Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-02-28T22:23:00+01:00

Aloo Gobi & Badam milk

Publié par Houria

DSC05193


 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات


Bonsoir à toutes, vos commentaires m'ont vraiment touché, j'en ai pleuré d'émotion merci à toutes moi aussi je me suis attachée à vous et au monde de la blogosphère et en ce moment j'hésite beaucoup à la quitter.

On verra bien In shaa Allah, je poste mes dernières recettes et je verrai bien par la suite mais il y a bien une chose dont je suis sûre c'est que ce blog restera active. C'est tellement de travail, alors je ne vais pas gâcher tout ça en un seul clik.

 


 

Passons aux recettes, je vous propose ce soir la recette du aloo gobi et du badam milk, des spécialités indiennes.

Et non je ne suis pas indienne ni turque d'ailleurs, je ne suis ni mariée à un turc et encore moins à un indien ( pourtant j'aurai aimé lol ). Je suis une marocaine d'origine berbere et j'aime tout ce qui vient " d'ailleurs " tout simplement. J'habite une ville en région parisisenne où la population est cosmopolite donc voilà pourquoi je vous propose diffèrentes cuisines.


 

Aloo Gobi - Pommes de terre au chou-fleur

 

DSC05197


La cuisine indienne telle qu'on la connaît dans les restaurants indiens en Europe est essentiellement la cuisine du Pendjab. Les Pendjabis sont des bons vivants et ils sont connus pour leur bonne cuisine très riche!


Le Aloo Gobi est un  classique de la cuisine du Penjab. Si vous avez déjà vu le film " Joue-la comme Beckham "  vous reconnaitrez ce plat qui est souvent mentionné. Si mes souvenirs sont bons, ils donnent même la recette à la fin du film.

 

Attention si ne vous n'aimez pas manger trop épicé, réduisez le nombre de piments ou remplacez par du paprika, j'en ai mis 3 et c'était trop piquant. J'ai suivi la recette d'Apolina " Bombay - Bruxelles ".

 

Ingrédients:

1 càs de l'huile (j'ai utilisé 1 càs de ghee)
1 gros oignon, haché
Un gros bouquet de coriandre, ciselé
3 petits piments verts, coupés petits (ou 1 càc de piment en poudre)
1 chou fleur, coupé en fleurettes
2 gros pommes de terre, pelées et coupées en petits morceaux
2 grosses tomates, coupées en dès
1 càs de gingembre râpé
1 càs de l'ail râpé
1 càc de graines de cumin
2 càc de curcuma
Sel
2 càc de Garam Masala



Préparation :

Chauffer l’huile dans un wok.
Y dorer l’oignon et les graines de cumin.
Ajouter le gingembre et l’ail et puis le curcuma et le sel avec les piments vert et les tomates.

 

DSC07534

 

Quand les tomates sont réduites en purée, y mettre les pommes de terre, le chou-fleur et une demi-tasse d’eau.

 

DSC07536

 

Mélanger et couvrir.
Des que les pommes de terre sont cuites (un quart d’heure environ), incorporer le garam masala et mélanger.

 

DSC07537

 

Hors du feu parsemer de feuilles de coriandre.


 

Badam milk, lait aux amandes

 

 

DSC05213

 

Le badam milk est une boisson très appréciée aussi bien en Inde que dans les pays du Maghreb. Il existe plusieurs recettes et celle qui vous est proposée est celle du badam milk que l’on boit en Inde.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1L de lait (entier de préférence)
  • 200g d’amandes émondées
  • 1 cuillerée à café de poudre de cardamome
  • 2 cuillerées à café d’eau de rose
  • 1 pincée de safran
  • 200 g de sucre

 

Préparation :

Faire tremper durant 2h minimum les amandes puis les égoutter.

 

DSC07540

 

 

Mettre les amandes dans le mixer avec un peu de lait, mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène et réserver.

 

DSC07542

 

Dans la casserole faire chauffer le reste de lait tout en mélangeant, puis rajouter la pâte d’amande.

 

DSC07543

 

Faire cuire le tout durant quelques minutes tout en continuant à mélanger afin que la préparation ne brûle pas puis rajouter le sucre  .

