J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
26 Décembre 2012
Voici le recette d'un très bon cake moelleux et parfumé avec une croute dorée légèrement croustillante que j'ai trouvé dans un petit snack sur Paris. Un délice pour le petit déjeuner, le goûter avec une bonne tasse de café !
Juste petit B mol, je n'ai pas réussi à avoir l'effet marbré que je souhaitais, la couleur pistache ne se distingue pas de la couleur café, peut être faut-il diminué la quantité de café soluble, passer d'une cuillère à soupe à une cuillère à café ... à retenter In shaa ALLAH
Pour 8-10 personnes :
Préparation :
Mélangez le café soluble avec une cuillère à soupe de lait tiède afin de le dissoudre et réservez.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 6). Battez le beurre avec les sucres et les jaunes d'œufs jusqu'au blanchiment.
Incorporez la farine, la levure et le reste du lait tiède en mélangeant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Divisez la pâte en deux. Dans une partie ajoutez l’extrait café et le café liquide. Réservez.
Mettez la pâte à pistache dans une autre jatte, ajoutez-y la moitié de la préparation de base et mélangez. Réservez.
Dans un autre récipient, battez les blancs d'œufs en neige ferme (avec 1 pincée de sel) et incorporez-en la moitié dans le mélange marron au café, la moitié dans le mélange vert à la pistache. Mélangez délicatement chaque préparation.
Beurrez et farinez un moule à cake. Disposez les différentes préparations mélangées en couches (2 couches de chaque couleur). Enfournez pour 1h à 1h20 de cuisson.