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2011-09-13T00:12:00+02:00

Cakes au fromage

Publié par Houria

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Je pense que c'est les meilleurs cakes salés que j'ai pu goûter, mon préféré était celui au parmesan ou peut être celui aux trois fromages... difficile de choisir

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 300 g de farine + 2 sachets de levure chimique
  • 6 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
  • sel et poivre

Pour la garniture :

  • 150 g de gorgonzola
  • 150 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan frais
  • 50 g de bleu d'Auvergne
  • 50 g de mimolette
  • 30 g de gruyère râpé

 

Préparation :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les. Incorporez dans l'ordre la farine, la levure, l'huile, le lait en mélangeant au fur et à mesure. Divisez la pâte en quatre.

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1. Pour le cake au parmesan : râpez le parmesan et ajoutez-le dans 1 des pâtes. Poivrez mais ne salez pas. Réservez.

2. Pour le cake aux 3 fromages : coupez le bleu d'Auvergne et la mimolette en dés. Incorporez le gruyère râpé et les dés de bleu et la mimolette à la deuxième préparation de pâte. Mélangez délicatement. Poivrez. Réservez.

3. Pour le cake au gorgonzola : découpez le gorgonzola en dés et ajoutez-les à la troisième pâte tout en mélangeant doucement. Poivrez. Mettez de côté.

4. Pour le cake à la mozzarella : égouttez la mozzerella et taillez-la en dés. Incorporez-les à la dernière pâte. Salez, poivrez et mélangez.

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5. Versez chacune des préparations dans des petits moules à cake en silicone.

6. Enfournez pour 20 minutes. Piquez la pâte avec le lame d'un couteau pour verifier la cuisson : elle doit ressortir sèche. Laissez tièdir avant de démouler. Servez tiède ou froid.

Bonne dégustation !

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Recette de Cyril Lignac, magazine Vie pratique Gourmand n°214.

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En version mini

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commentaires

❤ Délices de Tunis ❤ 14/10/2011 21:07



Que de jolies choses sur ton blog ;) Ca donne envie !


Bises et bonne soirée ;)



Aïda 15/09/2011 10:32



assalam alaikom,


des cakes bien appétissants masha'Allah



floencuisine 14/09/2011 09:58



tjr du succes à l'apéro je pique celui au 3 fromages !



Leila 14/09/2011 01:44



Masha Allah ils sont magnifiques !


Et tous au fromage... hummm



bienvenue dans ma cuisine 13/09/2011 17:43



oh super ces petits cakes j'adore


bisous



yummyfood 13/09/2011 16:10



Mmmmm...Je apsse chez toi pour le goûter???


Bizzz



silvi 13/09/2011 15:04



superbes ! J'aime beaucoup les etiquettes c'est tout mimi, bravo Houria



sandra 13/09/2011 14:44



tout aussi gourmand les uns des autres!



lesjoyauxdesherazade 13/09/2011 14:32



hmmmm, j'adore ton cake au fromage, biz



Chroniques-Fatem 13/09/2011 11:25



Allahi barek, je préfère en version cake...moi je préfère celui au pramesan...bonne journée


 


 



ma-ger-de 13/09/2011 09:43



et hop!! en favori!



bouchra 13/09/2011 09:42



hum un régale yaatik assaha ma chère bisous 



llysa 13/09/2011 08:41



hummmm! j'adore!! ils sont terribles, bravo ma belle bisous


 


 



natt 13/09/2011 07:32



tu dis fromage j'arriiiiiiiiive


bonne journée biz



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