J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
13 Septembre 2011
Je pense que c'est les meilleurs cakes salés que j'ai pu goûter, mon préféré était celui au parmesan ou peut être celui aux trois fromages... difficile de choisir
Préparation :
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les. Incorporez dans l'ordre la farine, la levure, l'huile, le lait en mélangeant au fur et à mesure. Divisez la pâte en quatre.
1. Pour le cake au parmesan : râpez le parmesan et ajoutez-le dans 1 des pâtes. Poivrez mais ne salez pas. Réservez.
2. Pour le cake aux 3 fromages : coupez le bleu d'Auvergne et la mimolette en dés. Incorporez le gruyère râpé et les dés de bleu et la mimolette à la deuxième préparation de pâte. Mélangez délicatement. Poivrez. Réservez.
3. Pour le cake au gorgonzola : découpez le gorgonzola en dés et ajoutez-les à la troisième pâte tout en mélangeant doucement. Poivrez. Mettez de côté.
4. Pour le cake à la mozzarella : égouttez la mozzerella et taillez-la en dés. Incorporez-les à la dernière pâte. Salez, poivrez et mélangez.
5. Versez chacune des préparations dans des petits moules à cake en silicone.
6. Enfournez pour 20 minutes. Piquez la pâte avec le lame d'un couteau pour verifier la cuisson : elle doit ressortir sèche. Laissez tièdir avant de démouler. Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation !
Recette de Cyril Lignac, magazine Vie pratique Gourmand n°214.
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