J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
21 Août 2011
Le goût est juste magnifique !
Le clafoutis reste un dessert très facile à réaliser, celui-ci, aux amandes est un pur délice. La douceur de l’amande ajoutée à l’acidité de la cerise est une association irrésistible !!!
Pour un clafoutis de 30×20 soit huit parts :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les sucres, la farine et la poudre d’amandes.
Ajouter les œufs et la crème fraîche, mélanger afin d’obtenir un mélange bien lisse.
Tapisser le moule avec une feuille de papier sulfurisé, verser la pâte, et disposer dessus les cerises laver et équeutées. Les cerises doivent rester visibles.
Cuire 35 minutes, à la sortie du four saupoudrer le gâteau de sucre en poudre.
Laisser refroidir avant de le déguster.
Saha ftourkoum !