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2012-02-16T19:35:00+01:00

Terrine poire/amande de Sophie Dudemaine

Publié par Houria

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Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai du recommencé 3 fois, pour avoir un bon résultat.

La 1er fois ce n'était pas cuit, la 2ème fois la pâte a collé au moule mais comme j'aime que tout soit parfait j'ai du recommencer une 3eme fois et voilà le résultat.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Mignardises Choco"

C'est délicieux !

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 1 boîte de poires (ou 2 ou 3 poires bien mûres)
  • 120 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de sucre semoule (120 gr dans la recette initiale)
  • 100 gr de beurre mou (120 gr dans la recette initiale)
  • 3 oeufs

 

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Préparation :

Préchauffer le four à 160 degrés.

Egoutter les poires (ou les éplucher et enlever les pépins), les couper en dés.

Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre,

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puis ajouter les oeufs et la poudre d'amandes. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

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Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé (ou le beurrer).

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Verser dans ce moule un peu de pâte (recouvrir le fond), puis ajouter des dés de poire, puis continuer en alternant la pâte et les poires jusqu'à épuisement des ingrédients.

Enfourner au bain-marie pendant au moins 45 minutes (la recette dit 45 minutes, pour ma part je dirais plus, dans mon cas le coeur manquait un peu de cuisson ...).

Laisser refroidir, dans l'idéal une nuit au frais) avant de démouler et de couper.

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commentaires

mamti 25/02/2012 20:38


je suis tres presser de tester sa a l air trop bon merci pour le partage

la gourmande 20/02/2012 16:57


j'aime beaucoup les dessert fruité comme ca !!!


bizz

OUM NAÏL 17/02/2012 17:50


Miam ca a l'air délicieux!

sudiste34 17/02/2012 17:21


olalal sa fait bien fort longtemp que jté pas embeter.............. brf miam miam les poire jaiime :) bshatek cousine diali je suis fiere de toiii

bienvenue dans ma cuisine 17/02/2012 15:14


ça dois être super bon 


merci

bouchra 17/02/2012 14:12


superbre à tester inchaallah bisous

fleur 17/02/2012 09:05


CA DOIT ETRE TROP BON

salma82 16/02/2012 22:31


ghzal lahya3tik saha

zohra 16/02/2012 20:36


bonsoir pour un moule tefal tu me conseilles de beurrer ou de metrre du papier sulfurise mercii ta recette est appetissante merci

Llysa 16/02/2012 20:33


coucou Houria comment vas tu?? humm un délice bravooo

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