Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-11-15T22:04:00+01:00

Châpeaux de la mariée ou de princesse ♥

Publié par Houria

DSC01747

 

  Bonsoir aujourd'hui, je vous présente une autre merveille algérienne moderne , que j'ai faite pour l'Aïd. Une pâtisserie qui va ravir vos convives et vos proches ,un vrais plaisir pour les papilles et les pupilles !

J'ai vraiment aimé faire ça, un vrai bonheur malgré que j'ai passé beaucoup de temps dessus, j'aime la perfection ♥

   Recette de Sherazade " Les joyaux de Sherazade "

DSC01759

 

Ingrédients:

Pour la pâte  :

  • -250g de farine
  • -75 g de beurre (clarifié de préférence)
  • -une pincée de sel
  • -du colorant alimentaire
  • -eau de fleur d’oranger

 

Pour la farce :

  • -200 g de poudre de noisette
  • -100 g d’amande non émondée ,légèrement grillée et moulue (je n'ai mis que des noisettes c'est délicieux )
  • -150 g de sucre
  • -1 œuf
  • -eau de fleur d’oranger
  • ps  :vous pouvez utiliser que l'amande et la parfumer à l'extrait

 

DSC01757

 

Préparation :

 

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédient ,sabler bien avec les paumes de mains :

-partager en deux et colorer votre préparation

-ramasser avec l’eau de fleur d’oranger

-filmer votre pâte et laisser la se reposer

DSC08605

Préparer votre farce en mélangeant tous les ingrédients citer :

-mettre juste la moitié de l’œuf au début ,rajouter le reste si c’est nécessaire

- ramasser avec l’eau de fleur d’oranger

-faire des petites boules et réserver

DSC08606

 

Préparer votre matériel ,à savoir deux découpoirs de tailles différentes ,un cure dent ,de la farine ,du blanc d’œuf ,une pince nakach :

Etalez la pâte avec la machine à pâte jusqu’à numéro 6.

Découper deux cercles.

DSC08611

Prendre le plus petit et mettre une boule de farce au centre. La badigeonner de blanc d'oeuf.

Prendre le deuxième cercle ,le poser dessus.

DSC08613

DSC08612


Travailler votre pièce  ,à fin d’obtenir un chapeau.

DSC08614

Prendre  un cure dent et faire des petits trou à la base de la boule pour chasser l’air et avoir une meilleur finition.

DSC08615

Prendre la pince nakach et pincer le pourtour du chapeau.

pince_nakach_patisserie_orientale_m.jpg

 

Prendre le petit cercle et redécouper un rond.

Faire des bandelettes avec la machine à pâte et décorer avec comme sur la photo.

DSC08617

Découper des petite fleur et les coller sur le chapeau.

Laisser sécher vos pièces, j'ai laisser toute une nuit.

DSC08636

Préchauffer le four à 150 degré et enfourner pendant 10 à 12 mn (la couleur ne doit pas changer, attention surveiller la cuisson ça dore très très vite)

Tremper dans du miel parfumé et allégé à la fleur d’oranger dés la sortie du four.

Laisser égoutter sur une grille et retremper encore une deuxième foi.

DSC08637

Laisser égoutter et mettre dans des caissettes

Mettre un peu de brillant alimentaire si vous les souhaiter.

DSC01777

DSC01785

DSC01786

Voir les commentaires

commentaires

chef cuistot 09/04/2012 13:59


Je suis admirative, c'est très joli, très élégant. Je comprends que tu y ais passer du temps et c'est légitime!

buddlehia 31/12/2011 10:28


Tu es vraiment une artiste, bravo Houria


de superbes gourmandises !


bisoussssssss


buddlehia

Niniss 26/11/2011 13:43


Ils sont vraimment jolis bravo!!

❤ Délices de Tunis ❤ 20/11/2011 08:43


ils sont superbes ! Ca donne envie !


❤ BiSeS
& Bon DimAnchE ❤

samia28 17/11/2011 22:59



just une chose a dire, franchement ils sont magnifique, ce sont les plus beaux que j'ai vue a ce jour. comme ont dit CHAPEAU 



Cupcakes en folie et autres douceurs 17/11/2011 20:06



ils sont trop beaux!!! Une très belle idée!!!! bisous



oumifirdaws 17/11/2011 14:33



salam aleikum


superbe tes chapeaux!!!bravoooooooooooo bisous



bienvenue dans ma cuisine 17/11/2011 12:54



super joli bravo


bizzzzz



oum yacine 17/11/2011 08:03



de très jolies douceurs qui embellis le plat.bisous



hanane 17/11/2011 07:17



ils sont magnifiques tu es douée bravoo


bonne journéé



hanane912 16/11/2011 21:24



ils sont trés réussi . Bravo



Oranie 16/11/2011 17:32



Superbe machallah, biz



Yummyfood 16/11/2011 16:22



Mon dieu que c'est joli !!!


Macha Allah trop mimi



Llysa 16/11/2011 10:53



wouawww magnifique bravo Houria bisous



anne-marie 16/11/2011 10:18



Je suis baba devant l'écran. MAGNIFIQUE. On arrive à manger ces merveilles !! Trop trop beau -  bravo l'artiste


Bonne journée


 



bouchra 16/11/2011 10:09



joli travail ma chère gros bisous 



natt 16/11/2011 09:28



tes chapeaux sont magnifiques bravo


bonne journée biz



fleur 16/11/2011 08:20



bravo ils sont magnifiques



Astucesfr.blogspot.com 16/11/2011 00:07



des petits chapeaux je nose pas  a les déguster hahaaa


bizo et bravo


@+



Amalrecipes 16/11/2011 00:06



waw tres bonne idée allah yaatik saha


merci


et bizo


@++



Amalbidawiya 16/11/2011 00:05



Hmmmmmmmmm merveilleux Houriya ma chérie


bizo et mabroauk el aid


 


@++



silvi 16/11/2011 00:03



Quel magnifique travail ma belle Houria , bravoooooooooooooooooooooooooooooooooo



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog