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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Red velvet cupcakes

Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes

J'ai vu ces magnifiques cupcakes chez Moonia La Fée Gourmande sur Facebook. Ils sont super moelleux et délicieux, idéal pour le jour de la Saint Valentin heart avec leurs coeurs au curd à la framboise.

 

Ingrédients pour les cupcakes:

  • 2 oeufs 
  • 150g de sucre
  • 120g d'huile 
  • 150g de lait fermenté 
  • 240g de farine
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 1 cuillère et 1/2 à café de levure
  • 1/2 cuillère de bicarbonate de soude 
  • 1 pincée de sel
  • colorant rouge

Ingrédients pour le curd à la framboise:

  • 100g de framboises fraiches ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à café d'amidon

Ingrédients pour la crème chantilly mascarpone:

  • 150g de crème liquide
  • 400g de mascarpone
  • 100g de sucre glace

Préparation:

Pour les cupcakes, mélanger tous les ingrédients liquides dans un saladiers et mélanger les ingrédients secs dans un autre saladier. Rassembler les 2 appareils avec un fouet, mélanger brièvement. 

Mettre dans des caissettes et faire cuire à 170 degrés pendant 15 à 20 minutes.

Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes

Pour le curd à la framboise, dans une casserole à feu doux mettre tous les ingrédients et faire chauffer 2 à 5 minutes. Fourrer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

 

Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes

Pour la crème chantilly mascarpone, mettre tous les ingrédients au frais avant de monter les crème en chantilly, ainsi que le bol et le fouet du robot. Une fois que tout est bien froid, commencer à battre tout doucement jusqu'à ce que la crème devienne bien ferme. Mettre dans une poche à douille munie d'une douille et décorer les cupcakes avec.

Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes
Red velvet cupcakes
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