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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cupcakes pistache, chocolat

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Eid Moubarak à tous. Qu'Allah accepte et bénisse tous les efforts, les prières et les privations dont nous avions fait preuves. Nous vous enjoignons ainsi qu'à nous de persévérer dans les bonnes actions que nous faisions pendant Ramadan.

 

Et voilà, le mois de Ramadan est fini, et cette année il n'y a pas de petits gâteaux orientaux...la moitié de ma famille est en vacances, et je vais bientôt les rejoindre, il n'y avait personne pour en manger. Cependant pour le petit déjeuner de l'Aïd, j'ai préparé ces petites douceurs sucrée.

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

120 g de pistache décortiquées  200 g de farine ½ cuil. à café de sel 1 cuil. à café de bicarbonate de soude 200 g de sucre 200 g  de beurre mou 4 œufs
  1 cuill. à café de pistache

 

Pour la ganache

  • 200 g de chocolat noir en morceaux
  • 2 cuill. à soupe de crème liquide
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre glace

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Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). Mixez les pistaches.

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l'extrait de pistache. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé et pistaches précédemment.

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Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

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Remplissez aux 2/3 les moules pâte.

  

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

Préparez la ganache :

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajoutez la crème en remuant doucement. Laissez refroidir 5 à 10 minutes.

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Fouettez avec un batteur le beurre et le sucre glace, pour avoir un mélange crémeux.

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Ajoutez le chocolat petit à petit en fouettant doucement.

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Mettez la ganache au frais jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une crème au beurre et qu'elle soit assez ferme pour être appliquée sans couler.

Appliquez-la sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée. Parsemez de pistaches concassées.

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Y
<br /> Ils sont très beaux ces cupcakes :)<br />
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L
<br /> Ils sont bien gourmands ces cupcakes !<br />
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J
<br /> Ils sont magnifiques tes cupcakes! Je t'en chipe1 au passage! Bises!<br />
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E
<br /> Bonjour ! Bonne Fête...!!<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes tes recettes.<br />
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H
<br /> Un petit coucou pour te souhaiter un aid moubarak wa taqabal Allah mina wa minekoum et en te souhaitant le meilleur pour toi et ta famille<br />
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