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2011-03-03T21:33:00+01:00

Curry aux œufs – Baida Kari & Aloo Bhaji

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

Bonsoir, ce soir je vous propose deux recettes indiennes très simples mais délicieuses, très facile à faire, ne prennent pas de temps et qui sont surprenantes... Et qui dit indien dit très épicé encore une fois.

 


Baïda curry – Curry aux œufs

 

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Ingrédients

8 œufs durs
2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dès
1 oignon
2 gousses d’ail
3 cm de racine de gingembre
1 càc de paprika
½ càc de piment de cayenne
3 cm de racine de curcuma (ou ½ càc de poudre)
2 tomates
1 cardamome noire (graines seulement)
Sel et poivre du moulin
1 càs de l’huile

 

Préparation :

Eplucher l’oignon, l’ail et le gingembre et faire bouillir pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.

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Piquer les tomates sur une fourchette et brûler la peau sur la flamme (gaz ou chalumeau).

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Laisser refroidir, enlever la peau.
Mixer ensemble l’oignon, les tomates, l’ail, le gingembre, le paprika, la cayenne et la cardamome.

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Faire chauffer l’huile.

Ajouter la pâte et faire sauter jusqu’à ce que l’huile se sépare de la mixture.

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Ajouter 500ml d’eau (de cuisson des condiments), le sel et le poivre.
Porter à l’ébullition et ajouter les pommes de terre et les œufs durs.

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Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes.


Aloo Bhaji

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Ingrédients:

Recette d'Apolina " Bombay Bruxelles "

4 grosses pommes de terre (cuites à l'eau ou à la vapeur, pelées et coupées/écrasées grossièrement)
1 gros oignon, émincé
3-4 gousses d'ail
2 cm de gingembre
2 piments verts (ou selon votre goût)
1/2 càc de curcuma
1 càc de graines de moutarde
1 càc de cumin en graines
10 feuilles de curry fraîches ou surgelées
sel
1 càs de ghee

Préparation :

Dans un mortier/pilon, ÉCRASER ensemble l'ail, le gingembre et les piments verts. Il est important d'écraser ces ingrédients et non les émincer, le goût est complètement différent que si c'est coupé ou passé au mixer!

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Faire chauffer le ghee.

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Ajouter les graines de moutarde, couvrir le wok car les graines vont exploser. Ajouter le cumin, puis les feuilles de curry et le curcuma et frire pendant quelques secondes.
Incorporer les ingrédients écrasés et dès que l'ail a doré, y joindre les oignons et les caraméliser.

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Mettre les pommes de terre et et sel et bien mélanger.

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C'est tout!

On peut ajouter des feuilles de coriandre en garniture.

Ce bhaji peut être façonné en boulettes de la taille d'un citron vert, passé dans une pâte de farine de pois chiche (additionné de curcuma, ajwain, sel et autres épices - piments, etc) avant d'être mis dans un bain de friture. Ce sont des batata vada - le street-food par excellence de Bombay. On sert les batata vadas dans un petit pain avec un ou plusieurs chutneys... mais ça ça sera une prochaine recette In shaa Allah !!!

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commentaires

chef cuistot 13/04/2011 22:42


Très jolie recette, une belle découverte.


louiza 07/03/2011 22:04



hummmm un delice ma chére!!


bisous       



oum mouncifrayan 07/03/2011 09:54



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merci!



nani 06/03/2011 22:36



super ce plat, je suis aussi une inconditionnelle de l'inde, j'aime leurs plats, leur culture et leurs films aussi.


bisous à bientôt inchallah



ratiba 05/03/2011 22:16



sa doit etre délicieux merci du partage bisous



CuisineStyle 05/03/2011 00:14



Ps: super ton nouveau thème...


Carmen.



CuisineStyle 05/03/2011 00:11



Très bon j'aime bcp et c'est très simple en plus.


Carmen.



om mannou 05/03/2011 00:01



ui c'est vrai que c'est bien parfumée et qu sa a l'air délicieux! merci et b.n.



Rachida 04/03/2011 15:16



Cela doit etre bien bon, merci pour ce délice



bouchra 04/03/2011 14:34



salam hbiba allah yaatik assaha un vraie délice gros bisous 



bigmumy 04/03/2011 13:23



ça doit être vraiment délicieux, je note, bonne journée



mimi 04/03/2011 13:14



hummm super appétissant comme toujours 


moi perso je déménagerais bien chez toiiii  hi hi 


bisous mimi



llysa 04/03/2011 12:50



hummm, bravo Houria , de bien bonnes recettes! j'aime beaucoup , je te souhaite un bon vendredi bisous



oumkhalilwaadam 04/03/2011 12:05



allah ya3tik saha hbiba , des trés belles recettes , lah yhafdak w tbarkallah 3lik gros bisouuus


bonne journée



recettedumonde 04/03/2011 11:15



S'est super bien expliqué !! Bon vendredi a toi et gros gros bisous !!!



linaryan 04/03/2011 08:16



a chaque fois que je viens sur ton sublime blog je me regale et je voyage !



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