J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
17 Mars 2019
Dessert italien incontournable, très facile mais très facile à réaliser. Comme je n'avais pas de gélatine j'ai remplacé par l'agar agar.
Recette "L'atelier de chef"
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le coulis:
Préparation:
Pour la panna cotta
Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever les graines à l'aide d'un couteau.
Dans une casserole, verser la crème avec l'agar-agar, la vanille et le sucre, puis bien mélanger.
Porter ensuite à ébullition. Dès les premiers frémissements, remuer sans cesse pendant 1 min.
La verser dans des récipients de service et réserver au frais pour que ça se solidifie.
Pour le coulis
Verser le sucre, le jus de citron et les framboises dans le bol du blender, puis mixer jusqu'à obtenir une purée de fruits bien onctueuse.
Pour le dressage
Verser le coulis sur les panna cotta et servir frais.