J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
28 Août 2011
Bonsoir, aujourd'hui je vous propose deux délicieux recettes de jus à base d'avocat, deux recettes marocaine ce que je ne savais pas du tout. La 1er fois que j'en ai goûté c'était pendant mes dernières vacances là bas dans mon petit village en plein milieu du désert, j'avais trouvé ça tellement bon et rafraichissant, mais je n'y ai pas fait attention... je ne m'interessais pas encore à la cuisine à ce moment là, et c'est Oum Issa qui m'a refait découvrir cette recette ici
Barak Allah O'fiky oukhty et j'espère que tu nous reviendras bientôt In shaa Allah.
Ce jus marocain par excellence est très populaire surtout durant le Ramadan. C'est un jus qui donne beaucoup d'énergie.
Jus d'avocat aux fruits secs
On mets tout dans le blender et c'est prêt !
Il peut aussi vous servir de base pour une salade de fruit comme au Maroc.
Jus d'avocat aux dattes et aux amandes
Les ingrédients:
La préparation:
Dans le mixeur ou blender, mettre un peu de lait, amandes et dattes.
Bien mixer le tout, puis en continuant à mixser, ajouter le restant du lait.
Avec une passoire à trous moyens ou un chinois, faire passer le jus.
Réserver au frais pour 10 minutes maximum!
Servir bien frais!
Saha ftourkoum !