J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
11 Juillet 2010
Voici 2 recettes de salades que j'ai trouvé sur le blog de Figen, comme c'est dimanche je n'avais pas vraiment envie de cuisiner donc je n'ai fait que des entrées mais ma famille s'est régalée
Ingrédients pour 6 personnes:
* 1kg de carottes
* 3 c à s d’huile d’olive
* 4 pots de yaourt nature (125g le pot)
* sel
* 1 gousse d’ail écrasée
Préparation :
Peler et râper grossièrement les carottes.
Dans une casserole verser l’huile et ajouter les carottes .
Faire revenir à feu doux, mélanger régulièrement pour éviter que les carottes accrochent à la casserole.
Retirer la casserole du feu dès que les carottes sont tendre.
Laisser refroidir.
Mélanger le yaourt, l’ail et les carottes. Saler.
Ingrédients pour 6 personnes :
* 5 pommes de terre
* 3 œufs
* 2 tomates
* ¼ de concombre
* 1 oignons émincé
* 2-3 feuilles de salade (le cœur de préférence) coupé finement
* 2 c à s de persil haché
* 3 c à s de jus de citron
* 2 c à s d’huile d’olive
* Sel
* Piment en paillettes
Préparation :
Dans une casserole mettre les pommes de terre et les œufs avec un peu d'eau. Les faire cuire.
Laisser refroidir.
Eplucher les pommes de terre et écailler les œufs.
Couper les pommes de terre en cube.
Couper les œufs en rondelles.
Couper les tomates et le concombre en petit morceaux.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les œufs, les tomates, le concombre, l’oignons, la salade, le persil.
Préparez la vinaigrette avec l'huile, le jus de citron, le sel et le piment en paillette et la rajoutez dans le saladier.
Börek cigarettes, SİGARA BÖREĞİ
Voici des épaisses "cigarettes", à la garniture savoureuse!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation :
Emiettez le fromage de brebis à la fourchette.
Lavez les herbes, séchez-les en les secouant et hachez les finement.
Incorporez-les ai fromage.
Surperposez les pâtes sur votre surface de travaill. Al'aide d'un couteau aiguisé ou d'une paire de ciseaux, découpez des quarts.
Coupez chaque quarts en trois grands triangles de taille identique.
Préparez une petite assiette d'eau froide.
Répartissez 1 c.c. de fromage à la base de chaque triangle, rabattez les coins droit et gauche et pressez légèrement.
Roulez ensuite les triangle comme des cigarettes jusqu'à la pointe.
Imprégnez la pointe d'un peu d'eau et collez-la.
Versez l'huile dans une poêle de 3-4 cm de haut et faites bien chauffer.
Faites-y bien dorer les petits rouleaux, ôtez le surplus de graisse avec de l'essuie-tout et servez chaud
Les rouleaux doivent toujours être cuits frais. On peut les préparer à l'avance et les conservez au réfrigérateur, couverts d'un film, avant de les cuire.
La pâte non utilisée se conserve au réfrigérateur pendant 3-4 jours dans son emballage et fermez hermétiquement.