J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
3 Avril 2014
Le 'Kısır' est la version turque du taboulé libanais. Il est connu dans toute la Turquie et il existe de nombreuses recettes.
Certains disent qu'il faut mettre des tomates et d'autres disent qu'il ne faut surtout pas en mettre!
Certains le font très épicé et d'autres pas du tout!
C'est très rafraîchissant !
Les deux voyelles qui apparaissent dans son nom (kısır) sont sans point sur le i et leur son se rapproche de notre « eu » français, plus fermé cependant, un son qui n’est pas toujours facile à prononcer en français !
Ingrédients pour 6 personnes:
Préparation:
Dans un saladier, versez 30 cl d'eau tiède sur le boulgour et laisser reposer 30 minutes.
Laver les tomates. Ôter le pédoncule. Ebouillanter rapidement les tomates, enlevez les pépins et couper la chair en petits dés.
Laver les oignons et couper-les en rondelles. Laver les poivrons et le piment, couper-les en deux et nettoyer-les avant de détailler en petits cubes.
Laver les herbes, sécher-les et hacher-les grossièrement.
Mélanger le concentré de tomate, le cumin, le paprika, 1 c.c. de sel et une pincée de poivre avec le jus de citron et l'huile.
Verser le tout sur le boulgour.
Ajouter les légumes et les herbes. Laisser brièvement reposer la salade et assaisonner avant de servir.
Garniture: Faire dorer 2 c.s. de pignons de pin dans la poêle sans matière grasse et répartisser-les sur la salade.