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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims

Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims

Pour célébrer l'arrivée du printemps je vous propose une petite recette bien fruitée et colorée. Beaucoup plus léger que le classique tiramisu italien, ce petit dessert permet de terminer un repas sur une note fruitée et acidulée avec ses couleurs girly heart

Recette du site "Cuisine de l'Etudiant"

 

Ingrédients pour 9 personnes:

  •  200 g de mascarpone
  •  3 oeufs
  •  100 g de sucre
  •  zeste haché d'1/4 de citron vert non traité
  •  200 g de fruits rouges (fraises, groseilles, mures, framboises, myrtilles)
  •  10 biscuits roses de Reims

 

Préparation:

1 - Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les zestes de citron vert et mélanger à nouveau.

2 - Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.

Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims

3 - Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits rouges avec 50 g de sucre.

4 - Montage des verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses de reims cassés.

Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims

5 - Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone. 
Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant au moins une heure.

Pour finir
6 - Décoration : avant de servir, mettre un peu de biscuit rose émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais. C'est prêt !

Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
Tiramisù aux fruits rouges et biscuit rose de Reims
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