J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
15 Novembre 2011
Bonsoir aujourd'hui, je vous présente une autre merveille algérienne moderne , que j'ai faite pour l'Aïd. Une pâtisserie qui va ravir vos convives et vos proches ,un vrais plaisir pour les papilles et les pupilles !
J'ai vraiment aimé faire ça, un vrai bonheur malgré que j'ai passé beaucoup de temps dessus, j'aime la perfection ♥
Recette de Sherazade " Les joyaux de Sherazade "
Ingrédients:
Pour la pâte :
Pour la farce :
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédient ,sabler bien avec les paumes de mains :
-partager en deux et colorer votre préparation
-ramasser avec l’eau de fleur d’oranger
-filmer votre pâte et laisser la se reposer
Préparer votre farce en mélangeant tous les ingrédients citer :
-mettre juste la moitié de l’œuf au début ,rajouter le reste si c’est nécessaire
- ramasser avec l’eau de fleur d’oranger
-faire des petites boules et réserver
Préparer votre matériel ,à savoir deux découpoirs de tailles différentes ,un cure dent ,de la farine ,du blanc d’œuf ,une pince nakach :
Etalez la pâte avec la machine à pâte jusqu’à numéro 6.
Découper deux cercles.
Prendre le plus petit et mettre une boule de farce au centre. La badigeonner de blanc d'oeuf.
Prendre le deuxième cercle ,le poser dessus.
Travailler votre pièce ,à fin d’obtenir un chapeau.
Prendre un cure dent et faire des petits trou à la base de la boule pour chasser l’air et avoir une meilleur finition.
Prendre la pince nakach et pincer le pourtour du chapeau.
Prendre le petit cercle et redécouper un rond.
Faire des bandelettes avec la machine à pâte et décorer avec comme sur la photo.
Découper des petite fleur et les coller sur le chapeau.
Laisser sécher vos pièces, j'ai laisser toute une nuit.
Préchauffer le four à 150 degré et enfourner pendant 10 à 12 mn (la couleur ne doit pas changer, attention surveiller la cuisson ça dore très très vite)
Tremper dans du miel parfumé et allégé à la fleur d’oranger dés la sortie du four.
Laisser égoutter sur une grille et retremper encore une deuxième foi.
Laisser égoutter et mettre dans des caissettes
Mettre un peu de brillant alimentaire si vous les souhaiter.