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2014-04-03T18:31:00+02:00

Kısır, salade de Boulgour

Publié par Houria

 

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Le 'Kısır' est la version turque du taboulé libanais. Il est connu dans toute la Turquie et il existe de nombreuses recettes.

 

Certains disent qu'il faut mettre des tomates et d'autres disent qu'il ne faut surtout pas en mettre!

 

Certains le font très épicé et d'autres pas du tout! 

 

C'est très rafraîchissant !

 

Les deux voyelles qui apparaissent dans son nom (kısır) sont sans point sur le i et leur son se rapproche de notre « eu » français, plus fermé cependant, un son qui n’est pas toujours facile à prononcer en français !

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

 

  • 200 g de boulgour fin (blé concassé)
  • 3 tomates
  • 1 bottes d'oignons nouveaux
  • 2 poivrons corne de boeuf
  • 1 piment rouge fort
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 1/4 de c.c. de cumin
  • 1 c.c. de paprika
  • sel, poivre fraîchement moulu
  • 4 c.s. de jus de citron
  • 4 c.s. d'huile d'olive

 

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Préparation:


Dans un saladier, versez 30 cl d'eau tiède sur le boulgour et laisser reposer 30 minutes.

 


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Laver les tomates. Ôter le pédoncule. Ebouillanter rapidement les tomates, enlevez les pépins et couper la chair en petits dés.


Laver les oignons et couper-les en rondelles. Laver les poivrons et le piment, couper-les en deux et nettoyer-les avant de détailler en petits cubes.



Laver les herbes, sécher-les et hacher-les grossièrement.


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Mélanger le concentré de tomate, le cumin, le paprika, 1 c.c. de sel et une pincée de poivre avec le jus de citron et l'huile.


 

Verser le tout sur le boulgour.


Ajouter les légumes et les herbes. Laisser brièvement reposer la salade et assaisonner avant de servir.

 

 

 

Garniture: Faire dorer 2 c.s. de pignons de pin dans la poêle sans matière grasse et répartisser-les sur la salade.

 

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Voir les commentaires

commentaires

emballage cartonné 12/05/2014 12:39

trop belle!!

Houria 13/05/2014 00:12

Merci :)

goutsdechine 04/04/2014 10:33


Wow, c'est vraiment très rafraîchissant ! Mais pour le boulgour, c'est pas la peine de le cuire en avance ? Merci et belle journée !

Houria 05/04/2014 13:36



Non juste le laisser gonfler dans l'aeu bonne journée à vous aussi



LadyMilonguera 04/04/2014 08:44


Elle me plait bien cette salade...

sarah 28/05/2013 22:18


ça y est je suis fan de la cuisine turque lol, je vais tester ta salade ! Si j'attends le soleil je ne vais rien faire

cuisinekurde 16/12/2010 02:48



coucou


pour ce plat je te conseille vivement de cuire tes oignons (émincés) dans l'huile d'olive, d'ajouter la sauce tomate et les épices. Ca te donnera une bonne sauce. Les oignons crus c'est pas tres
digestes et en plus cette technique donne un gout meilleur


a+



Mlle Pigut 27/10/2010 14:44


Fan de taboulet libanais, j'ai très envie de découvrir la version turque, cette recette fraîche a l'air formidable!


karine 22/10/2010 01:40



mmmmmm ça me donne envie d'en faire un ce week-end


merci



Amal bidawiya 20/10/2010 00:08



Salam copine bravo pour charlotte aux fraise miam miam j'adooooooooooore


gros biz


douce nuit**


 


http://amalbidawiya.over-blog.com/



mimi 19/10/2010 13:24



hummm trop appétissant


bisous mimi



Maiwenn 19/10/2010 09:53



Quelle est belle mais ici le temps des fraises est bien fini ! Bonne journée !



samya 19/10/2010 06:14



moi j'aime toutes les salades, et la tienne me fait de l'oeil !!! miam miamm !!! Bisous



clquipopotte 18/10/2010 21:45



Je m'invite volontier ...


Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥



assiaCoucou je t'offre un tag sur mon blog passe le voir bonne soirée bisous 18/10/2010 21:10



Coucou


je t'offre un tag sur mon blog passe le voir


bonne soirée


bisous



llysa 18/10/2010 20:20



hummmm, comme cela doit être bon!!!ça ressemble un peu au taboulé non???? merci houria bisous



oum Elyas 18/10/2010 19:55



Salam arlikoum,
De retour de vacances, je passe te faire un petit coucou rapide en espérant repasser très vite sur ton blog pour voir les délices que j'ai pû louper.
Gros gros bisous



Ambbre 18/10/2010 19:38



J'aime la Turquie et tes recettes sont extras bravo ma belle


bonne soirée et excellente semaine
bises



zahra 18/10/2010 17:54



j'adore ton plat !! toi tu me pousse à poser des congés et direction Turquie où L'Inde? hihihihihihi



lili 18/10/2010 16:58



mhuuuuum jaime beaucoup ca donne envie !!!!!!



jeannice 18/10/2010 15:54



Miam miam je te prendrais bien 1 assiètte !


gros bisous



Rachida 18/10/2010 15:35



ça a l'air bien bon, yatek assaha pour cette délicieuse salade, bravo.........



fbriri 18/10/2010 15:30



Merci pour cette belle salade, je les adore ainsi les salades


Bisous



clara & compagnie 18/10/2010 15:22



cette salade est vraiment très appétissante ! c'est tout à fait ce que j'aime ! meme s'il commence à faire froid et que je mange souvent de la soupe en ce moment, cette salade me fait très envie
!


bisous


Céline



Khadija M. 18/10/2010 14:53



Ta salade a l'air delicieuse! Je n'ai jamais cuisine le boulgour alors c'est a tester. Bravo a bientot inchAllah. Bisous



Nad0511 18/10/2010 14:41



Très appétissant ce plateau! c'est joli comme tout!



Nesyla 18/10/2010 14:40



ma chère amie, j'adore ta salade... elle me parait vraiment très bonne... salam



La cuisine des reves de Mme Djamila 18/10/2010 14:38



yatik saha ma chére,tes plats sont toujours differents


bonne journée



oumsouhaib 18/10/2010 14:26



delicieuse salade orientale!boussa



amour de cuisine 18/10/2010 14:22



merci beaucoup pour ce partage ma chere


gros bisous



oumotalal 18/10/2010 13:56



Je vais squoiter ton blog ma chère pour écouter et voir toutes ces belles vidéos.


Baraka lahou fiki habibti.


Ton plat me fait saliver alors que je jeûne aujourd'hui



bouchra 18/10/2010 13:52



allah yaatik assaha ma chère très appétissante bisous



nicole passions 18/10/2010 13:26



un joli billet appétissant et musical. Merci pour ce beau partage généreux


 


Bisoussssssssssssssssssssssssssssss



Oum 3îssa 18/10/2010 11:29



humm !! du kisir !! j'aime tropp !!!


La recette de mon amie turc differt un peu de la tienne mais elle doit etre tout aussi delicieuse!!



recettedumonde 18/10/2010 11:00



Miam miam quel délice je craque !!


Mille bisous



souska 18/10/2010 10:48



Tres belle salade avec ces belle videos.Je vois que tu adore bollywood



souksouk 18/10/2010 10:28



j'aime j'aime et re j'aime vraiment merci pour cette recette et tes photos sont plus que alléchante !!!



Tous en cuisine avec Nadine 18/10/2010 10:23



miam j'aime bcp



Mathilde 18/10/2010 09:17



Je découvre toujours de nouvelles choses sur ton blog!


Ce plat est parfaitement à mon goût :)



ma pincée de sel 18/10/2010 09:16



salam aleikum;


ummm super belle la salade! mash'Allah tbark'Allah 3lik! bisou et bon début de semaine!


Nawel



Maiwenn 18/10/2010 08:30



Voilà une entrée fort savoureuse et colorée ! Bonne journée !



la petite popotte de cristaxou 18/10/2010 07:42



Salade que j'adore, colorée complète avec tout ce qu'il faut dedans


merci



lypha 26/05/2010 10:03


Magnifique recette qui sent bon le printemps.
J'adore
Bonne journée
Lypha


Sourour 17/05/2010 17:18


TRES BONNE RECETTE RIEN A DIRE UN VRAI CORDON BLEU BISOUS


mimi 14/05/2010 11:15


Ah oui c'est une super idée du boulgour en saladeee miam miam
bisous mimi


bouchra 14/05/2010 11:07


belles couleurs ma chère bon vendredi


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