750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises

Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises
Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises
Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises

Dessert italien incontournable, très facile mais très facile à réaliser. Comme je n'avais pas de gélatine j'ai remplacé par l'agar agar.

Recette "L'atelier de chef"

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Crème liquide entière : 40 cl
  • Agar Agar : 2 g
  • Sucre en poudre : 60 g
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)

Pour le coulis:

  • Framboise(s) surgelée(s) : 150 g
  • Sucre en poudre : 80 g
  • 1 c.s de jus de citron

Préparation:

Pour la panna cotta

Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les graines à l'aide d'un couteau.
Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar, la vanille et le sucre, puis bien mélanger.

Porter ensuite à ébullition. Dès les premiers frémissements, remuer sans cesse pendant 1 min.
La verser dans des récipients de service et réserver au frais pour que ça se solidifie.

Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises
Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises
Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises

Pour le coulis

Verser le sucre, le jus de citron et les framboises dans le bol du blender, puis mixer jusqu'à obtenir une purée de fruits bien onctueuse.

Pour le dressage

Verser le coulis sur les panna cotta et servir frais.

Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises
Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises
Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises
Panna cotta à l'agar agar et coulis de framboises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article