J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
18 Octobre 2011
Pour commencer je tenais à vous remercier pour les nombreux commentaires que vous m'avez laissé pour le gâteau à la noix de coco, je m'attendais pas du tout à un tel succès
Et justement comme je ne me sens pas bien je me réconforte avec cette boisson chaude, je suis une fana de café, à toutes les sauces mais toujours avec du lait. C'est vraiment délicieux avec des épices !
Ingredients pour 2 personnes :
Préparation :
Versez l'eau ( j'ai utilisé un mug ) dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez les clous de girofles, les graines de crdamomes, le gimgembre, le batonnet de canelle ainsi que la noix de muscade écrasés au mortier, mélangez bien.
Finissez par le café, une bonne cuillère à soupe suffit. Mélangez et laissez bouillir quelques minutes.
Ajoutez le lait, laissez frémir jusqu'à ce que le lait monte, baissez le feu et rajoutez le sucre et augmentez le feu pour faire remonter le lait eteignez alors le feu.
Passez la préparation au tamis en versant d'une certaine hauteur, le mélange doit être mousseux.
Note : Utilisez de préfèrence pour confectionner ce café, du pur arabica.