 

Laisser fondre le sucre puis rajouter la poudre de cardamome et le safran.

 

DSC07545

 

Rajouter les deux cuillères d’eau de rose.

 

Bien mélanger en veillant à ce que le badam milk ne bouille pas.

 

DSC07549

 

Une fois que la préparation est prête, retirer du feu, laisser refroidir et boire bien frais.

 


Variante :

Si le badam milk est trop épais, vous pouvez rajouter du lait à la fin de la préparation. Vous pouvez aussi repasser le mélange au mixer si les amandes n’ont pas bien été mixées au départ. Enfin vous pouvez remplacer l’eau de rose par de la fleur d’oranger.

 

DSC05200

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

CuisineStyle 02/03/2011 12:13



Ah! très bon plat...


ps: super alors tu ferme pas ton blog, je vois que tu as pris en considération mon com....(rire)


Carmen.



llysa 02/03/2011 11:10



ma chère Houria tu vas bien me manquer!!! pourquoi tu t'en vas????



bigmumy 01/03/2011 22:56



Ce plat me semble bien délicieux il a un nom bien particulier je trouve !!! j'arrive avec mes naans !!! bisous et bonne soirée



asma 01/03/2011 21:34



ça doit etre bon ,merci du partage



Azura 01/03/2011 20:45



Bisou houria restes avec nous lol ;)



fatya 01/03/2011 20:32



j'ai pas suivi mais je crois comprendre que tu veux quitter la blogosphère, ah! non tes recettes indiennes vont beaucoup me manquer. Fais une petite pause et reviens quand l'envie et le temps
sera au rendez vous


1001 bisoux



sandra 01/03/2011 16:11



justement ça tombe bien je cherchais un accompagnement pour mon repas de ce soir!



Linaryan 01/03/2011 15:18



sublime c'est toujours agréable de découvrir tes recettes



cuisinebouchra 01/03/2011 12:34



tu nous régales ma chère avec tes plats savourer gros bisous 



Cécilia 01/03/2011 11:55



J'ai toujours un temps de retard, mais je tenais à te dire, que suite à tes messages, que j'appréciais quant à moi énormèment ton blog, qui est un vrai moment de dépaysement, je ne te laisse pas
toujours de commentaires, mais j'adore venir chez toi, juste pour ces instants où tu nous transportes ailleurs.


Après je comprends que la vie personnelle, nous amène parfois à faire des choix, et de suivre d'autres chemins, et quoi qu'il en soit, le principal la dedans, c'est que tu sois heureuse,
épanouie, et fière de ce que tu es et de ce que tu fais.


Et si tu aimes écrire, c'est aussi un très beau projet, si tu as besoin de savoir quelque chose dans le milieu des métiers du livre, n'hésite pas à me contacter ;-)


 


Bisous



recettedumonde 01/03/2011 10:47



Absolument génaial waouh , je craque !!!! bisous bisous



mimi 01/03/2011 10:30



Hummm qu'elle délicieuse recette ;)

Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner 

http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

Bisous mimi



oumifirdaws 28/02/2011 21:11



très appétissant ma soeur biz



Rachida 28/02/2011 07:57



CELA DOIT ETRE BIEN BON? MERCI



oumkhalilwaadam.over-blog.com 28/02/2011 02:33



salam okhti houria


machaaallah 3lik tes recettes sont exellentes et magnifiques tbarkalllah 3lik hbiba bisouus


 



RATIBA 27/02/2011 22:19



sa doit etre terriblement bon merci du partage bisous



mimi 27/02/2011 10:35



humm encore une tuerie ;)


Bravo et merciii


Bisous mimi



oum mouncif rayan 27/02/2011 08:01



aah c'est la cannelle dessus!!! les couleurs sont bien associées,


j'aurais fait le quadrillage en sucre glace pour le contrast..


bravo et merci du partage



llysa 27/02/2011 07:49



bravo ma chère Houria! c'est craquant comme recette!!ça doit être bonnnnnnnnn, merci pour le partage bon dimanche bisous



linaryan 26/02/2011 23:03



c'est sublime comme dessert, tes photos donne envie de prendre un cuillere et hoppppp tout dévorer lol



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog