver la ganache à température ambiante une dizaine de minutes avant de garnir les tigrés (elle va s'épaissir en refroidissant)

 

ETAPE 3 : Décoration

1/  Verser la ganache dans une poche à douille lisse et en garnir le creu de chaque tigré.
2/ Décorer de billes chocolatées.
3/ Réserver à température ambiante le temps que la ganache s'épaississe encore.
4/ Réserver dans une boîte hermétique pour éviter que les tigrés ne sèchent.

Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
Petits tigrés aux vermicelles de chocolat
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w61hk5ac36 11/12/2019 01:18

00),” should the parentheses be used?

filali 20/08/2014 22:17

Slm vous avez acheté ou les moules svp

Houria 27/08/2014 22:37

wa hleiky salam vous pouvez acheter n'importe ou même en grande surface moi j'ai acheté sur ce site http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/patisserie-boulangerie/moules-silicone/moule-silicone-flex.html

fifi 20/08/2014 22:16

Slm vous avez acheté ou les moules svp

fifi 20/08/2014 22:15

Slm vous vous l avez acheté ou les moules svp

Maghribiya 10/08/2014 14:16

merci pour la recette :)

Houria 10/08/2014 14:30

de rien ;)