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2010-10-03T23:36:00+02:00

Banh Xeo - Omelette vietnamienne

Publié par Houria

DSC02598

 

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 


Aujour'hui je vous propose un petit voyage au Vietnam .

 

La cuisine riche et variée du Vietnam propose de nombreuses spécialités.


Banh Xeo est une crêpe ou omelette fourrée de pousses de soja, de fines tranches de viande, de crevettes. et d'herbes fraiches. Après avoir été frite, elle est servie chaude et croustillante, assaisonnée avec du nuoc mam. Ici La menthe vietnamienne est une herbe très parfumée à feuilles étroites. C'est un ingrédient de base de la cuisine asiatique et elle sert à parfumer de très nombreux plats, des rouleaux de printemps aux soupes en passant par les salades et le laksa de singapour. Vous pouvez la remplacer par de la menthe simple, mais le résultat ne sera pas le même.

 

http://oryza.asia/wp-content/uploads/2009/08/menthe-viet_rau-ram-248x300.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 champignons shiitake séchés

8 œufs

125 ml de lait

1 c. s. de menthe vietnamienne fraiche, hachée menu

1 c. s.  d’huile d ‘arachide

5 ciboules émincées

2 gousses d’ail pilées

230 g de tranches de pousses de bambou, en boite, égouttées

1 carotte moyenne (120 g) en tranche fines

1 gros poivron rouge (350 g) en tranches fines

80 g de germes de soja

1 c. s.  de sauce aux piments doux

2 c. s.  de sauce de soja légère

1 c. s. de coriandre fraiche, hachée menu

 

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Préparation:

1.     Faites tremper les champignons dans de l’eau bouillante. Laissez reposer 20 minutes, puis égouttez. Jetez les queues et découpez les chapeaux en tranches fines.

 

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2.     Battez vigoureusement les œufs avec le lait et la menthe dans un bol.

3.     Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et faites revenir la ciboule, l’ail et les pousses de bambou en remuant bien.

 

 

DSC07139Voici les ciboules

 

 

 

Ajoutez la carotte et le poivron et laissez cuire jusqu’à ce que la carotte soit juste tendre.

 

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Ajoutez enfin les champignons, les germes de soja, les sauces et la coriandre, et faites chauffer le tout sans cesser de remuer. Retirez de la poêle et réservez au chaud.

 

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4.     Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle. Versez un quart de mélange aux œufs et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’omelette soit presque ferme. Disposez un quart des légumes sur la moitié de l’omette, puis refermez cette dernière sur la garniture et faites-la glisser sur une assiette de service.  Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

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Si vous aimez les saveurs relevées, vous pouvez ajouter du piment frais émincé dans l’omelette.

 

Merci encore pour tous vos commentaires et vos encouragements ça fait plaisir. A partir d'aujourd'hui je serai moins dispo. , je reprends mes cours et je ne rentrerai qu'à 19h30 à la maison... fini de bloguer au bureau snif snif. Mais je ne vous oublie pas, je passerai (j'essayerai Inch'Allah) sur vos blogs et de prendre des photos de ma cuisine. Barak Allah O'fikoum.

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commentaires

kiline 07/10/2010 01:11



kikou houria, merci pour tes gentil coms!!ta visite me fais plaisir!!désoler de ne pas venir régulièrement mais 
avec les révisisons et les trois loustiqueq grrrr pas trop le temps!!bref je suis ravie de venir a mon tour de dire bonjour et voir tes merveilles!!hummmmm tu m'invite kan chez toi !!!je vais
devoir gouter a tous je te prévient mdr!!!!bravo c'est super!!gros bisous



Miamana 06/10/2010 17:43



Ca a l'air fameux, moi qui adore la cuisine asiatique... Merci!



bigmumy - Ma cabane aux Délices 04/10/2010 22:42



bonsoir Houria, elle est trop belle cette omelette !!! que de bonnes choses à l'intérieur !!! merci du partage bisous et bonne soirée



Sourour 04/10/2010 22:34



bonne semaine houria


bon courage pour le boulot


en effet le soir on rentre bien fatiguée pour celles qui travaillent


bisous bonne soiréee t emrci pour cette bonne omelette



Patrick 04/10/2010 22:18



Une belle découverte pour moi que cette omelette et qui plus, on trouve très facilement les ingrédients pour la confectionner ...


Je me promets bien de la réaliser ...


 


Merci pour ce délicieux partage, tu es formidable !


Bisou


Patrick



oum sousou 04/10/2010 21:28



merci pour cette recette



kayababouch 04/10/2010 18:15



Merci pour cette délciieuse recette !!!! Bisous



Nany 04/10/2010 17:05



La compagne de mon fils étant Vietnamienne,


je copie ta recette, merci..


Bisousxxxx



Amal 04/10/2010 16:55



ça met l'eau à la bouche!


belle recette!



ellada 04/10/2010 16:40



Miam!!! une bonne omelette.



Nesyla 04/10/2010 16:34



elle a l'air trop bonne ton omlette... miam, tu me donnes faim... bisous



Oranie 04/10/2010 16:31



Sans champignons pour moi, j'aime pas du tout çà loll, biz



ma-ger-de 04/10/2010 16:20



merci du délice!!!



zahra 04/10/2010 14:49



oh là quel délicieuse omelette !!! zut on va pas te voir beaucoup alors!!! bon encourgae en tout cas 


bzz 



Nadine 04/10/2010 13:43



miam j'adore la cuisine asiatique



cuisinebouchra 04/10/2010 13:15



tu nous fais voyager  par tous ma chère gros bisous 



Ambbre 04/10/2010 12:59



coucou ma belle


merci pour la découverte succulente de cette cuisine


Excellente journée et  bonne semaine


bises


Ambbre



Rachida 04/10/2010 10:46



HUUUM!!! ça  a l'air bien bon, j'adore



Salsabille 04/10/2010 10:40



Salamou Alaykoume


Merci pour ce jolie voyage vers un autre pays  et ses saveurs


boussa


wa salam



AU-FOURNEAU 04/10/2010 09:38



UNE TRES BELLE OMELETTE BIEN GARNI


BISOUS***



natt 04/10/2010 09:23



merci pour cette magnifique découverte


bonne journée biz



olga03 04/10/2010 09:10



Bonne reprise, courage.!!!


Jolie recette toute en couleur et bien parfumée, une omelette bien améliorée aux goûts d'ailleurs....



mimi 04/10/2010 08:54



hummm sa à l'air super bon comme omelette 


merciii beaucoup pour cette découverte 


bisous mimi



oum koulthoum 04/10/2010 08:52



une très bonne idée



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