J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
16 Février 2012
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai du recommencé 3 fois, pour avoir un bon résultat.
La 1er fois ce n'était pas cuit, la 2ème fois la pâte a collé au moule mais comme j'aime que tout soit parfait j'ai du recommencer une 3eme fois et voilà le résultat.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Mignardises Choco"
C'est délicieux !
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 160 degrés.
Egoutter les poires (ou les éplucher et enlever les pépins), les couper en dés.
Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre,
puis ajouter les oeufs et la poudre d'amandes. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé (ou le beurrer).
Verser dans ce moule un peu de pâte (recouvrir le fond), puis ajouter des dés de poire, puis continuer en alternant la pâte et les poires jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner au bain-marie pendant au moins 45 minutes (la recette dit 45 minutes, pour ma part je dirais plus, dans mon cas le coeur manquait un peu de cuisson ...).
Laisser refroidir, dans l'idéal une nuit au frais) avant de démouler et de couper.