J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
27 Août 2010
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
En ce moment je suis plutôt très sucré, normal en ce mois de Ramadan on en a besoin pour tenir pendant toute la journée du jeûne.
J'ai trouvé cette recette de flan sur le blog de Martine " la cuisine de Martine" , aussitôt vue, aussitôt testée.
A mi-chemin entre le flan et le gâteau, le flan noix de coco est en général un dessert très apprécié. Léger, frais, aromatisé caramel; c’ est un délice tout le long de l’ année.
Ingrédients:
Préparation:
Faire un caramel dans une casserole en mettant le sucre en poudre avec 3 cuillerées d’ eau, laisser cuire sur feu vif jusqu’ à l’ obtention d’ un caramel blond foncé et le mettre ensuite dans le fond du moule à cake, réserver.
Mélanger les jaunes d’ oeufs avec le lait concentré sucré et le lait. Ajouter la noix de coco, bien mélanger.
Battre les blancs d’ oeufs en neige et les ajouter à la préparation.
Verser ensuite dans le moule à cake, faire cuire au bain marie à four 160° pendant 1 heure.
Laisser bien refroidir quelques heures car se déguste bien frais.
Sur la photos on distingue bien les différentes couches qui se constituent pendant la cuisson.
Saha ftourkoum!