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2011-10-18T21:40:00+02:00

Indian Coffee ♥♥♥

Publié par Houria

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barak'Allah oufik

Pour commencer je tenais à vous remercier pour les nombreux commentaires que vous m'avez laissé pour le gâteau à la noix de coco, je m'attendais pas du tout à un tel succès ♥ bandes de gourmandes lol

De 2, je suis désolée si je n'ai pas encore répondu à vos commentaires et de mon absence, je suis vraiment très fatiguée et j'ai des longues journées de plus en ce moment je suis malade et oui le froid est bien là mais j'essayerai de répondre comme j'ai l'habitude de faire In shaa Allah.

 

 

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Et justement comme je ne me sens pas bien je me réconforte avec cette boisson chaude, je suis une fana de café, à toutes les sauces mais toujours avec du lait. C'est vraiment délicieux avec des épices !

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Ingredients pour 2 personnes :

  • 1 dose d'eau
  • 1 dose de lait
  • 1 dose de café
  • 3 - 4 clous de girofle
  • 1 batonnet de canelle de 4 cm environ
  • 1 demie noix de muscade
  • 1 petit morceau de gimgembre
  • 2 - 3 graines de cardamome

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Préparation :

Versez l'eau ( j'ai utilisé un mug ) dans une casserole et portez à ébullition.

Ajoutez les clous de girofles, les graines de crdamomes, le gimgembre, le batonnet de canelle ainsi que la noix de muscade écrasés au mortier, mélangez bien.


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Finissez par le café, une bonne cuillère à soupe suffit. Mélangez et laissez bouillir quelques minutes.

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Ajoutez le lait, laissez frémir jusqu'à ce que le lait monte, baissez le feu et rajoutez le sucre et augmentez le feu pour faire remonter le lait eteignez alors le feu.

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Passez la préparation au tamis en versant d'une certaine hauteur, le mélange doit être mousseux.

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Note : Utilisez de préfèrence pour confectionner ce café, du pur arabica.


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commentaires

Oum Saniyâh 27/12/2011 22:59


Salam 'aleykî,


je le goûte à l'instant, j'y ai ajouté une cuillère à soupe de miel et j'ai retiré la cardamonne! C'est dé-li-cieux! Testé et approuvé! ;)

Chroniques-Fatem 21/10/2011 12:07



Excellent! surtout avec la temperature qui chute progressivement, pour les malades ca requinque! ca rechauffe, et c'est bon! j'ai cette recette sans le lait...à essayer donc. Bon venrdredi et
Allah y shafi



silvi 19/10/2011 13:21



hummmm ça dois etre super bon avec toutes ces épices ,bravo Houria et merci



recettedumonde 19/10/2011 12:36



Je gouterais volontiers miam miam !!!



oum-yusuf wa assia 19/10/2011 10:37



Salam aLEYkoum, tu vas bien ourty ?
quel joli recette macha Allah ! a bientot miss
MDP: blogdekenza



bouchra 19/10/2011 10:12



que dieu te guérris rapidement inchaallah gros bisous 



barbara 19/10/2011 09:13



ha oui je connais, c'est super bon, au bangladesh on le prépare quand même le plus souvent avec du thé, mais avec du café ça doit être aussi bon


bisous






Sweet Artichoke 19/10/2011 08:57



Miam, un beau voyage dans le sud de l'Inde... une boisson parfaite pour ce temps grissouille!


Meilleures voeux pour un bon rétablissement!



natt 19/10/2011 07:58



j'en aurai bien bu un verre il doit être délicieux


soiigne toi bien biz



salma82 18/10/2011 23:06



hummmmmmmmmmm, bien saveureux


 



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