J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
22 Décembre 2013
Je suis tata pour la 1er fois alors pour cet heureux évènement j'étais obligée de réaliser des gâteaux, tout ce que j'aime
Je vais vous présenter toutes les recettes une à une, je vais commencer par celle des sablés au caramel beurre salé, la fameuse recette de Sabrina dans l'émission "Du meilleur pâtissier" sur M6
Préparation:
Etape 1 : le caramel
Faire un caramel à sec avec le sucre
Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
Bien mélanger
Remettre sur feu doux et faire épaissir : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée
Laisser tiédir
Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
Réserver au frais
Etape 2 : la pâte sablée
Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs
Ramasser la pâte (ajouter un peu de lait si besoin)
Réserver au frais quelques minutes
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur du papier cuisson
Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Découper des sablés avec une ouverture au milieu à l'aide d'un petit emporte pièce pour former une paire
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°
Surveiller la cuisson
Une fois les sablés refroidis, verser à la cuillère un peu de caramel
Déposer un deuxième sablé avec ouverture
Si vous voulez ajouter du sucre glace, faites avant de les assembler.